Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поездка - подскажите, что делать (http://jetem.ru/showthread.php?t=26140)

Flicka 02.05.2005 18:46

ну дак в чем проблема ехать с ребенком??? вы ж такие приспособленные! тем более у вас грудничок. боитесь другой воды - ну не купайте эти 4 дня, у нас вот врачи советуют купать вообще раз в неделю. тем более у вам еще и смены климата особой нет. Оставить малыша - ГВ за эти 4 дня может не восстановиться :-( а может конечно быть все ОК.

Мне просто кажется, что вы решили поехать БЕЗ ребенка и ищите оправдания этому, и хотите чтоб вам сказали, что оставить 1,5 месячного грудничка на тещу и смесь - это нормально, ничего страшного, а вот получается наоборот.

А во Флоренции я была в 5 мес. беременности, очень там было замечательно. А в Вене вам понравилось? Мы туда на мой ДР поехать думали.

Mapa 02.05.2005 20:54

Оправдания за жену

Да, согласен насчет поиска оправдания. По степени риска, на мой взгляд (неопытного папы-преподавателя ВУЗа) варианты выстраиваются в следующем порядке:

1. поехать с ребенком
2. остаться дома и не ехать никому
3. поехать без ребенка.
4. поехать с ребенком и тещей)))

Однако у жены немного другие варианты:

1. поехать без ребенка.
2. поехать с ребенком и тещей)))
3. поехать с ребенком
4. остаться дома и не ехать никому

Понимая причины любимой жены и очень желая доставить ей удовольствие, с одной стороны, а, с другой, все-таки боясь за ребенка, приходится искать оправдание для ее мнения.

Умом я понимаю, что ехать не стоит, но очень хочется, тем более что конференция проходит в отеле "Море" (www.more-ua.com - посмотрите, кто хочет в Крым). Если ехать, то то надо ехать с ребенком, так как мы привыкли путешествовать, и для меня это радость показывать ребенку что-то новое (даже когда она была еще в животике жены, я ей показывал Давида в Флоренции и показывал, как должен выглядеть ее муж).

Mapa 02.05.2005 20:58

Одесса

Кстати, сейчас немногие хорошо отзываются о городе. Но я его очень люблю, и где бы не находился (обычно около полгода нахожусь за границей) всегда мечтаю вернуться в Одессу.

Хотя сейчас понимаю, что сделал правильный выбор, купив коляску Inglesina с шасси Magnum, так как по большинству дорог ездать просто невозможно. Даже на Land Rover)) Обидно за город((

Mapa 02.05.2005 20:59

Что стресс? - ехать с родителями или не остаться дома?

Mapa 02.05.2005 20:59

Что стресс? - ехать с родителями или остаться дома?

Mapa 02.05.2005 21:03

Отель "Море"

Кстати, кто хочет, может посмотреть место проведения конференции http://www.more-ua.com/mod.php?mod=userpage&menu=17&page_id=49

Flicka 02.05.2005 21:50

Ну так Вы так и не написали, в чем риск - поехать с малышом??? Для малыша риск - остаться дома без родителей, а с родителями ему пофиг где быть. По моему все равно лучшее - ехать вчетвером с тещей, если она согласна не нудеть (ни до, ни во время, ни после) и сидеть периодически с малышкой пока вы вдвоем с женой будете на докладать/на лекциях сидеть/развлекаться. Вечером должно быть очень удобно! при наличии вменяемой тещи конечно :-)

Если не секрет, по какой теме конференция в таком классном месте? Может по моей теме и мне тоже обломится? Просто странно то, что вы еще не решили, на те конференции, что я ездила, решать об участии/оплачивать надо было чуть ли не за полгода.

Ева и дети 02.05.2005 22:17

Я бы сказала

грустно.Некоторые вещи утрачиваются безвозвратно.И все равно это один из красивейших городов,которые доводилось видеть.Уезжать не хотелось.Ну а к тем данного топика-не надо бояться.Чем меньше ребенок-тем проще он переносит дорогу,у грудничка дом-там где мама,а что будет вокруг-совсем не важно:-)Решайтесь!

Ева и дети 02.05.2005 22:18

Остаться без родителей

ребенку такого возраста невозможно объяснить,почему мама исчезла.При этом у него еще нет понятия о времени и он будет уверен,что это навсегда.Это действительно серьезный стресс.

Mapa 02.05.2005 22:50

Конференции

С конференциями вообще все запутано))

Вообще я работаю в универе уже пять лет, преподаю банковский менеджмент. Жена моя работает в банке (сначала в Киеве, а потом в Одессе). Оба мы в разное время учились в Италии в Генуе - оттуда любовь к Италии.

После возвращения я получал стипендию Проекта Гражданское образование (www.cep.org.hu). Эта организация уже славно закончила свое существование, превратившись в www.soros.org/initiatives/hesp/focus_areas/afp.
Теперь моя жена получает данную стипендию. Идея организации - поддерживать преподавателей, которые учились зарубежом и вернулись в свои страны преподавать.

В течение года они организовывают четыре больщих семинара (конференции)- для всех участников зоны Украина-Россия-Беларусь-Молдова. Два из них (зимние) проходят в Киеве. Весенний - всегда в Крыму (2003 - Форос, 2004 - Судак, 2005 - Алушта). Вот так вот))

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +1.