Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   опросик автомобильный - если не лень. (http://jetem.ru/showthread.php?t=23326)

Шапка 02.02.2005 11:21

Стараюсь применять здравый смысл и даже пару раз удавалось доказать гаишникам что мое нарушение было оправдано здравым смыслом. Например, перестроение. Плотный поток. Еду в одной из левых полос и не успела перестроиться для поворота направо до того, как перед перекрестком между полосами началась сплошная, потому что справа всегда неразбериха - троллейбусы, паркующиеся граждане и выезжающие с прилегающих улиц и перестраивающиеся наглецы. Пересекла эту линию, никому не помешав (не повернула из второго ряда, а заранее, метров за 30 перестроилась) попозже. Отстановили. Я ему говорю - что мне надо было рисковать и создавать аварийную ситуацию пытаясь влиться в плотный поток перестраивающихся, да еще и задерживать быстро едущие левые ряды, или все таки сделать так как сделала я? Спросил кем я работаю (не знаю, может думал что юристом) и отпустил. :-) Больше всего бесят люди на аварийных машинах - с отавливающимися частями и на лысой резине, потому что они опасны даже если не нарушают.

Перевертыш 02.02.2005 11:23

Мигающий желтый означает, что светофор в данный момент не работает, то есть, говорить в этом случае о наличие светофора нет никакого смысла..

- 02.02.2005 11:40

кажись въезжать нельзя на запрещающий на остальные можно, а запрещающий - красный

- 02.02.2005 11:42

очень опасная позиция : "нарушение было оправдано здравым смыслом". Если бы все считали себя дураками и ездили исключительно по правивилам , аварий було бо менше

- 02.02.2005 11:48

вот вам индульгенция.

можете и дальше въезжать под кирпич в свой двор. Это не нарушение

Перевертыш 02.02.2005 11:54

Желтый тоже запрещающий, но въезжать на него иногда можно, дело в том, что я не знаю, в какой момент выключится зеленый и включится желтый, а остановить машину мгновенно невозможно, поэтому и разрешается въезжать на желтый, но только в том случае, если не можешь остановиться в установленном правилами месте.

Шапка 02.02.2005 13:18

Если бы да кабы. Если бы техосмотр все честно проходили, если бы взяток не брали, если бы все по правилам ездили. Мы в реальном мире живем, а в реальности нарушение бывает безопаснее соблюдения.

Клер 02.02.2005 13:18

Старась не нарушать, но случается проезд под кирпич (в тихих переулках, когда иначе будешь объезжать за 7 верст), скоростной режим - иду в потоке, если он превышает, то иначе и не поедешь. С рождения ребенка пристегиваюсь. Даже если одна в машине. Ну мигающие... как у всех, наверное.

А вот очень бесит, когда уже давно пешеходам зеленый, а машины все едут. Поэтому сама так никогда не поступаю. Люди - они и без колес люди :-)

Перевертыш 02.02.2005 13:33

В реальности бывает, что опоздание на самолет может спасти жизнь, что-то я не слыхал про таких, которые бы опаздывали на самолеты применяя здравый смысл.

Шапка 02.02.2005 13:35

А я так уютно чувствую себя пристегнутой! Если еду не пристегнутая то как голая прям :-) А вертеть головой я привыкла еще со времен обладания пятеркой, у которой правого бокового зеркала вообще не было по конструкции. Уж сколько раз меня эта моя привычка не верить зеркалам спасала.

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +1.