Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Блин, ну что за люди... (http://jetem.ru/showthread.php?t=18312)

в шоке 29.09.2004 10:30

сегодня отцу пришла повестка, а за неделю до этого они его предупредили, не отдаст деньги сам, подают в суд. Он тогда их послал и посмеялся.

Анука 29.09.2004 10:30

Другие соседи видели, что эти наглецы жили у отца с детьми 4 месяца? Наверное, видели. И знают Вашего отца с хорошей стороны, т.е. смогут подтвердить, что клиенты жили бесплатно? Плюс за хранение старого барахла они должны заплатить. Если можете, напишите им грозное письмо, напишите, что советовались с хорошим адвокатом и как бы им не пришлось платить самим за свою наглость.А отца успокойте. Люди дают деньги в долг под расписку, и то не могут выбить их обратно, а тут вообще дикая история. Пообещайте ему, что Вы не бросите его в беде, чтобы он не психовал.

Елена Д-ова 29.09.2004 10:34

Странный какой-то суд. Адвоката бы отцу нанять быстренько...

NN 29.09.2004 10:44

> Тогда отец просто дал объявление в газете о бесплатной раздаче шмотья и самовывозе.

Ищите это объявление. Если осталась квитанция, о том, что он подавал это объявление, подшить к делу.

1. Дата, когда уехали в Питер (прописка, дотоговор продажи и т.п.)

2. Дата, когда было роздано имущество. (дата объявления в газете)

3. Обязательно отметить, что БЕСПЛАТНО.

Если остались какие-то координаты людей, которые вывезли это имущество - найти.

Заявление.

Я такой-то такой-то ... Изложение сути.

Особо отметить:

В связи с тем, что финансовой выгоды от реализации имущества не имел (объявление о бесплатной раздаче), прошу возместиь мне нанесенный ущерб и оплатить хранение вещей соответственно в размере (сумма).

Если известно место работы в Питере отправить копию туда.

И потребовать опись имущества, которое они считают утраченным.

Hell 29.09.2004 10:47

Найдите отцу адвоката или просто договоритесь

с кем-нибудь разумным.
1. Повестка в течение недели с даты обращения в суд - очень быстро, если это Москва.
2. Вместе с повестко ДОЛЖНА быть копия искового заявления, иначе это нарушение норм.
В общем, попросите еого-нибудь сходить в суд и все разузнать. У отца остались квитанции об оплате разговоров с соседями, если я правильно поняла, он по межгороду звонил?

в шоке 29.09.2004 11:05

одробности. Только что разговаривала с отцом. Пока никакой повестки в суд нет. ФУХ, его вызыывали на написание уже 3-х объяснительных. Отец выбрал позицию-ничего н ебрал, не хранил, договора нет, да жили все лето, имели то то и то-то, конфликтов не было. Убедить его пойти ва-банк со встречным заявлением не удалось. К сожалению. Держиться бодрячком, но говорит, что всегда предают самые близкие.

Вопрос. Сосед работал на севере. Давно. Сейчас на пенсии. Прописан на юге. Есть ли какие-нибудь законы о северной надбавке к пенсии, если человек проживает не на севере. Спасибо

Елена Д-ова 29.09.2004 11:07

Это не надбавка. Пенсия рассчитывается с учетом той з/п, которую человек получал на северах, и выходит больше. А каким боком это к вашему делу?

в шоке 29.09.2004 11:11

спасибо, мне просто интересно, если сосед получает эту пенсию, то ведь не бедствует.

Маруся 29.09.2004 11:13

А какое вам дело, бедствует он или нет? (Если интересно, пенсия даже с надбавками все равно - очень небольшие деньги.)

Елена Д-ова 29.09.2004 11:16

Ну, не знаю. Если она у него вместо 2600 руб. составляет 3200 руб. -- разница не велика. Вам-то какая разница -- бедствует он или не бедсвует. Он же не от того хочет денег за свре барахло, а пртсо из вредности:-)

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +1.