Германия в вопросе судов с врачами, к сожалению, не Америка. По телевизору попадаются передачи про то, как трудно с врачей здесь что-то стрясти в случае явных врачебных ошибок. Но все-таки, по-моему, попытаться стоит. Иначе что, врач ведь так и не узнает, что из-за его нежелания (оправданного законодательно или нет, не суть важно в данном случае) сделать элементарнейший тест чуть не умерла женщина, чья-то жена, чья-то дочь! Юридически прав он были или не прав, не знаю, но подумать о возможной внематочной беременности при длительном кровотечении он как гинеколог должен был точно! Это не самый редкий случай. И Вы сами знать досконально о том, что бывает, были не обязаны, иначе зачем у нас врачи вообще? Так что мой вам совет, сходите все-таки к адвокату. Я понимаю, что лишние 100-200 евро за консультацию ни у кого не валяются... Но хоть как-нибудь донести до гинеколога мысль, что не все вокруг бессловесные овечки, и что в след. раз не надо так халявно относиться к затянувшемуся кровотечению у пациентки! На узи он посмотрел, и все, козел:( Не вините себя. Вы СОВСЕМ НЕ ВИНОВАТЫ. Совсем. Честное слово. Постарайтесь как-нибудь ублажить себя сейчас, это будет намного полезнее.
|