Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   с чего начать? ( религ. ) (http://jetem.ru/showthread.php?t=23708)

julia26 15.02.2005 19:08

понятное дело...:-)гы-гы

cloud9 15.02.2005 20:18

Нет, отнюдь не в Ваш, а человеку давшему рекомендацию не утруждать себя чтением, которого Вы все равно не поймете ( почему интерсно) или не дай Бог истолкуете не так.

- 15.02.2005 21:11

:)) я вообще-то еврейка :) просто с уважением отношусь к вере и верующим вообще(о религии и религиозных умолчу).

и я посоветую 15.02.2005 21:20

А вы с молитвы начните,

обратитесь к Богу, чтобы Он дал вам способность с интересом читать Библию и понимать прочитанное. Пусть сам Бог и будет вашим наставником. Просто обратитесь к Нему с такой простой просьбой. Люди в этом деле не самые лучшие наставники. А Библию возьмите в современном переводе. Она так и называется "Библия. Современный перевод". Чтобы понять тексты, Библию не раз придется прочитать. Но на самом деле, когда Бог дает разумение, Библия очень увлекательное чтение. Бог вам в помощь. У вас все получится.

- 15.02.2005 21:20

я сказала не в смысле утруждать-не утруждать. Я просто глубоко убеждена, что новичку никак не возможно самостоятельно осилить эти писания и что хороший учитель никогда не помешает. Мне кстати не помешал даже плохой :-) начала изучать Библию со свидетелями Иеговы :-) К ним я никакого отношения не имею, их взгляды не разделяю, но свою роль в моем поиске истины они сыграли.

violet 15.02.2005 21:25

spasibo :-)

cloud9 15.02.2005 23:08

Ваше право :-). Видимо Ваш опыт таков. Я же знаю много верующих людей, которые сами , без всякой подготовки начали читать И Новый И Ветхий Завет. И даже более того, я сама очень хорошо знаю эти обе книги. И ни разу не слышала про, то что это трудно сделать самостоятельно. Наверное это все равно что осилить новую науку. Ведь чтобы понять физику, математику, биологию, нужно продраться сквозь дебри учебника. И если есть желание и цель, то этого достаточно.

Опять же это из той области, как и философия, эзотерика и многое другое, когда ты лишаешься своего прочтения и понимания событий, если принимаешь на веру чьи-то. На этом кстати и построено могущество Церкви.

П.С. я не имею отношения ни к одному из существующих христианских и не христианских учений. Я просто любитель :-))

Просто так 15.02.2005 23:57

Если выборочно, то интересно, а если все подряд, то ... не очень. Одна книга Левит чего стоит :-) А на старославянском читать - об этом даже и речи быть не может! :-)

Я, кстати, в очень юном возрасте как и автор топика решила восполнить пробел в знаниях и начала с того, что стала читать всю Библию от корки до корки. Дочитала исключительно из упрямства :-)Такая каша в голове была! :-)

- 16.02.2005 03:47

если любитель, тогда позвольте порекомендовать Вам книженцию Иегуды Берга "Сила Каббалы". Это не о религии(-ях) и даже не о вере. Очень оптимистичная, легкая и мудрая(на мой взгляд). Вы поймете, о чем я выше написала. читать ее, разумеется, предлагаю не для этого :-) а для удовольствия и от тараканов в голове, если вдруг заведутся или чтоб не завелись :-))

violet 16.02.2005 11:33

Дык! В том-то и дело, что автор топика далеко не юная, тридцатник, как-никак :-)А вот только сейчас заинтересовалась...

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +1.