![]() |
В принципе, если вы не против чтобы ваш ребенок выучил язык (как я поняла шведский) то попробуйте отдать в обычную школу. Или есть школы для детей не знающих шведский. Там насколько я понимаю на порядок веселее учиться чем в русских и посольских. Конечно важно чтобы ребенок не отстал по программе. НО с детьми из посольской школы он не сможет играть каждый день на улице, а если пойдет в ближайшую к дому то и друзья будут под боком и сил не придется много тратить на поездки и прочее. а опыт в школах с детьми полохо знающими шведский и не знающими его есть.
В общем тут как мне кажется надо выбрать или русская программа в школе при посольстве (кстати там заочно тоже можно учиться и ходить только на некоторые уроки) или хорошее самочувствие.... |
ИХМО, то что вы хочете очень плохая идея. Вот если бы вы были на долго тогда русская школа не плохой вариант, а так ребенок не будет иметь ни какого полезного опыта от проживания в чужой стране. И не имеет значение какой это язык, знание каждого языка развивает интеллект и память + редкие языки большой плюс в работе, да и возможность учится с детьми из более другой культуры. Программы в русских школах не такие трудные, что бы нельзя было наверстать два года. Очень полезно для развития силы воли и самостоятельности как упражнение.
|
Я с Вами полностью согласна! Особенно по поводу школ для детей, не знающих Шведский. Перед глазами подобный пример - мальчик наших близких людей ходил в подобную школу. Да и друзья были близко, и учиться было весело и здОрово - приходя со школы, он не мог дождаться прямо, когда утро наступит следующее и в школу надо опять идти:-)) И уровень обучения языка совсем неплохой, что, правда, нельзя сказать было о других предметах. Но это зависит от конкретной школы, конечно же:-))
|
"редкие языки большой плюс в работе":-):-):-)Моему сыну 7 с половиной лет! Работать пока ему рановато. Знаете, мой муж ни дня в детстве не прожил заграницей, а прекрасно говорит на трех иностранных языках, один из которых как раз редкий. "И не имеет значение какой это язык, знание каждого языка развивает интеллект и память" мне грех жаловаться на эти показатели, ребенок учится на "отлично". "Программы в русских школах не такие трудные, что бы нельзя было наверстать два года." Т.е. учиться в иностранной школе и одновременно заниматься по программе русской школы?Мне кажется, из такого "компота" ничего хорошего не выйдет. "а так ребенок не будет иметь ни какого полезного опыта от проживания в чужой стране." ??? Мне кажется, интерес проживания в другой стране не ограничивается изучением местного языка. Возможно, я не права, но пока мне все-таки хочется попытаться найти школу с русской программой.Это обдуманное решение. Не найдем - будем думать.
|
вы подумали, КАК после 2х лет учебы заграницей
о совершенно другой программе и на иностранном языке (пусть он его и освоит за эти 2 года) бедный ребенок будет вживаться обратно в российскую школу? Методики, предметы- все совершенно разное!
Если бы родителям "светили" и дальнейшие поездки-переезды в другие страны, конечно логичнее было бы отдать ребенка в эту систему англо-американских школ, они есть в большинстве стран и программмы везде одинаковые. Но на 2 года выдергивать ребенка...Ради чего? Языки он и без заграницы выучит. |
Там иностранный форум :-)
|
Мне кажется, что найти хорошую сильную школу зарубежом намного больше шансов не русскую! Иначе у вас выбора не будет практически. Не уверена, что школы при посольствах так же хороши, как ваша спецшкола. Наоборот, думаю. Если бы я была в вашей ситуации, я бы искала именно сильную школу. + возможно дополнительные занятия по тем предметам, где преподают слабее. К тому же, если сейчас ваш ребенок учится по сильной программе, его можно будет отдать в класс постарше, чем по возрасту. Это немного сгладило бы разницу, если она есть, между программами русской и иностр. школ.
|
Не знаю, пригодится ли..
У британцев есть специальные программы обучения языку для детей-иностранцев. Мой в пре-скул, ему не положено (хотя в университетском городе, где много иностранцев и для малышей был такой преподаватель), а школьники вроде бы могут рассчитывать на подобные занятия - как я понимаю, выглядит это как бесплатный факультатив.
|
в том-то и дело, что и в России можно продолжать в такой же экспатской школе - они есть в Москве, и возможно, в других крупных городах, где живут много иностранцев.
Дети эмигрантов в таких школах не учатся - им нужно хорошо ассимилироваться и они учатся в нормальных локальных. А насчет ТАКОГО английского... Среднему англичанину тоже мало что известно про грамматические формы, тем не менее, это не мешает ему владеть собственным языком. Очень часто в boarding schools в англии контингент слушателей в основном составляют иностранцы - но никто не считает, что их там плохо учат языку. |
Мне кажется, что просто незачем после этих двух лет обрекать себя и ребенка на постоянное обучение в экспатской школе. Сейчас он учится в прекрасной школе с углубленным изучением языков, у них маленькие классы, сильные учителя и,к тому же, нет необходимости решать проблему с доставкой туда ребенка. Экспатская школа врядли находится в удобном для нас месте, а это значит, мне нужно будет ежедневно возить ребенка туда-обратно по часу в один конец. Помимо того, что я не имею такой возможности из-за работы, мне просто жаль будет его утомлять дорОгой. А главное, опять-таки - ради чего?
|
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +1. |