Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто-нибудь занимался СИМОРОНОМ? (http://jetem.ru/showthread.php?t=28)

Ais 06.02.2003 17:26

Нет-нет. Я тоже такая. К этому надо всегда возвращаться.

На сайтах что я дала - посмотри, пожалуйста, тот сайт, который не сайт Ветра, а другой. Там естm 5 бесед о Симороне - они все хорошие. Но о том, что человек переменчив (сегодня симоронист, а завтра так заморочился, что чуть не удавился) - и что это нормально для человеческой природы. Это в пятой беседе - посмотри. И вообще сайт очень хороший. Очень правильные там материалы. В любом случае, те, кто проникся Симороном, правильно (в моем понимании) проникся христианством (потому суть одно и то же), буддизмом - счастливые люди.
Там еще форумы есть, кстати, люди там просто замечательные. Поддержка была всегда, когда критический момент и сам справиться не можешь - зациклился. Но форум (люди) мне больше нравится на сайте Ветра. Вот такие советы:))) А вообще, если хочешь - пиши на мыло:))))

Ais 06.02.2003 17:29

Муж в синтоне занимался. Ему понравилось. Очень

благодарен Козлову. Но я ни за что не пойду. Потому что считаю, что Козлов учит бороться, а Симорон учит жить. Я не хочу бороться, я хочу жить.

Сима 06.02.2003 18:59

Аис, ты просто читаешь мои мысли. Пока я в течении последнего часа думала о пользе периодического возвращения к симороненью, о христианстве, буддизме и мыле, ты все это написала.
А сюда сегодня заново зашла, чтобы найти твои ссылки и слазить по ним (а то уже было и комп выключила) :))) <BR>
Аис, ты Дюма? Гюго? <BR>
Я твой адрес сохранила. Если нужно, кину мой. А пока хочу на форуме пообщаться ;)

Сима 06.02.2003 19:16

размышления на тему соционики

Мне вот такая мысля пришла: Симорон ближе сенсорикам, нежели интуитам. Из-за одного из своих основных принципов - "здесь и сейчас". Мне, к примеру, совсем не часто удается проживать текущий момент, я чаще "витаю в облаках", рассеяна. <BR>
Если вспомнить наши семинары, то вели их Максим (по соционике)и Дюма (на крайний случай Гюго). Те, кто отличался энтузиазмом на семинарах и те, кто преуспел в Симороне были, на мой взгляд, также сенсориками и, я бы еще добавила, преимущественно экстравертами.

Kate* 06.02.2003 19:29

Отвечаю!

Семинар вели как раз-таки оба автора книжки про Симорон (имен их не помню). Почему не пошла на курсы - времени свободного было очень мало: работала тогда переводчиком "в свободном полете", работы было много, деньги нужно было зарабатывать... Но на курсы пойти хотела, надеялась, что попозже удастся.

Что мне дал семинар? Как я уже выше писала, "заговорами" симоронскими пользовалась вполне результативно - честно, получалось!!! Использую ли их "техники" сейчас - наверное, да! Только не в форме техник, а как отношение к жизни, очень мне понравился их подход "наплевательского" отношения к проблемам: если проблему не "питать" тяжкими раздумьями о ней и ненужными "страданиями", она сама "отомрет". Очень не по-фрейдистски... :)
(я как раз тогда довольно много переводила для института психоанализа в Москве.. :).

А еще, общаясь в ту пору с довольно большим количеством разнообразных психологов, знаю, что к Симорону отношение было довольно заинтересованное и, я бы сказала, одобрительное. Как сейчас у Симорона дела обстоят, интересно? Популярностью пользуется? С "настоящими" психологами дружбу завел? Научную основу под свое учение придумал? :) Было бы очень любопытно узнать!

Kate* 06.02.2003 19:31

А хорошо сказано! Вполне точно. Я с Синтоном тоже знакомство водила по юности :). Симорон к Синтону отношения не имеет.

Kate* 06.02.2003 19:34

Точного названия книжки не помню, поищите в интернете, найдете наверняка!

Сима 06.02.2003 20:12

Спасибо! :))))
Как сейчас у Симорона дела обстоят, интересно? - гляньте по ссылкам Аис.<BR>
Популярностью пользуется? – И даже широкой! Но в узких кругах :)) <BR>
С "настоящими" психологами дружбу завел? - не знаю, мне кажется это ему не нужно. Зачем? Разве что психологам самим было бы интересно. Но по сути, в Симороне не должно быть ничего нового для них. Симорон - это просто суррогат древних идей и воззрений, принадлежащих Христианству и Буддизму (вот интересно, как в этом плане обстоят дела с Исламом - я о нем мало знаю), поданный нам в современной упаковке. <BR>
Хотя, нет, психологи не повредили бы. Симорон же постоянно развивается. Не плохо, если бы они стояли на страже и корректировали бы "линию партии", выравнивая перегибы :))) <BR>
Научную основу под свое учение придумал? :) - Да ну, бросьте, зачем она вообще нужна? :))
Моя "научная" основа для Симорона – он возвращает нас к Природе, к естественному восприятию всего, что происходит в жизни. От этого мы ловим кайф. А Симорон ловит нас на этот кайф :)))

kukushka 07.02.2003 04:33

Privet! A yogoi zanimatsia poprobuite:)) Ochen sxogie idei no... mne kagetsia eto deistvitelno vsego lish popitka govorit s ludmi o vechnom i glavnom usovremeniv metodi:)))I klassno chto takoe est potomu kak malo kto dobrovolno v yogu i v religiiu polezet otveti iskat... Sovremennii chelovek ,a osobenno ateisticheski nastroenniy ostro nugdaetsia v vere. A kogda delaetsia priviazka k realnoi gizni s pomoz'u prakticheskix upraznenii eto rabotaet ,deistvitelno zatragivaia samo chelovecheskoe "IA" kotoroe i est v cheloveke glavnoe bogestvennoe:))Prosto vse eto chuvstvuiut no redko vosprinimaiut ser'ezno.
Nichego net snarugi ,nichego net vnutri, potomu chto cto snarugi to i vnutri...

Ais 07.02.2003 09:34

Я Гюго:))) Муж не знаю даже. Думала - Дюм. Счас при

последних событиях думаю Есь. Но это неважно. Важно, что соционика помогает понять, почему я стараюсь-стараюсь человеку помочь - а ему только хуже от этого:)))) Вот счас учусь помогать молча, что для моего типа ну очень сложно. И учусь не ожидать результата сразу - что тоже трудно:)))

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +1.