Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Испорченный день рожденья (http://jetem.ru/showthread.php?t=28158)

Мега 25.07.2005 06:31

С днем рождения (+)

А я, как обычно, на стороне мам. Представьте, как маме тяжело лет тридцать с таким мужем, да Вы еще добавили немного. Уж если она ушла первая, я представляю, как ей было тошно. Я бы, на ее месте всех - и мужа и деточек послала куда подальше. Ведь и у нее это был праздник.

Пальма 25.07.2005 06:56

с Днем Рождения!!! Советую Вам поговорить с мамой сначала, придти к ней с теми конфетами и еще каким-нибудь вином-шампанским, посидеть пообщаться, пожаловаться что вы не смогли выдержать и ушли плакать в ванную.. пожалеть друг друга, решить - Ну что на папу обижаться? Его не переделать! Позвать его и продолжить пить чай.. а потом чтобы мама папе высказала...

Мирьям, у меня точно такой же папа! Я Вас очень-очень понимаю. Мой папик вечно всем недоволен и высказывает что "ты не так все делаешь" даже на глобальных праздниках типа ДР, особенно - своего. Подарком своим на др вечно недоволен, обидно было - подарили ему коптильню финскую за 6000 - обхаял.. и так со всем. Так что не берите в голову - таких людей много. Но плюсы у них тоже обычно есть - например мой папик очень умный и порядочный :-) и нас всех любит...

суперМЭН 25.07.2005 09:19

Нужно сесть рядом с папой, можно даже на колени. Посмотреть в глаза спокойно. Всё, можете просить что угодно. Глупая девочка, не воюйте с отцом :)

Пальма 25.07.2005 09:26

что за потребительское отношение? Это и ежу понятно.. Суть топика не в том как поболее от отца поиметь.

суперМЭН 25.07.2005 09:33

А вы вообще можете папе мерседес купить, доволен всеровно не будет. Потому что суть у вас не туда :)

Искра* 25.07.2005 09:44

Я бы предложила как альтернативу - соглашаться со всем. Понимаете, это игра такая. Эрика Берна не читали? "Игры, в которые играют люди"? Почитайте, рекомендую - там масса подобных игр описана и как эти игры "сломать". Игру вашего отца можно было бы прекратить, сказав то, чего он от вас не ждет - согласия. Он же ждет, что вы оправдываться будете или спорить. А вы соглашайтесь - вот увидите, он быстро свою игру прекратит. Например, он вам: "шампанское плохое" - а вы "точно, папа. Плохое. Ну и дерьмо сталить делать" и так по каждому пункту. А когда вывести вас из себя не удасться - смысла играть во все это не будет.

Думаю, родители вас очень любят, просто есть у них некоторые пунктики - а у кого их нет? Надо сделать так, чтобы эти пунктики не доставляли вам неприятностей. С днем рождения!

Искра* 25.07.2005 09:46

Да, мне вот тоже маму жальче именниницы. Бедная мама :(

Anneke 25.07.2005 11:51

Может вообще не праздновать?

День рождения - такой день, когда если не сложилась "хорошая традиция", то, имхо, непременно складывается "плохая", когда ждешь хорошего, а получаешь по башке. Лично я для себе решила, что лучше, чтобы все обиделись и "не понимали", но зато день рождения (именно этот ДЕНЬ, а не "день празднования")провести приятно ДЛЯ СЕБЯ, а праздновать уже - по желанию. Можно и гостей позвать, и родственников, и еду, и напитки...
Да, в свой день рождения я почти всегда себя плохо чувствую, поэтому минимум одна "уважительная причина" есть. Что касается папы - вообще отдельная песня. Больше всего я его люблю на расстоянии, поэтому каждый раз как родители ко мне или мы к ним - сплошное испытание терпения и изобретательности.

Курица 25.07.2005 13:41

У мужиков в возрасте

тоже климакс случается :-)

С Днем Рождения! Желаю счастья и здоровья.

болтушка 25.07.2005 14:15

нужно над собой работать:-), что бы не стать такой в 53 года:-).

Моему папе 66, он может сидеть на диване ,и не смотря на мою занятость сказать: иди почисть ребенку яблоко (моему ребенку), или иди поменяй ему памперс! и я злюсь:-), блин, я занята (часто другим ребенком, у меня 2е), если малыш сидит тихо и ииграет, зачем ему мое яблоко?? Короче родители видимо нас родили что бы воспитывать:-), и не могут понять что все что могли они уже сделали ,а теперь можно отдыхать и наслаждаться результатом:-).. А нет же...наровят подправить:-)..

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +1.