Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему в России так важна чистота? (http://jetem.ru/showthread.php?t=18805)

Klinton 12.10.2004 08:03

Квартиры тоже в цене падают

Это такое же шмоточество как и покупка вещей... Если вещь нравится, то гораздо луше ее купить... а вы в говне ходите и всю жизнь копите денюжку)

Шапка 12.10.2004 08:07

Вот вот. Что-то я не видела американцев, надевающих футболки под рубашку чтобы меньше стирать. :-) А русских таких - сколько угодно. У нас в офисе в лифт иногда невозможно зайти.

Л. 12.10.2004 08:12

душ принимать надо НЕ ТОЛЬКО утром я имела ввиду!!!
ха ха про горничную в азиатских странах (мы были в Китае) Вы рассмешили сильно :)))

bas_mcc 12.10.2004 08:13

OFF?

Я как-то была передаточным звеном для детских вещей из американской семьи в российскую. Пакет слишком растопыривался, захотелось сложить все рациональнее.
Поразило, что почти все вещи были нестиранными: с пятнами, грязными воротничками - несвежими. Не понравилось. Всю жизнь раздаю вещи своих детей, надеюсь, такого не было. Сортирую всегда после стирки, даже в тряпки чистое откладываю. По-моему, у нас все так, нам иногда доставалась одежка излишне вычищенная... Правда, машинка у меня давно, руками не стираю вообще из-за экземы.

Л. 12.10.2004 08:16

у нас пластиковые тольков районе набережной- в городе или в парках атракционов к сожалению- а во дворе советская- железная :))))))) на которую залезать то можно с риском для жизни (внизу бетон а горка высотой метра 2!!!) а уж кататься -бррр хотя все покрашено :)))

О 12.10.2004 08:20

Банки то есть - точнее их представительства, но если случится очередной дефолт или кризис, то поверьте, денежки оттуда Вы также не получите, плавали - знаем.

Irian 12.10.2004 08:46

Очень похоже было, когда я работала вожатой в герл скаутском лагере в Штатах. Мы играли в какую-то all camp игру, дети должны были по подсказкам найти клад, а вожатые бегали за ними, поливали их водой и посыпали мукой. Все происходило в лесу, в холмистой местности. Можете представить, как выглядели дети после такой игры. А в тот же день их родители забирали домой. И вот приезжают родители, я им детей разыскиваю и отвожу. Дети мокрые, грязные, посыпанные мукой. Я предвижу возмущение родителей, а они радостно восклицают "I see you had fun at camp, let me take a picture of you!" и фотоаппаратами щелкают, чтобы бабуше фотку послать - как ребенок повеселился здорово.

Лично мне такой подход к детям больше нравится. Сама помню, как перемажешься на прогулке и боишься идти домой, потому что будут ругать, обзывать грязнулей. Своему сыну позволяю возиться в грязи, в сад одеваю в максимально удобную одежду - трикотажные штанишки и футболку. Мотив такой - "у ребенка должно быть детство!"

У наших родителей были определенные мотивы для сохранения чистоты - одежду было трудно купить, а стирали все руками. И одежда была тогда менее приспособленная для детей, менее удобная - трикотажа мало было - рубашки вместо футболок. В качестве зимней одежды - пальто или шубка, тяжелые и неудобные. Вещи передавались по наследству.

Сейчас есть стиральная машинка-автомат. Одежду купить не проблема, можно покупать достаточно дешевые варианты на каждый день. Обувь и верхняя одежда, конечно, дорогие, но все равно не успевают сноситься - ребенок из них раньше вырастает.

А воспитание аккуратности и право мазаться на прогулке для меня вещи разные и вполне сосуществующие. Ребенка можно научить стирать и убирать за собой, приучить всегда одевать чистую одежду и мыть руки - то есть устранять последствия своих "подвигов". Ну и вполне можно объяснить, что в театр и к доктору нужно ходить чистым и аккуратным.

Ирина и Миха (16.08.2002г.)

Ioulia 12.10.2004 09:17

Наряжай, не наряжай, а стирать придется. Я не думаю, что ту девочку извалявшуюся в песке родители на следующий день в той же самой одежде в сад отвели. Я сама с умилением могу наблюдать как мои дети играют и пачкаются, потому как дома есть стиральная машина и достаточное количество сменной одежды, не имей я всего этого, наверное, не умилялась бы, а зверела.

Ioulia 12.10.2004 09:17

(-)

Redlis 12.10.2004 09:19

Полностью с Вами согласна. Раньше наши родители, действтельно, парились, потому что были вынуждены часами кверху попой грязные шмотки стирать. А теперь, когда у большинства есть стиральные машины, я вообще удивляюсь, откуда взялся этот топик. Все мои знакомые одевают детей на прогулку просто и совершенно не делают трагедии из того, что ребенок в песке извалялся, обрызгался и т.п. подумаешь, ерунда какая. Я дочку в модное и светлое наряжая, только если мы во взрослые гости идем. Впрочем, если она и модное вымажет - не беда. Все стираемо. :-)

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +1.