![]() |
А персен можно кормящим?
Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
Максималистка?:) Спать, когда спит, хоть через день, обязятельно! Моей вот 3 скоро будет, так я все мечтаю как я с ней в выходной днем посплю, а она, заразка, не всякий выходной спать соглашается:)
|
Ир,вы сами создали в голове образы идеальных родов,идеального вскармливания,идеальной матери и теперь стали и сама заложницей этих иллюзий и сына с мужем туда же тянете.НЕ БЫВАЕТ ничего идеального,между "как надо" и реальностью зачастую прОпасть.Вам просто нужно,пока спит ваш мальчик,выделить хоть час для себя(поверьте,знаю,ЧТО пишу-моей дочке годик),для сна или занятий собой или тем,что вы любите-не уборкой,убиранием обуви-фиг с ней,успеете вы достать другую.А когда чувствуете,что вот-вот начнете срываться на сына,вспомните КАК он лежал в больнице под капельницей,такой маленький и такой родной-думаю приступ ярости резко пойдет на убыль.Мне,например,в пору бессонных ночей с Викой,когда она могла неделями спать всего 2-3 часа ночью,очень помогало вспомнить ее микроскопусные ножки в огроооомных теплых носочках на завязках(у неё очень лапы мерзли и она с рождения и месяцев до 5 прямо жила в этих чунях)-сразу всю злость как рукой снимало,такая это была жалкая картина.
|
Гм... а что, хирурги не всех предупреждают? :(((
Что существует такая вещь как индивидуальная переносимость общего наркоза и что даже если во время/сразу после операции все ОК - некоторое время после, в среднем 6-9 мес, но иногда намного меньше и больше могут быть некоторые... мнээээ... изменения психики? Повышенная плаксивость/раздражительность/нарушения сна всех сортов ? Поскольку мне это говорили перед тем как делать операцию с общим наркозом не только мне но и родственникам (в смысле - не удивлятесь если будет вести себя не совсем так как до операции, это со временем пройдет) и моим подругам тоже - я считала что это обычное дело. Хотя.. если экстренное кесарево, то там конечно времени не бывает на такие "мелочи" :(. После кесарева под общим посленаркозная "кукукнутость" :) накладывается еще и на гормональные перестройки (что бывает после любых родов), а если кесарево не плановое - то еще и на грандиозный комплекс "не смогла родить как мечтала" :(( Убойный коктейль, по себе знаю :( А щитовидка она и сама по себе, без всякой связи с наркозом может капитально изменить характер... превратить и в истеричку и в сонное апатичное существо. :(((( Радует то что в большинстве случаев эти изменения легко корректируются :). Не надо конечно все проблемы сваливать на наркоз и щитовидку, но проверить последнюю и помнить что некоторое время после наркоза адекватность может быть слегка снижена и нужно сознательно себя контролировать - точно имеет смысл :). Светлана и Саня (31.03.2000) |
Да я не в воду, я себя вспоминала :)
Вам уже написали девочки про все :). Что надо любить себя, отдыхать и все такое. Тут могу только поддакнуть :) Не могу сказать "забудьте", это неправильно - если такие штуки пихать внутрь,они "выскакивают" в неподходящий момент.:( Не держите в себе, рассказывайте, пишите. Типа "письма в будущее"... ээээ... потенциальной невестке например:). Просто себе - чтоб не пойти по второму кругу. Мне говорили "старшие товарищи", выхаживавшие в больнице кто 2, а кто и 3 ребенка - кажется что все помнишь, но видимо в беременность мозги частично отключаются, и лепишь те же ошибки :(((. Так что записывать есть смысл хотя бы для этого. Потом места в инете где можно вывесить рассказы не только о родах, но и о младенчестве ребенка - подумайте, Ваша истоия сможет кого-то уберечь. Я записала кое-что - себе на случай второй беременности, будущей дочке, если мне повезет :), или когдатошней внучке - у меня проблемы наследственные, к сожалению. Если Вам не очень трудно и неприятно, может быть Вы напишите мне, как так получилось? Ребенку было трудно сосать, или не хватало молока, или еще что-то? У моей подруги были похожие (не совсем такие)проблемы, ребенок (ровесник Вашего, кстати, вчера 9 мес исполнилось) периодически отказывался от еды и воды... они 5 раз за 4 мес ложились в больницу с обезвоживанием :(. Причин так и не нашли, сейчас все ОК, но молоко у нее ушло, и раз в месяц 3-4 дня ребенок по прежнему не ест (зато пьет), она уже даже не дергается. :) В 9 мес ребенок не обезвоживается так быстро как в 2-3 :). Хотя Ваше стремление накормить мне внутренне понятно - я до сих пор переживаю если мой не ест. Хотя он уже достиг абсолютно средних для своего возраста роста и веса - я еще помню что до 2 лет он не помещался ни в какие нормы :(. В год он был 7300 :). Ваш наверняка уже больше :). Грудь Сашка вообще не созволил взять... после месяца зондового питания. Ну и я конечно собиралась рожать сама в 40 недель, а не кесаревым в 33. Комплексы были большие и лохматые, кое-что до сих пор осталось. Иначе я бы тут не сидела :)) Светлана и Саня (31.03.2000) |
На всякий случай спросите у своего врача. Мне разрешали - но у меня молоко составляло очень небольшую часть Сашекиной еды :((. Там в составе только валериана и мята, но в большом количестве. Пить надо курсом, эффект не с первой таблетки прояляется.
Светлана и Саня (31.03.2000) |
Как получилось - не знаю. Мы так это и не выяснили. В больнице мне сказали, что не суть важно, надо ребенка спасать, тем более, что бутылочку мы сосали отлично. Неонатолог, которая нас наблюдает, "теоретически предположила", что из-за кесарева у малыша такая особенность ЦНС, что нет чувства голода. Поэтому мало ел, а мы не предлагали много, считая, что ему хватает. А когда питания стало не хватат, у него уже не было сил сосать более активно или кричать. Постепенно организм привык обходиться малым, поэтому когда мы однажды предложили ему смесь через полчаса после еды, он отказался. А я-то, ничего не подозревая, и успокоилась: наелся, молока хватает. Вот так. Чуть не угробила ребенка. Кормить надо было, каждый час, каждые два, и не слушать педиатра.
|
Мята подавляет лактацию. (-)
|
А вы не отменяйте дела, а отложите.
Классический рецепт - "я не буду делать это сегодня, я сделаю это завтра!" Как лекарство.
|
Поправка не "завтра" а "когда будут силы и время". А то "завтра" однажды тоже настает... Сама себя помню моющей полы в 2 часа ночи после работы и кормления 8-месячного Гарьса... Крыша - она даже не едит, она вообще иногда в полете. СТраховаться надо надежнее...
|
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +1. |