![]() |
не удивительно, что он домой так поздно приходит ;-)
|
Дело в другом. В России несколько шкал. Как минимум, есть бюджетники, есть сотрудники обычных российских компаний, есть сотрудники продвинутых российских компаний, есть сотрудники зарубежных/международных компаний. При одних и тех же вложениях сил доход будет существенно разный. Типичная ситуация: переходит, предположим, чел из российской фирмы-дистрибьютора в зарубежную корпорацию-производитель. Выигрывает и в условиях, и в деньгах, и в перспективах.
|
Причем тут поздно приходит? Вопрос в том, во сколько уходит. А уходит, похоже, не так уж и поздно, с такими пробками.
|
Дело именно в том, когда приходит. Сейчас получается, и денег с него мало, и в театр с ним не сходишь. Ни туда, ни сюда. Неупотребимый супруг.
|
Всё это, конечно, хорошо. Но вот меня учили, что если работник за 8 часов не справляестя с работой, то надо что-то менять: либо сотрдуника, либо его обязанности.
А все эти "посиделки на работе до ночи" никакого реального производственного эффекта не имеют. Сколько ни видела этих фирм, в которых приянто работать до ночи -- везде одно и то же: либо полная дезорганизация процесса, либо причуды руководства, которое появляесят после обеда и держит сотрудников до полуночи (прям сплошь все Сталины, блин:-() |
В теории это верно, но:
* на человека могут навалить реально двойную работу за полуторную зарплату; * в организации может быть такая корпоративноая культура, что работать много принято (даже если это не очень оправдано), например, потому что такой тон задает Биг Босс. |
Ну честно говоря, далеко не всегда. Я работаю до 22, так как как раз с 19 до 22 могу заняться тем, что нужно и интересно в первую очередь мне ("притягивать за уши науку" к тому, что я делаю с 9 до 19). В результате от этого бывает польза не только мне, но и тому процессу, который функционирует до 19. До 19, к сожалнию, почти невозможно этим заняться.
|
Так он, как я понимаю, не наёмный работник, а один из руководителей. Рядовые сотрудники могут, в принципе, бросить лопату в 18.00 и пойти домой, и выполнено или не выполнено задание на этот рабочий день, действительно, зависит только от продуктивности и организованности данного работника. А вот начальство... Там же ещё партнёры, переговоры, неформальное общение, в конце концов, - от него тоже бизнес зависит. А собираются эти дядечки-тётечки иной раз уже после 18, когда в их собственных фирмах закончили дела текущего рабочего дня. А некоторые, например, специально на вечер встречи назначают, потому что домой идти или незачем, или не к кому. И никуда не денешься - денежки просто так с неба не падают, их отрабатывать приходится, в том числе и задержками на работе. Конечно, за 300 баксов никто не будет сидеть допоздна, а в небольшой фирме и руководитель за 1700 посидит до ночи, иначе в следующем месяце он принесёт своей ненасытной супруге намного меньше.
|
Ну, наприер, у меня муж задерживается именно потому, что он и есть руководство:) Т.е. все рядовые сотрудники уходят, а директора иногда остаются доделывать то, что сотрудники не доделали, обсуждать перспективы и т.д. и т.п.
|
Ну, партнеры с переговорами вполне себе укладываются до 18 максимум 19 часов. Они, кстати, тоже люди. Любые переговоры можно перенести "на завтра", ну, за исключением форс-мажора, когда партнер по переговорам "пролетом из Сингапура в Краков всего на один день". Но ведь такое бывает крайне редко.
А манера "собираться после того, как закоенчится рабочий день" -- дешевые понты с целью продемонстрировать собственную занятость и важность. Или, как вы справедливо заметили, потму что домой идти не хочется. |
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +1. |