О борьбе за равноправие..
На курсах по подготовке к родам была американка. Она не собиралась кормить грудью - ТОЛЬКО потому, что это нечестно по отношению к мужу. Он же не может кормить. А так они будут по очереди кормить из бутылки. Очень хотелось спросить кто будет вынашивать и рожать их второго ребенка :)).
Я бы отделила мух от котлет. Имхо, совершенно нормально (особенно, если ребенок один и спит днем - можно поспать с ним), что ночью встает мама - это в любом случае куда эффективнее действует на малыша. Ну, кроме случаев, когда он болен или у него изматывающе лезут зубы с вечера до утра.
Также - мой муж уже 5.5 лет практикуется одевать памперсы (не на одном ребенке :)). Но ведь.. все равно протечет. Нафиг надо? Показательная любовь к детям - а мне потом ночью вставать к мокрому ребенку? Да ну.. Себе дороже.
Ну есть вещи (от кормления грудью до способности быстро успокоить ребенка), которые по определению лучше выходят у матери. И глупо поручать их мужу (без необходимости), даже если он сто рублей в месяц зарабатывает...
Другое дело - что это все достает, однообразно и т.д. К тому же за этот труд ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИЗНАНИЯ. Ну да, мне повезло, муж давно просек, что достаточно пару раз в неделю сказать, что он никогда бы не смог и пары дней переделать того, что я делаю - и у меня сразу раз в десять меньше претензий :))). Может и ваш со временем догадается? :)).
А так, просто надо отдыхать. Есть бабушки/няни - вдвоем. Нет - одной. Если ребенок не параноидально-грудной, то в выходные он вручается мужу и вы убегаете куда угодно - просто гулять, к подругам, в спортклуб, по магазинам. И папаша потренируется с ребенком общаться (не волнуйтесь! они крепкие - ничего страшного не случится, даже если лишние полчаса проведет в обкаканном памперсе) и вы отдохнете. Это необходимо. Куда угодно. Я уже 5.5 лет без бабушек/нянь обитаю, так что это давно установлено железным правилом - если никто не болеет, то в выходные я обязательно минимум на полдня куда-нибудь уеду без моих троих обожаемых мужчин. Иначе им же будет хуже!
|