Не соглашусь!!!! Я тоже пару недель назад приехала из абсолютно тех же мест, и в полном восторге от всего! Ну природа, архитектура, городишки, море, горы - это вообще рай земной, красивее я ничего в жизни не видела и до сих пор смотрю фотки - дух захватывает. Мы снимали машину и объездили самостоятельно все те же города что назвали вы. (может вы ездили с толпой русских на автобусе, и это вызывало негатив? у меня самой такой автобус вызывает не лучшие чувства). То что вокруг много немцев и итальянцев я не считаю за недостаток, и вообще я считаю, что мультинациональность это приемущество. Почти везде говорят на английском (по умолчанию мы пользовались английским), но если продавец или еще кто не знал его, то с готовностью объяснялся на смеси итальянского, немецкого и хорватского. Никакого пренебрежения и негатива. Любые твои попытки сказать что-то по хорватски воспринимаются с восторгом! Смешная история - на ресепшн девочки шикарно говорили на итальнском, немецком и английском. Сначала ключик от номера мы просили по английски (two two three), потом стали прикалываеться и говорить дуэ дуэ тре (спеллинг итальянский не знаю), потом цвай цвай драй. Наконец додумались заглянуть в конец путиводителя и выяснить как наш номер звучит по хорватски. Как же радовалась ресепшенистка, когда мы на чистом хорватском языке сказали ей - ДВА ДВА ТРИ!!! :-) :-) Смеялась нам вслед и повторяла - "два два три! хахаха!"
Мы реально общались с народом - один раз заночевали в придорожной zimmer когда из Плитвиц до дома сил ехать не было, тетечка очень приветливая была.
Снимали машину - владелец местного бюро предложил нас из Пулы до дома (Рабац) добросить на своей машине.
Девчонка в бикини с кучей блондинистых косичек и пирсингом по всему телу, которая работала на платном паркинге недалеко от нас, долго извинялась и пообещала, что в следующий раз не будет с нас брать денег потому что мы простояли всего 5 минут, а то она уже выписала чек. Когда наступил "следующий раз" (дней через 5) и мы ей напомнили про ее обещание, она завизжала на всю площадь - I remember you!!!!!!!!!! и стала пальцем тыкать на мои накрашенные синим лаком ногти на ногах :-) Мы так ржали - сама выглядит как помесь Барби с Бобом Марли (хм, Барли? :-)), а забыть мои скромные синие ногти не смогла :-)
В ресторанах официанты всегда были милые, и вообще мы заметили странную особенность - очень часто счет выписывают на меньшую сумму чем мы наели по меню. Меня это просто приводило в замешательство. Только один раз нам попался дебильный официант, какой то прыщавый юнец-неандерталец, полный балбес, говорящий только по немецки. Но его нам быстро заменили на нормального адекватного человека.
Короче, мы не чувствовали себя неуютно в Хорватии. Вот с болгарами у меня была ОЧЕНЬ неприятная ситуация. В принципе, в любой стране бывают такие вредные люди, которые по непонятной причине могут тебя за что то невзлюбить, но слава богу, в Хорватии мы с таким не сталкивались вообще.
|