![]() |
Шапка , да вы правда какая то странная (согласна с вышенаписанным письмом).
Вы почему такая агрессивная то , что-то не складывается что ли |
Да блин, я просто пытаюсь понять, ЧТО вам интересно? И лично под вас кастомизировать программу. Вот и спрашиваю - нравится ли вам ездить на экскурсии и ездили ли вы на них в Египте и Турции. Потому что если вам нравилось там, то и в Хорватии найдете куда поехать - там экскурсии каждый день. А мне вот не нравится ездить на экскурсии. Я люблю сама. А для этого нужны деньги, водительские права, авантюрный склад характера и охота к перемене мест. Я в Хорватии была 5 раз, учу хорватский язык и лучше меня вам на данном форуме про хорватию никто не расскажет.
У меня есть книжки из серии The Xenophobe's Guide to (americans, italians, etc). В русском переводе названия - "Эти странные ..." (американцы, итальянцы и т.п.) Девиз путешественника, напечатанный на этой книжке - "КТО БОЛЬШЕ ЗНАЕТ, ТОТ МЕНЬШЕ ВЛИПАЕТ". Вот если вы с этим согласны, то рада ответить на дополнительные вопросы. А если у вас ни вопросов, ни потребности в информации нет, так я не понимаю, чего мне напрягаться и в сотый раз повторять одно и то же. |
шапка за родную хорватию ))) порвет на британский флаг )))
маша, а вы были на о.Брач?
|
Я была на одном из островов - Брач или Хвар -полтора года назад и уже запуталась на каком именно. На том, где знаменитый Золотой мыс. Но по твоей теме мне сказать почти нечего. Я скорее по обще-культурным вопросам. Ты уже вернулась?
|
Извините что на ты, не признала сразу. Думала одна моя знакомая :-) :-)
|
это остров Брач - местечко называется Бол. Шапка, а где Вы учите хорватский?
|
Точно. А мыс будет Rat. Zlatni Rat. Наше любимое место (по звучанию) - Dugi Rat - бф аж балдеет от названия. Doooogy rat. Конкурирует только с тем, как звучит по русски для английского уха фраза "с лаймом". Slime!
Нашла учителя. Лучше бы конечно учить в группе, с профессиональным учителем-носителем, но похоже выбирать не приходится. Даже англо-говорящих профессиональных учителей сложно найти, в большинстве своем это бизнесмены-неудачники. Так что пока что единственный вариант, доступный на рынке, это выпускник славянской кафедры филфака, и еще надо уточнить, чтобы учили тебя хорватскому а не сербскому. У меня есть опыт общения с настоящими тренированными преподавателями (в институте сервантеса, там бизнесменов-неудачников нет, все учителя - абалденные, урок на одном дыхании), и к сожалению, сравнение далеко не в пользу выпускников МГУ. Долбим по учебнику грамматику и слова из учебника. Никакого творчества. |
ОФФ
Маш, хотела поговорить по одному вопросу, а все твои адреса потеряла. Черкни мыло плз.
|
Я уже ухожу из офиса и до вторника не буду мыло проверять. Звони если надо. Мыло здесь написала - не успеваю твое искать тоже ;-)
|
приехали ))) обозналась )))
я имела в виду вас во множественном числе. двойственном числе. в количестве couple короче
|
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +1. |