![]() |
Попросите Zitromax вам выписать. Мы пневмонию вылечили за 5 дней. (там всего 6 таблеток, в первый день 2 пить надо, в следующие по одной.) У нас была пневмония после гриппа :(.
|
Объяснте мне, темной, может пневмония существовать БЕЗ температуры? Точнее так: если после перенесенного гриппа (температура прыгала-скакала 8-9 дней) 2 дня температура нормальная, может там зародится пневмония?
И может ли врач, на основании только лишь прослушивания, со 100% точностью сказать, есть она или нет, или только рентген покажет? |
Нет, что вы! Просто всё началось с ОРЗ, уже неделю сидел дома. Вызвали врача в первый день (температура 39), она выписала Анаферон - противовирусное, аскорбинку и парацетамол. Сказала прийти к ней через неделю! А за эту неделю у него температура держалась на уровне 37,8-38. Мы усиленно горло полоскали (хр. тонзилит, боюсь ангин), пили всё это, но температура к вечеру стабильно - 38! Пришли на приём в четверг (с утра была нормальная тем-ра), она обеспокоилась сразу этой температурой, кашля правда почти не было, послушала его - ни хрипов, ничего.. Выписала флемоксин, что-то отхаркивающее на всякий случай и послала на снимок. Сказала прийти в понедельник на приём со снимком. Усё. Вот в пятницу мы снимок получили, там всё написано (в описании), но наша врач уже к тому времени ушла. И я осталась с этим снимком по которуму определили "пневмонию справа" и с температурным ребёнком (у него уже и кашельначался с каким-то диким звуком). Испугалась. Ещё 3 дня до приёма и что делать? Но в пятницу съездили к родственнице-врачу, проконсультировались. Температура спала к вечеру пятницы и вот до сих пор нормальная (тьфу 3 раза!). Значит, как сказала знакомая-врач, флемоксин "пошёл" и менять его не надо.. Уф. Спасибо за советы!!!
|
Спасибо Ев!! А я ему наоборот не разрешала ничего надувать (он бомбочки взялся мастерить), чтобы лёгкие лишний раз не напрягать! Ну буду знать теперь.. Температура спала на второй день приёма флемоксина, кашель, действительно, стал сильнее и звук такой.. брр. Спасибо! Мне уже легче от того, что столько людей болело и , слава Богу, живы-здоровы :-). У нас какой только гадости не было, но вот пневмония в первый раз :-(. Причём и я не болела тоже - полный дуб в этой области. А бронхит это мы знаем, было.. было... и не раз.
|
Я теперь как просвещённая могу сказать (по своему опыту). 100% показать может только снимок! У нас врач ничего не прослушивала и температура была такая - два дня 38-39, потом спала до 37 - 37,2 тоже два дня, а потом дня 4 держалась от 37,5 до 38. Стали пить антибиотик - спала к вечеру второго дня приёма. В общем снимок - наиболее точный показатель. Нас вообще случайно послали! Она (врач) говорит - да неет, у вас врядли воспаление, просто вот талончик остался - не пропадать же.. Сходите на всякий случай. Вот и сходили :-(.
|
8 раз в год! Ничего себе.. А мне сказали, что у взрослого человека пневмония полностью рассасывается за год! Получается, что если "не рассосалось", то возможны такие рецидивы?
|
про икру намёк понят.. Пока ел красную, без всяких лечебных целей :-). Чёрная уже "тяжелее" для родителей, но если надо...
|
Ну подождите, вы же стали пить антибиотик, потому что нормальной температуры не было, так? А у нас она 2 дня нормальная.
|
В жизни все возможно . У нас климат тут плохой для астматиков и легочных .Но у меня был какой-то рекорд. Потом поездила уже к рдственникам в Армению по пол-года пожила, и все прошло. а с 2 лет до 4-х мама моя просто в ужасе прожила.
|
У детей не знаю, как проявляется, а вот я месяц еле ноги таскала не могла понять, что со мной. Пару раз температура подскакивала, но стоило принять горизонтальное положение, полежать - температура падала.
Врача вызвала только когда астма задушила. Врач после прослушивания определил пневмонию, потом снимок подтвердил диагноз. Прошло 3 года, а я до сих пор не чувствую себя здоровой. До 40 лет не болела ничем легочным или бронхитами.... В школе у меня подружка была , она все время болела воспалением легких, не 8 раз в год, но 4 раза точно. Иногда по 2 недели иногда по месяцу, в больницу не каждый раз укладывали. После школы она болела гораздо реже, хотя и курить начала. |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +1. |