Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Анапа - посоветуйте конкретное место! (http://jetem.ru/showthread.php?t=26879)

Пингва 01.06.2005 13:12

С детьми - в Анапе. А в Сочи, наверно, подойдут старые санатории

с хоршим расположением, территорией и репутацией. Например, им. Фрунзе, Русь, зеленая Роща. И то, я не уверена, как они сейчас. Можно подобрать что-то не шикарное в Курортном городке (Адлер). там с детьми не плохо, но между территрией и пляжем - железная дорога. В Лазаревском хвалят Прометей-Клуб (наш ответ Турции и по сервису и по ценам) и Викторию (тоже далеко не эконмичный отдых). Еще мжете поискать в Интернете в Лоо пансионат Мосэнерго. Меня их сайт впечатлил. А, еще: в Сочи на Мамайке пансионат Октябрьский (РЖД) - с аквапарком, но до центра Сочи по пробкам минут 40.

Ева и дети 01.06.2005 14:19

Да,отдыхала...

Увы,идеальным этот отдых назвать сложно.Причин несколько.1.Неудачное расположение-ни на одной фотке не видно гигантский недострой,через который проходит самая короткая дорога на пляж.Он в таком состоянии лет 10,и пока прогресса нет.2. У меня все время было ощущение,что один человек "Альгиду" строил,а другой ее эксплуатирует.То-есть все,вроде,неплохо,но нет трепетного отношения ни к номерам,ни к мебели.На улице стоят белые диваны все в пятнах,такие же грязные стулья в столовой.В нашем номере вообще все это сделано бестолково: двери открывались неудобно,кондиционер работал слабо,детская кровать была ужасной,НО это был двухкомнатный номер,соседний однокомнатный был значительно лучше.3.Крошечная территори я и жуткие лестницы!Лане как раз было 3 года,и я все ждала,что она с них навернется.4.На пляже нам постоянно не доставалось лежаков,их почему-то меньше,чем отдыхающих в пансионате.Хотя сам пляж неплохой,с прикольными зонтиками.
Ну а теперь о хорошем.Там замечательные хозяева,очень доброжелательные по отношению к постояльцам и особенно к детям.Все возникающие проблемы решают быстро.Питание тоже неплохое,много овощей,фрукты.В столовой огромный аквариум-мои от него не отходили.До моря реально близко,можно даже не одеваться и идти прямо в купальниках.Есть детская комната с игрушками и игровой приставкой.Вообще,место тихое,никаких кафе поблизости.Магазинчик прямо за воротами,в трех шагах небольшой рыночек.До рынка Джемете можно без проблем дойти пешком,рядом есть пансионат с отличной детской площадкой и платной детской комнатой( правда,кафе там дорогое).До города без проблем можно доехать маршруткой или на такси.Вот такие впечатления.А фотки можно посмореть вот тут.http://photofile.ru/default/do?sp=5795&sn=&id=632098

Ева и дети 01.06.2005 14:21

Действительно хорошие,но недешевые

И ведомственные-путевки купить не просто.Исключение-Русь,у них шикарнейшая лечебная база и для детей и для взрослых.Россиянка несколько далековато от пляжа,но само по себе место неплохое.Кристаллом и Нефтянником любовались только со стороны: закрытая территория,закрытяе пляжи,видно,что все дорого.

Ева и дети 01.06.2005 14:22

С детьми-точно в Анапе!

Анапа-федеральный детский курорт!И это действующий статус.Она приспособленна именно под отдых с детьми,взрослым там может быть скучновато.А Сочи-курорт светский.

Ptica 01.06.2005 14:43

Спасибо большое, на 7е я читала другой отзыв. :( Может за пару лет там что-то достроили... Все же меняется... Хотя мы уже настроены отдыхать, а всякие неприятности постараемся не замечать. :))))

Ева и дети 01.06.2005 15:39

Увы,нет

Мы же в Анапе ежегодно отдыхаем.Знаете,если бы мне кто-то вот так честно рассказал все про Альгиду,я бы все равно туда поехала.Но было бы меньше разочарований.Люди там и правда замечательные,много растений,лавочки,хозяевам можно шашлычки заказать,которые на этой же стройке вам и пожарят.Место неплохое в принципе,но мелочи раздражают.Кстати,на стройке потрясные кузнечики и вообще моим детям нравилось:-).Еще хозяева организуют выезды в Сукко,и в дельфинарий.В общем,плюсов,наверное,все равно больше.Хорошего вам отпуска!

Katiko 01.06.2005 16:28

смотря что

1) вейк - там катерная составляющая самая все-таки дорогая, а они исходят из 70 руб минута, когда я в МОскве плачу от 30 до 45.

2) как с ветром бы угадать ))) мало все-таки людей, которые весь диапазон своей матчастью захватить могут. особенно в таком непостоянном месте. у меня напр. летний кайт один. можно конечно скооперироваться, но проще же все-таки прокат.

Katiko 01.06.2005 16:30

там не очень удачный климат для детей.

Ptica 01.06.2005 20:28

Спасибо. Мы настроены решительно! :))))))))))))

Верба 01.06.2005 22:28

Тогда да, для вас прокат удобнее. Мы-то ехали со своими досками. Правда еще вопрос стоило ли - первый раз за все поездки в катальные места у нас по дороге случилось ДТП с убытками - с крыши слетел багаждник с шехлом с двумя досками и киса с пятью парусами и мачтами. Итог - минус три паруса и две мачты в ремонте.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +1.