Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   хочу стать домохозяйкой (http://jetem.ru/showthread.php?t=23606)

б-в 09.02.2005 16:40

ттт

Шапка 09.02.2005 16:40

Нет, у меня ситуация именно такая, что либо путешествия, либо работа. Потому что мне сегодня внятным языком сказали на работе, что отпускать меня на долгие уик-энды (с захватом пятницы или понедельника) и в спорт клуб с утра меня никто не будет. Все. А раньше это было обычно. С детьми легче, особенно дошкольниками, подхватил и поехал. Это ж не начальник, возражать не будет. Главное - отношение к этому не как к мучению, а к приключению. Не знаю что там с возрастом меняется, но точно знаю что у бф желания ездить раз в неделю в командировки и раз в месяц в развлекательные поездки на 3-7 дней с возрастом не пропало. Значит лет 20 у меня в запасе тоже есть :-) Интерес к жизни у меня тоже мало связан с работой.

домохозяйка 09.02.2005 16:41

Начинаю понимать, что я всё-таки счастлива... Уволилась с работы два года назад по тем же соображениям, что и автор. Размышляла и сомневалась перед увольнением где-то год. Очень сложно было решиться, несмотря на то, что хоть я и зарабатывала прилично, на мою жизнь отсутствие этой зарплаты никак не влияло. Сложное было решение, скажу я вам. Уволившись, несколько месяцев просыпалась со счастливой улыбкой. А потом прошло и сейчас уже не знаю: может зря уволилась?Может надо было пахать всё-таки? Вас читаю и вспоминаю свою усталось, разрыв между ребёнком и командировками, нервотрёпку.Спасибо что напомнили, в общем.Может быть опять начну просыпаться со счастливой улыбкой:-).

Аня 09.02.2005 16:44

Ну значит нужно менять работу. Зачем работа, которая мешает жить? Если бы был материальный интерес как у автора - тогда да, никуда не деться. А если есть свобода выбора - надо пользоваться. Только совсем дома я бы не засела... Хорошо бы иметь работу не ежедневную, чтобы время на себя оставалось.

домохозяйка 09.02.2005 16:47

Если нет выбора - то и не терзайтесь. Если ситуация такова, что вы не можете позволить себе не работать сейчас, значит нечего и представлять подобный расклад, иначе до депрессии дойдёте. Ищите плюсы в той жизни, которая у вас есть сейчас.

Ganna 09.02.2005 16:51

Мужья - они разные очень:) И иногда уважение мужа ооочень сильно зависит от работы/не работы. А вот насчет путешествий, которые приедаются - вот в это я полностью согласна. Надоедают они постепенно. Хочется, чтобы дома было уютно и тииихо...

Аня 09.02.2005 17:05

Это какой-то очень въедливый и занудный муж,если его уважение зависит от работы/не работы жены. На фиг такого вместе с его уважением:-).

aline 09.02.2005 21:47

Это один день праздник, а когда вот так вот изо дня в день......

Козля 10.02.2005 01:34

Вот да, насчет "уютно и тихо"-это большая проблема. мы вот с мужем от восторга влюбленности быстренько двоих настругали, завели собаку, кота, хомяка, рыбок, на антресолях чего только нет (катамаран, рюкзаки, палатка, снаряга для подводной охоты), за дверью велики, ролики, за другой дверью лыжи и сноуборд...Блин! Иногда хочется чтобы это все куда-нить делось, включая детей и зверей!!! И ремонт не можем сделать уже лет 5 потому что все деньги на путешествия и походы ухаются...А что делать-жизнь такая!:):)

опять бизнесвумен 10.02.2005 07:57

Это точно,все познается в сравнении,тоже

работала много,уставала сильно,мечтала не работать.Год просидела в декрете-надоело,хотя сначало было здорово.Теперь вот опять по новой.Думаю еще через годик-опять буду мечтать не вкалывать а спать подольше,гулять побольше.Жалко что не тот легкий характер у меня-захотел-не работаешь,захотел-работаешь)))Ну не рожать же детей каждый год,чтоб причину изобресть уважительную.

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +1.