Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   про школу (http://jetem.ru/showthread.php?t=29132)

Надя 10.09.2005 21:17

Никогда не отдам ребенка в частную школу!

У нас в городе частная школа только одна, но и её достаточно!:-) Расскажу только о тех детях, которых знаю... Один мальчик - поучился во всех школах нашего городка (а их на тот момент было 8), выперли отовсюду (точнее во всех школах ВСЕ УЧИТЕЛЯ уроды, а он - белый и пушистый...) Угадайте, где он школу закончил - правильно - в частной школе... У других знакомых - ну оочень состоятельных - ребенок неплохой, но родители его считают ну самым умным (ребенок почти всегда с няней - родители деньги зарабатывают) Когда мальчику в конце августа исполнилось 6 лет родители решили, что их мальчику в садике делать нечего! Ни одна нормальная школа города его в первый класс не брала - они и на собеседование к психологу ходили - их все отговаривали, типа не готов мальчик к школе... А они пошли - опять угадайте куда??? Теперь есть проблемы...И вот последний случай - моя сотрудница... Мальчик еле закончил 7 класс в обычной школе (5 "двоек", хвосты сдавали вместе с мамой - ребенок отказывался ходить в школу, мама сидела с ним рядом за партой...) В общем и они пошли в частную школу... На наши вопросы - зачем тратить ТАКИЕ ДЕНЬГИ (для этой мамы это очень большие деньги), если толку все равно не будет - пацан уже послал учителей и в частной школе и сбежал с уроков, мама сказала - зато там аттестат дадут...
Мое мнение - может и есть где-то нормальные частные школы, но мне пока не попадались...

марина 11.09.2005 07:53

Бабушка Удава.Ну уж извините меня за грамматику.Проблем других полно и дочка на коленке висит.Некогда проверять было.Просто хотелось быстро ответить.

марина 11.09.2005 09:10

Станет.Это же не индивидуальное обучение.Среда пребывания.А они там находятся с 8 до 20 влияет на любого человека.Во время перестройки работала
в продуктовом магазине бухгалтером.Стала замечать за собой что могу спокойно посылать всех далеко и надолго.После увольнения сразу все прошло.

Шок 11.09.2005 14:43

Угу,зато из государственных школ выходят исключительно одни гении-)))культурные и воспитанные,никого никогда никуда не посылающие,любящие учителей и весь мир в целом.Смешно,чес слова.

марина 11.09.2005 16:03

Да вы правы.К школам надо сейчас вообще подходить аккуратно.Мы с сыном сменили 4 школы.А с 8 класса стали вообще экстерном учиться.Вот это и ему и мне подошло.

Н 11.09.2005 19:30

не могу говорить за все школы -моя дочка проучилась первый класс в частной, а в апреле мы перешли в гос школу...в гос школе конечно есть свои отморозки, но о них все знают и большинство детей из класса не на их стороне..социум все таки вводит в определенные рамки....в частной школе над каждым ребенком пытаются "прыгать", класс маленький, дети очень быстро разбалтываются

Оксана 12.09.2005 13:29

У знакомый ребенок закончил первый класс в частной школе, родители решили перевести его во второй класс в гос.школу. Во второй класс его не взяли. Пришлось опять в первый идти. Я была в шоке.

мамсик 12.09.2005 14:00

У меня такой же пример перед глазами, только там мальчик закончил 2-й класс и родители его хотели перевести в другую школу. По результатам тестирования пошёл опять во 2-й класс. А к нам в класс перевели девочку из частной школы, она очень долго не могла привыкнуть, что нельзя ходить по классу во время урока и нельзя выкрикивать всё, что захочется. Знания были на очень низком уровне. Девочка проучилась кое-как на 3 и 2 с третьего по пятый класс и её мама перевела опять в частную,т.к. ребёнок просто не тянул программу. Все три года бедных родителей постоянно вызывали то к учителю, то к директору.

Весна 12.09.2005 18:46

Все дело именно в обстановке, в менталитете частной школы. За границей родители спокойно отдадут лденьги в частную школу со строгой дисциплиной и т.п. А у нас (пока что) если родитель отнес бабло (а частные школы как правило очень дорогие), так предполагает, что вокруг его ребенка тока хоровод будет. Трудно это выразить, может мне со школой так не повезло, но у нас несмотря на неплохой педколлектив парадигма была такая, что никакого жесткого отпора, например, ученику давать никогда не следует, надо все "понимать" и т.п., а ведь там уже подростки были, и весьма проблемные.
Хороший учитель должен быть поддержан общей установкой школьной. Авторитетом и приоритетом учителя. А в нашу школу дети приходили с настроем "не учились и учится не будем, вы нам тройки поставите все равно, вам ЗА ЭТО платят". А это очень заразительно, распространяется на "правильных" деток весьма быстро. Мой муж очень хороший учитель, просто супер. Ну, у него может не раздолбайничали. но ему самому там скоро надоело хуже редьки. Я тоже учитель неплохой, и могу по своей шкуре сказать, что работать с детками, отобранными по финансовому цензу, очень нелегко. Может, Вы и знаете исключения, я готова согласиться. Но в общем случае с вашим постом не согласна.

Весна 12.09.2005 18:49

(Опять таки по своей школе - единственный известный мне пример) - родители далеко не все принимают деятельное участие в воспитании в этой среде. Кто-то весь в бизнесе, кто-то весь в высоких косметических сферах, в основном "делегируют" полномочия. А полноценный родитель в частную школу (ИМХО!) не пойдет. Он выберет хорошую платную госшколу, при ВУЗе или просто сильную, где не понты гоняют, а реально учат детей и серьезно спрашивают с них.

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +1.