Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Знатоки машин, подскажите :) (http://jetem.ru/showthread.php?t=26636)

Рони 23.05.2005 12:54

про цены

По новой Шкоде (которая в целом как машина вполне меня бы устроила) прайс получается такой: минимальная цена (при движке 1,6 и минимуме начинки) - 20700$. Максимальная (движок 2.0) - 37 000. Но даже при такой цене за кондишен придется платить отдельно, а также за элекроподъемники для стекол и тд. Это вообще позиция Шкоды (или шкодовских дилеров) - все покупается отдельно. Месяц назад шкоду брал мой близкий друг - в итоге платил отдельно даже за дворники, коврики и запаску.
При таком ценнике на шкоду лучше взять двухлитровый лансер - его, по-моему, за 16800 отдают. Нормальная японская тачка за нормальные деньги. А параллельно присмотреться к Альмере (из ниссанов он мне, например, наиболее симпатичен). Еще очень симпатичен Опель вектра. Несомненный плюс последнего - обкатанность модели (в ней все что могло сломаться - сломалось до вас и давно уже переделано как надо).
Еще по поводу Шкоды и Фольксвагена - при одинаковой можности двигателя Шкода откровенно "слабее" в разгоне. До 3-й передачи все вроде бы ок, но после 3-й сколько ты не дави на педаль - разгоняться шкода будет демонстративно медленно (это касается моделей до 2.0). После 100 км/час - все ок. Машина прекрасно себя чувствует на шоссе, потрясающе динамична, маневренна и тд. Но, блин вот этот переход с 60км/ч на 100 км/ч - просто провал. Причины я не понимаю. Но на Фольце (например, Пассат) - этого нет. Но - опять же- это критично, если вам нужна динамика. Если же машина нужна для спокойного вальяжного передвижения - нет проблем.
Что же касается в целом шкоды как марки - я не знаю, много ли там собственно шкодовского осталось. Подозреваю, что основные комплектующие - фольц и ауди. КПП, например, от А4 - очень приличная.

besenok 23.05.2005 12:55

Поддерживаю. Между опелем и шкодой однозначно выбрала бы Опель.

Рони 23.05.2005 13:07

мне опелевские сидения нравятся:-)

Шкодовские менее удобные. ХОтя в новой шкоде они сидения здорово доработали. Но в старых - жутко неудобные. А на опелевских (даже старых) можно было по 12-14 часов в день ехать - и хоть бы фиг, ни спина ни задница не устают:-)

Рони 23.05.2005 13:09

я только японки пробовала - очень хорошо.

Честно говоря, мне понравилось больше, чем леворульные. Удобнее намного.
Но вот разницы между UK и японией не знаю.

kuku 23.05.2005 13:18

А чем удобнее? Я сейчас, наверное, одинаково вожу правый и левый руль, но все-таки, наверное, левый мне как правше чуть-чуть удобнее - если на машине МКП и надо переключать скорости. АКП совсем одинаково.

Рони 23.05.2005 13:41

как раз МКПП удобнее -

мне как правше больше нравится правой рукой держать руль, а коробку переключать левой. В общем, мне жутко понравилось. С трудом пересела обратно на левый руль:-(

Шапка 23.05.2005 13:57

я просто ни разу не слышала чтобы надежность и опель упоминались в одном предложении. Может последние пару лет что и поменялось. Я вообще за японские машины - в средней ценовой категории (они лучше европейских.

Водила типа 23.05.2005 14:05

Спасибо! Теперь начинает проясняться в каком направлении двигаться в поисках :-)

Водила типа 23.05.2005 14:10

А про Форды ващи никто ни слова. Что, даже не стоят они того?

Водила типа 23.05.2005 14:12

А не знаете, чем проигрывают (выигрывают) британки перед япошками? Качество-цены...

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +1.