![]() |
Блин, как же я хочу в Швейцарию! :))) Почему-то шумящим не приходит в голову, что соседи не обязаны их упрашивать соблюдать законы. Не соблюдаешь - получи. И ничего личного. Потому и здороваются утром. Даже если законы кажутся абсурдными, их надо соблюдать либо принимать какие-то меры к изменению данных законов. А если каждый будет жить по своим персональным законам, будет такой бардак, какой мы в России наблюдаем.
По мне, так лучше "стучать", чем как в России всем на все наплевать. |
"Стукачеством" это назвали только ее русские соседи, которые потом еще и морду от нее кривили, мол стукачка. Хоть я тоже всего 11 лет в Германии живу, но все-таки, считаю, что "стукачество" "стукачеству" рознь.
И правда почему наши многие русские-советские люди очень многое называют стукачеством, что им совсем не является. Вот мои 14-летний сын тут вырос, так дожна сказать, что мои муж учил его постоять за себя без вмешательства взрослых. Я в свою очередь требовала, что бы все конфликты сообщались воспитателям и учителям, т.к. выслушивать их жалобы, что он кому-то дал (хоть и заслужено) облом было. Хотя неоднакратно замечала, что и тут в Германии, проводятся очные ставки и пытаются разобраться в ситуации, кто же первым начал. Т.к. стучат не все. Маша |
я тоже удивилась (-)
|
И я тоже .
|
Хоть я тоже всего 11 лет в Германии живу, но все-таки, считаю, что "стукачество" "стукачеству" рознь.
И правда почему наши многие русские-советские люди очень многое называют стукачеством, что им совсем не является. Вот мои 14-летний сын тут вырос, так дожна сказать, что мои муж учил его постоять за себя без вмешательства взрослых. Я в свою очередь требовала, что бы все конфликты сообщались воспитателям и учителям, т.к. выслушивать их жалобы, что он кому-то дал (хоть и заслужено) облом было. Хотя неоднакратно замечала, что и тут в Германии, проводятся очные ставки и пытаются разобраться в ситуации, кто же первым начал. Т.к. стучат не все. Маша |
Обо мне заботится. Тут же вроде про стукачество на западе речь завели, а не про пост - советскую дикость. Хотя я и на родине прибегала к помощи милиции в борьбе с уличными хулиганами, и надо сказать - успешно.
|
Да не чаще России стукачество на Западе встречается. И вообще смотря что под стукачеством понимать. Никакого разительного отличия не заметила.
А что на соседей за громкую музыку сразу в полицию "стучат", так это даже и лучше. Ведь все равно просьбы мало кто поймет (если б совесть была, они бы сразу звук малый сделали). Я вот не хочу, чтобы полиция ко мне приходила и не хочу соседям на нервы действовать - вот и слушаю музыку негромко. А если ребенок от природы стеснительный и слабый, не умеет дать отпор, то считаю, пусть расскажет учителю. А что тут такого? Дети все разные, не всех переделаешь, не все обязаны (да и не могут) быть силачами. Помню, у нас и в России дети часто рассказывали учителю, и тут рассказывают. |
маразм не маразм, а накатать жалобу - легко :-) У нас просто работа такая, можут быть поздние смены - дежурства, приходишь домой заполночь, обычно хочется спать чистым :-)
Парковка - нет, здесь тонкость именно в следущем. Человек просто поставил машину там, где ее ставить нельзя, там нет парковки и не частная собственность. Просто если полиция не заметит (а стояла машина минут 10 всего, человек переодеться по-быстрому зашел), ничего не будет. Но заметили бдительные соседи.. и сразу "настучали" в полицию :-) |
я не знаю, я сплю обычно крепко :-) Но у каждого - свой слух :-)
|
Зато представляю, как тяжело там террористам :-))).
|
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +1. |