Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новострой. Через сколько после сдачи можно нормально жить? (http://jetem.ru/showthread.php?t=21337)

ХХХ 06.12.2004 21:12

А у нас в бывшей новостройке, которой уже 6 лет, до сих пор одна квартира рядом с нашей (бывшей) пустует. Ремонт там начали делать в 98 году, потом грянул кризис, деньги у людей закончились и с тех пор, очевидно, не появились. Но и продавать не продают.

Машук 06.12.2004 21:34

Мы начали ремонт в нашей новостройке 2 недели назад. 75 кв. метров. Строители обещают сдать квартиру под ключ через полгода... максимум к лету (нам ьыстрее и не надо)...

Ключи все наши дома получили в конце сентября - октябрь... В больше чем половине квартир ремонт даже не начинали :-(...

Машук 06.12.2004 21:36

Скажу, что многи е в последние год-два покупали квартиры в новостройках далеко не для жилья, а для продажи... Так что думайте :-)...

Selena* 07.12.2004 13:24

У нас в догоре написан интересный пункт:

Инвестор обязуется сделать ремонт в течение 3 месяцев после получения ключей... требование администрации города Мытищи. Это к слову. Понимаю, что на такую радость рассчитывать не приходится. Нас бы это очччччень устроило.
Я почитала вышеиложенное и пришла в ужас - я понимаю, что ремонт можно и год делать, но это все-таки от наличия средств сильно зависит. У нас максимум будет полгода и надо переезжать - ребенок не может из другого города ездить в школу. А вот история сотдаванием ключей черех полтора года после госкомиссии- это сильно! Нет, я даже думать о таких вариантах не буду!

Машук 07.12.2004 14:35

оскомиссия - это еще не ключи :-)... С чего вы взяли такое?... После госкомиссии еще есть БТИ, которое как правило идет полгода, потом подписание разных документов в различных комитетах, прием дома на баланс ДЭЗа и т.д и т.п...

Мы свои ключи получили через год после Госкомиссии... и то с помощью инициативной группы созданной будущими жильцами нескольких корпусов.

Хотя... Вы муниципальное жилье получаете или как? Муниципалы в наши дома вселились намного раньше чем коммерческие... они в сентябре уже жили в своих квартирах, а мы только ключи получали...

Искра* 07.12.2004 16:10

У нас квартира была без отделки. Одни окна. Ни труб, ничего. 100 кв.м. Перепланировка - да, паркет - да, один балкон утеплили, второй - нет, окон не меняем, теплые полы не делаем. Изначально бригада обещала сделать все за 4 месяца, потом состав бригады менялся постоянно, график скорости выполнения работ похож на синусоиду ;-) (то активно, то нет). Сейчас только дошло дело до дверных коробок. Еще шлифовка паркета, установка розеток и обои предстоят. Сил нет уже:))

Клер 07.12.2004 22:42

У нас год прошел с выдачи ключей. Грохочут. На нашем этаже В трех квартирах уже живут, а в четвертой только-только начинают ремонт. А сколько квартир в доме на перепродажу - не сосчитать.

Клер 07.12.2004 22:44

И про закон подлости

В старом доме как только родилась у меня дочка, все соседи не сговариваясь начали ремонт с перепланировкой. Только и успевала бегать по квартирам и умолять не шуметь от.. и до..., в итоге дочка привыкла спать только в коляске на улице. Поскольку дома мы сами не выдерживали.

barbasusa2 08.12.2004 12:29

ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Вы рады, что купили новострой?

Исходя из изложенного выше... Мы будем вынуждены вселиться черз пол года от приема ключей. Планируется маленький ребенок - я лично уже очень сильно не хочу новострой. У нас альтернатива - хорошая двушка у метро или новострой трешка и подальше... (Южн. Бутово или далеко от метро). Но жить будем муж, я, ребенок и свекровь). Вот думаю... Как бы вы поступили? Сосвекровью съехаться придется. Это уже решено.

Lora 08.12.2004 12:48

Так тут выбор не только "новострой" с грохотом

или "тихая" вторичка. Тут выбор и между маловатой, но более удобной по расположению 2-кой, и более просторной, но дальше расположенной 3-кой. Я бы тут о грохоте в последнюю очередь думала.Если бы мне предстоял такой выбор, то я бы выбрала 3-ку пусть в отдаленном районе (конечно, еще хотелось бы разумной близости от метро). Ю. Бутово вполне нормальный вариант, мне говорили, что там много садиков и школ, и есть неплохие. Отдельная комната для свекрови как ни крути нужна - и вам лучше, и ей будет комфортнее.

Мы тоже в "новостройке" - уже 9 лет. Весной дом приняли на баланс, летом начали там жить, практиццки в голых стенах, из мебели поначалу был только диван и кухонные шкафы. Осенью родилась старшая. По долбежку отбойных молоктов (или чем там стены и окна ломают). Под долбежку росла, делала первые шаги. Через год родилась младшая, грохот продолжался. Особенно долбежными были первые года два, но и потом еще года 3 периодически то сверху, то снизу, то с одной стороны, то с другой стороны все что-то достукивали, додалбливали, переделывали. Фигово, но ко всему привыкнуть можно.

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +1.