Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопрос суперчистюлям и экстрабрезгливым (http://jetem.ru/showthread.php?t=18761)

Анука 11.10.2004 14:19

Шапочка, как только у Вас появятся детки, взгляды Ваши могут кардинально измениться. Это происходит само собой, постепенно. Я была сначала была ленивая и нахальная. И с ужасом смотрела, как женщины стирают, драют квартиру, делают заготовки на зиму. Я твердо знала, что под угрозой расстрела, я такой не буду. Прошло время, и я сама не заметила, как стала ответственной, и даже немного хозяйственной. Я, конечно, не квашу капусту и не закатываю компоты, но какие-то совершенно неоходимые дела я делаю, например, глажу постельное белье со всех сторон. Можно было бы нанять женщину, финансы позволяют, но во-первых, просто ненавижу присутствие посторонних в доме, а во-вторых, после того, как мне помыла окна профессиональная уборщица из фирмы, я кипела от злости, а потом все переделала. Я совсем не помешана на чистоте, но если что-то делать, то делать хорошо. Или совсем не делать. С этим принципом и живу.

Василиса 11.10.2004 14:39

Тяжелый случай

Тогда у меня - совсем тяжелый случай. я постельное белье сдаю в прачечную потому что ну не буду я его гладить ни в жизнь, а НЕглаженное - не признаю....

Нина 11.10.2004 15:36

Детское и взрослое стираю вместе, т.к. правильно уже написали выше - спим мы вместе, трется об меня постоянно, пузом полы полирует - уж точно об мое белье не испачкаются ее вещи :)

Разделяю обычно постельное белье (его стираю при 80 и с дополнительным замачиванием) и остальное нелинючее белье.. Категорически ничего не глажу :( Хотя очень люблю глаженые вещи, но уж очень меня процесс угнетает :(

Шапка 11.10.2004 15:49

Нет уж. я такой уже БЫЛА! И гладила, и чистила. Вы думаете я в грязи жила? Потом гладить перестала. И знаете - жизнь совершенно не ухудшилась. А даже улучшилась :-) Потом уже тетеньку наняла убираться - на раз в неделю. Стало еще лучше. Я конечно понимаю, что ситуация в которой я живу сейчас - очень необычная, и не могут нанять тетеньку на 3 раза в неделю. Я пользуюсь тем, что есть. Но надеюсь, что даже если финансово моя ситуациия сильно ухудшится, на раз в неделю я всегда смогу нанять человека, качеством работы которого я буду довольна. Не из фирмы :-) И сильно забить на то, что он посторонний - своими грязными ручонками мое постельное белье меняет.

Kира 11.10.2004 16:12

в этом есть рациональное зерно.

я недавно читала про исследование, когда посев делали на кишечную палочку и прочие бяки с белья до стирки, после стирки в разных вариантах. Ну так вот кухонные полотенца с нижним бельем не рекомендую. Потому что кишечная палочка и прочие микробусы не убьются к сожалению в стиралке, а имеют тенденцию рассеиваться по белью. И потом если это попадет в еду = ну, сами понимаете. Лучше все же стирать постельное белье и всякое носильное отдельно от кухонных вещей.

Ya 11.10.2004 16:16

Ya sortiruyu stirku po principu svetloe, temnoe i nuzhdayuweesya v otbelivanii. Detskoe i vzrosloe ne sortiruuyu, trusy i nosli stirayuy vmeste. No tem ne menee ya chistyulya:-)

Маруся 11.10.2004 16:34

В смысле на кухонные полотенца перейдет с белья? Так их же гладят потом, температура при этом самая высокая. Или я не понимаю?

Kира 11.10.2004 16:41

не знаю, я не глажу белье :) оно у меня не мятое из сушилки

выходит.

Маруся 11.10.2004 16:46

Ясно. Тогда бы я тоже может стирала бы отдельно, разумно. Но я люблю глаженое, а потому наверное мне пофигу.

Kира 11.10.2004 17:02

Еще есть цикл = очень горячий. Тогда

тоже наверное нормально. Только мне кажется это белье будет портить. ИЛи если с отбеливателем стирать - продезинфицируется. А исследование касалось обычных циклов. Выяснилось, что на чистом белье бактерий почти столько же столько на грязном, только они равномерней распределены :) Особенно предупреждают насчет общественных стиралок. Рекомендуют прежде чем закладывать свое белье - пустой цикл сделать. Но это ж умрешь ждать :)

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +1.