Лита Александер |
16.08.2005 17:04 |
Мне кажется Вы все-таки путаете душевность с материальной стороной жизни. Не буду придираться к каждому слову, но вот <<Про дома престарелых - имела ввиду ужасные условия содержания в России в отличии от западных >> - почему же с Западом сравниваете? Тогда начнем сравнивать с зарплат (недушевные такие владельцы компаний ну и Правители), пенсий, детских пособий (70 рублей в месяц - если Вы не в курсе!).... и много другого. Кидайтесь рваными тапками, но скажу - почему старики в домах престарелых должны жить ЛУЧШЕ, чем живет остальная масса россиян? Если так - то давайте примем закон - каждый трудоспособный кормит старика - или в тюрьму. А какой выход можете предложить Вы? Повысить налоги, что бы хватало на содержание домов престарелых? (Утопию вроде повышения уровня жизни не предлагать! Как и утопию - понавыбирать себе новых вслуг - менее вороватых) Вот представьте ситуацию на себе: есть доход в некую сумму рублев. Кто-то забрал себе львиную долю. Вам остался пшик. Что Вы делаете? Будете стараться всех накормить? Или сначала купите новый унитаз бабушке и новый ботинки ребенку? Я думаю - накормить попытаетесь. Есть еще вариант - набить морду, тому, кто деньги крадет. Революция называется (как показявает опыт нашей страны :-()
Чё-то я разошлась, но не могу больше слышать про несчастных стариков..... Да! Они плохо живут! А что - остальное население луччше живет?
А сравнивать..... Ну давайте с китем сравним: у них вааще нет пенсий старикам. НИКАКИХ! Или с Африканскими стариками...... Как говорила моя умная знакомая: "По сравнению с кем меленькая пенсия? Я думаю моя мама на пенсию живет и питается гораздо лучше, чем женщина её возраста среднего класса, живущая в Индии. Да, она не может есть мясо даже каждую неделю, но и ГОЛОДНАЯ смерть ей не грозит"
|