![]() |
Об том и речь(-)
|
Ну, насколько я помню, это как-то несложно формлялось. В Москве они куда-то звонили (или письмо писали), им формляли разрешение, говорили куда за ним прийти в Симфе и скока за него заплатить.
|
Пардон, наступили на мозоль. Просто я с 2-х лет каждое лето в этом самом заповеднике... Мурашки по коже, когда читаю про Москву и Симф. В 90-е там полно косуль было... если бы эти хохляцкие СУКИ "заповедник" не устроили с 3 экскурсии в день по "туристической тропе"... НЕНАВИЖУ, но сделать ничего не могу, и ваще не важно, все это бред... :-)
|
Косули и сейчас там есть, не надо так расстраиваться ;-)
Кстати, бродили мы по Кара-Дагу в компании с биологом с этой самой станции году так примерно в 1999-ом. Он рассказал, что в связи с тем, что крупная промышленность на Украине повсеместно встала, в Черном море, куда перестали течь всякие отходы, стала постепенно восстанавляиваться всякая флора-фауна. Так что нет худа без добра ;-)
|
А что случилось теперь? Я там последний раз была До заповедника, косуль не помню, но природа роскошная. ИМХО, с местным дефицитом воды несложно организовать туристов, все равно вставать можно только у источников.
|
Не поняла,так промышленность"встала"или всеже "остановилась"?Разницу улавливаете?Если вы хотели сказать,что промышленность не работает,хотя это абсурд,ну да ладно,не об этом речь,то видимо скорее всего нужно употребить слово"остановилась"?Или лишь бы сказануть?
|
Да ладно отходы. Это, наверно, рыб касается. А косули - в 94 году они днем прям подходили из любопытства, в 99-м - меньше было, а году в 2002 уже 3 (три) "экскурсии" в день ходило по Карадагу. Я уж молчу про то, что из дельфинария цирк сделали, а был там типа НИИ. Кто изучал мелочь всякую морскую - без зарплаты практически остался, а кто с джельфинами работал - тому повезло. Очередь из туравтобусов стоит. Аааа.... эххх....
|
Вставать? да ладно. Пусть бы вставать не разрешали - там весь заповедник вдоль и поперек можно за день обойти. Так они туда народ толпами гоняют по "туристической тропе" - это человек 30 лохов 3 раза в день с песней и пляской организовано прутся.
|
Да ладно вам, сказанули:-). Шо встала, шо остановилась, один хрен, понятно.
|
Чего-то я не понимаю в этой жизни.
Олени, которые от экскурсантов разбегаются. Я этим летом немножко жила в Наре (или Нара не должна склоняться, не знаю) - это древняя столица Японии. Ну так вот, там есть парк и в парке живут олени - их там стада просто. И отдыхающих, экскурсантов, играющих в теннис или футбол - тоже стада. А еще там устраивают небольшие рок-концертики. ПРодают сувениры. Выгуливают детишек. Катаются на рикшах. Но оленей от этого меньше не становится, наоборот! Олени тусуются рядом с людьми, просят подачек (специальные лепешки, которые тут же продаются - ими можно еще кормить рыб - императорских карпов в прудиках) - и все счастливы.
Почему у нас - если люди - то смерть всему живому, стихийное бедствие, лохи по 30 человек в группах? |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +1. |