![]() |
"Удалил зуб - потерял память...
Тоже в свое время решала подобный вопрос у сына хотели удалить зуб, когда он покажется :( Искала везде в инете инфу на эту тему. И вот нашла недавно: http://www.utro.ru/articles/2004/10/29/368202.shtml, а вторую здесь помещу, ибо она короткая (взято оттуда же, из утро.ру): "Удалил зуб - потерял память. Ее объем напрямую зависит от числа зубов.
РИА "Новости". 21:06:01 Шведские ученые установили, что при удалении зуба у человека ухудшается память. Оказалось, что зубы имеют важнейшее значение для нашей памяти", - сообщил один из авторов исследования, профессор университета Умеа в Швеции дантист Ян Бегдахл. Японские ученые первыми установили зависимость объема памяти от количества зубов, проведя исследования на обезьянах и крысах."Опыты на животных доказали, что, вырывая зуб, врач обрывает нерв, проходящий в мозге", - объяснил Бегдахл. Шведские исследователи представили результаты экспериментов над людьми. В исследовании принимали участие 1 тыс. 962 человека в возрасте от 35 до 90 лет. Ученые установили, что при удалении коренных зубов у людей, также как у животных, ухудшается память. Теперь шведским дантистам предстоит провести более детальное исследование и установить, насколько кариес, удаление зуба и вживление искусственных зубов влияют на память человека." |
Удаление премоляров и моляров это обычная процедура в ортодонтологии, ни в коем случае нельзя давать удалять клыки. Клыки держат челюсть, без клыков человек выглядит как инопланетянин.
|
Вот уж фигня... При том количестве зубов, которые у меня остались, я должна уже вообще ничего не помнить:-) Или остаестя предположить, что при наличии всех 32 зубов я бы выступала в цирке с аттракционами по меморике:-)
|
Один или два?
Так, с необходимостью разобрались, с анестезией тоже. Тогда еще один вопрос. Сейчас клыку некуда расти с одной стороны, с другой - вроде могут потесниться зубки. И врач пока озвучил необходимость удаления одного зуба. Не постарадает ли при этом симметрия?
|
Нарушится. Или оба, или не удалять. Вы не забывайте, если сейчас "многовато" места освободится, так его 8-ки потом заполнят.
|
Наверно про вас еще рано судить :)
надо понаблюдать за теми, кому удалили зубы 10-15 лет назад. Я вот точно некоторые моменты совсем не помню :( - на встречах однокурсников такое вспоминают, а чем я ни сном ни духом не помню :(
|
Согласна абсолютно.
|
Ой.. А у меня один клык фарфоровый ... (хлопает тремя парами зеленых ушей и телепортируется, медленно помахивая хвостом.. :))
|
Как я написала выше , моей маме в её детстве удаляли лишь один верхний зуб . И, как ни странно , до собственных лет 25-27 я даже не догадывалась об этом : зубной ряд выглядел у неё естесственно и , как это ни парадоксально , симметрично . И только теперь , когдя я знаю правду и присматриваюсь , я замечаю отличие от "нормальных" зубов .
|
Тоже читала, считаю абсурдом. У моего деда к 50 практически не осталось зубов. Умер он почти в 90 в здравом уме и при памяти.
|
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +1. |