![]() |
стараюсь не то чтобы не нарушать... скорее - не подставляться.
В описанной ситуации - подождала бы. Нарушаю я в том случае, если образовалась даже не пробка, а черт знает что на перекрестке - тогда вылезаю, как получается. Естественно - ползком, аккуратно, внимательно, чтобы самой никого не зацепить и чтобы меня не зацепили. На встречку не вылезаю ни под каким предлогом - во-первых, лобовые столкновения считаются самыми опасными даже на небольшой скорости, а у меня кроме ремня безопасности ни фига нет, во-вторых, если вылезу на встречку и кого-то задену - точно буду виновата, а оно мне нафиг не надо.
Бибикающие сзади, когда я стою на красный мне абсолютно по барабану. Если лень - просто не обращаю внимания. Если не лень и светофор "длинный" - открываю дверку и вылезаю с выражением лица типа "боже, откуда на дорогах берутся такие дебилы???". Внимательно рассматриваю бибикающего, вдумчиво качаю головой, меняя выражение на "мдя... это не лечится..." и залезаю обратно в машину. Очень хорошо действует. |
а почему нефиг делать в левом???
Это, по-моему, правило для автомагистралей и вне городских трасс - ехать в правом ряду, если он свободен. На город это не распространяется.
|
про движение со скоростью "потока"...
А почему правило "двигаться со скоростью потока" всегда трактуется как "ехать не медленнее потока", а не как "ехать не быстрее потока"? И еще всегда было интересно, если поток едет, например, 90 км/час там, где ограничение 60, то я должна ехать как все или по правилам? Спрашивала гаишника знакомого - говорит, что правило написано в рассчете на то, что поток идет с РАЗРЕШЕННОЙ скоростью, а тот, кто двигается медленнее или быстрее, мешает движению.
|
По правилам в городе, если дорога имеет более двух полос в каждую сторону, то занимать крайнюю левую полосу можно только для обгона и поворота налево. Во времена, когда МКАД имел две полосы в каждом направлении, запрещалось занимать левый ряд и при двух полосах в каждую сторону. А еще в правилах написано, что запрещается препятствовать обгону, если учесть, что сейчас справа обгонять нельзя, то едущий слева при свободной правой полосе именно препятствует обгону.
|
Правилами не запрещается ехать медленнее или быстрее потока. В правилах есть туманная фраза, что нельзя ехать необоснованно медленно, что это означает, не знает никто, даже тот, кто эти правила писал :-). А вот превышать допустимую скорость правилами запрещается, не зависимо от того, с какой скоростью едет поток.
|
Не согласна. Правило незанимания левого ряда и правда к магистралям и загородным трассам, к городу не относится.
2. Препятствие обгону. В правилах сказано: обгон- перестроение из полосы с другую полосу с целью опережения. Человек, котрый сильно торопится, перестроится в правую, потом в левую. Не прилдирайтесь к словам и понятиям. Зимой я, например, буду двигаться по левой по четырехполосной дороге, потому что правая плохо убрана или машины там припаркованы через каждые три метра. И ехать я буду так, как считаю безопасным. Если на дороге снег и я чувствую, что даже на скорости 60 ее возит, я буду двигаться 50. Кому надо- обгоняй, хоть по обочине: его дело. |
:-))) Вика, Вы чудо :-)). К сожалению, правила не обязаны быть согласованы с Вами :-)). Про обгон, как только Вы перестроились вправо для обгона и обогнали, Вы совершили обгон справа, запрещенный правилами, то, что Вы после этого вернулись в левую полосу уже ничего не меняет. Что касается "обгоняй, хоть по обочине: его дело", то правила гласят - будьте взаимовежливы и предупредительны на дороге :-), причем это правило убережет Вас саму от многих непрятностей. Для примера: после того, как, намучавшись Вас обгонять, водитель встанет перед Вами и нажмет на тормоза, и Вы, нарушив все правила врежетесь ему в задницу (а соблюдайте дистанцию :-)), то винить Вам придется только себя :-). Если Вы думаете, что такого не может быть, то я Вас уверяю, такое случается сплошь и рядом, именно так "учили" не ездить в левом ряду двоих моих знакомых.
|
Вот прям вижу классическое мужское отношение к дамам на дорогах, ничего, меня обидеть сложно:)) Я не говорю, что едя по ленинградке, беду "тошнить" по левой полосе исключительно из соображений " еду по правилам и мне тут удобно". Но вот в черте того же Зеленограда, где свободна правая полоса, а не тороплюсь- ради бога, поеду по правой. Но если справа припаркованы машины и мне придется перестраиваться каждые три метра левее- на фиг мне надо такое, только больше помех тех же создам всем остальным своими маневрами или сугробы на полполосы- где ехать, по воздуху что ли? Я говорю прол такие ситуации. А если человек настолько торопится, что вопросы безопасности езды его волнуют мало- ну что я сделать могу. Тут я и говорю "хоть по обочине". Предполагаю, что в центре Москвы с очиткой дорог проблем особых нет,у нас же очень часто дороги практически неубраны, когда вдруг "неожиданно зимой выпал снег" и по такой дороге- слава богу!- большинство едет со скоростью 50-60. Есть лихачи, которым все нипочем и гонит 80-100, только в данном случае он не правилами руководствуется и не взаимной веждивостью, а собственной торопливостью, которая и может стать прииной аварии, ну разве это все не очевидно.
|
И ничуть, те самые, которых "учили", как раз были мужчинами :-). И вообще, я не считаю, что женщины хуже водят, хотя и ругаюсь на них, когда за рулем, но, во-первых, ругаюсь то я так, что они все-равно не слышат, а во-вторых, я на всех ругаюсь, и на мужиков тоже :-)), натура такая :-)). Естественно, выбирать полосу надо из разных соображений, просто, если вспомнить, с чего этот разговор начался, не стоит становиться в позу и мешать другим ехать так, как им хочется. Насколько я понял, в этом наши взгляды схожи :-).
|
Да, в этом схожи:)) И я тоже ругаюсь, на всех, т.к. кто был за рулем, кто меня возмутил, обычно разглядеть не успеваю:)) И вообще, я заметила, что вы не очень любите ругаться, по крайней мере на форумах:)) и стараетесь найти точки соприкосновения:):)
|
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +1. |