![]() |
Да, стоит подумать хорошенько
Например, по поводу духовки на уровне глаз...
Во-первых, не будет вытяжки, поэтому все запахи начнут плавать у вас в квартире, так же, как и горячий воздух, выходящий из духовки. Лично я не представляю себе кухню без вытяжки. Во-вторых, например, я не высокого роста, и мне было бы сложновато вынимать из такой духовки что-то тяжелое и очень горячее... а также смотреть, хорошо ли поджарилось то или иное блюдо, если протвень стоит на самом верху. Также подумайте по поводу высоко стоящей микроволновки, опять же, мне не удобно тащить оттуда тарелку с супом и не расплескать. Потом, обязательно делайте шкафы под кастрюли и противни (ящики бывают даже 90 см., очень удобно). Также подумайте по поводу удобства подхода к рабочей зоне столешницы, раковине, мусорному ведру. Чтобы никто никому не мешал, по возможности. А то у меня получилось, что если я одна, все удобно.. ну а если кто-либо решит сполоснуть руки или выбросить мусор, приходится меня сдвигать в сторону, иначе не подойти (не подумайте, что я гигантских размеров :-)). По той же причине, появляется проблема, если кто-то вызвался помочь на кухне. |
да даже и договариваться необязательно! приходите в салон кухонь (желательно, среднего класса), выбираете там мебель, которая нравится и просите сделать вам расстановку. Можно в несколько салонов сходить. Вам сразу и варианты расстановки сделают и по деньгам посчитают. Вы ведь это имеете в виду?Никакого "левачества" не надо и никого вы этим не обманете, это НОРМАЛЬНО! У вас могут попросить телефон и потом позвонить поинтересоваться, будете ли вы покупать кухню. Просто скАжете, что передумали или нашли в другом месте. Это тоже номрально!
|
Какие-то странные вам салоны попадаются! Что значит "при условии"?! Вы в какие салоны ходили?
|
О, господи! муся, да вы в заповедник какой-то ходили!:) Где это такие идиоты кухни продают?!
|
а мне всегда не везет с такими весчами:))))
2 салона в центре - что-то типа Элитные кухни, это у туда с горя пошла, опосля посыла меня в более дешевых местах...
и пара салонов подешевле.... Эх:(( |
о господи.. как все сложно...
не, я точно никогда кухню не сделаю... хнык...
|
На самом деле, не сложно
Лично я делала так:
взяла свою кухню с размерами, окнами и дверьми... нарисовала на листочке в клеточку. После чего решила, как и что я хочу поставить. Типа того - в этом углу стол, а кухня вот тут вдоль стены (ну, это будет понятно исходя из окна, расположения ваших водяных стояков и вытяжки). Понятно, что раковину лучше к стоякам ближе, плиту и пм нельзя очень близко друг к другу ставить, варочную панель лучше под вытяжкой (чтобы далеко не тащить короб). Далее, у всех производителей кухонь (ну уж штук 15 разных я точно смотрела) стандартные размеры ящиков. Бывают: - 15 см узкие с сетками(под бутылки, сыпучие продукты и прочее) - их обычно в качестве разделителей лепят или когда при размещении больших ящиков остается место. Например, возле мойки удобно, туда моющие средства складывать. - 45 см у кого как, но смысл один.. либо просто полки, либо выдвижные: - 60 см аналогично предыдущим, только шире - 90 см. выдвижные ящики, либо полки. Дальше, в зависимости от производителей, начинаются интересные варианты, включая 30 см. выдвижные высокие стойки, повортные механизмы, шкафы для посуды широкие... паровозики выдвижные ... но варианты все равно укладываются в параметры 15 см, 30 см., 45 см., 60 см., 90 см., 120 см. Поэтому с размещением можно определиться. Плита 60 см (либо бывает варочная панель, например, 90 см.).. пм машина либо 45 либо 60 см., если стиралку встраивать, те же 60 см... если холодильник встраивать они тоже для встройки в те же размеры влезают... мойка (раковина) 90 - 120 см. Набросать технически свою кухню в ваших силах, подумав куда что положите и поставите. Поверьте, это достаточно приятный процесс и, главное, полезный, т.к. лучше вас кухню никто не сделает. После этого приезжаете в салон и выбираете модель кухни, которая нравится, ну или две. Там же можно посмотреть варианты шкафов - полочек, которые имеются именно в этих моделях.. что есть интересного, не стандартного, чтобы можно было это учесть. И после этого вы так же сами в силах это нарисовать уже учитывая модель. Те проекты кухонь, что делают в большинстве салонов - полная ерунда, я сама лучше нарисую и занимаются "дизайном" там обычные тёти (опять же, чаще всего), которые ничего путного вам предложить не смогут, чтобы учесть именно ваши привычки и склонности, либо предложат так, как ей удобно, а не вам. Да, действительно, часто в салонах не желают просто так делать проект. Либо просят денег, либо его делают халявным (где наглядно ничего не видно), либо не отдают схему на руки (что чаще всего). Лично мне, самый лучший проект, рисовали в двухмерном изображении и в цвете. Бесплатно, учитывая мою плитку на полу и цвет стен. На руки выдали только с договором, до этого показывали на экране компьютера. Салон и кухня французской фирмы Mobalpa (была в салоне на ул. Д. Ульянова). Вариант не дешевый. Но интересно смотреть в плане уже именно ту модель, которую хотите брать, в противном случае можно просто не подобрать аналогичные шкафчики. |
Шуршун - Вы гений!
попробую так сделать... а можно за советом к Вам?:)))
Я нарисую, сфоткаю и сюда поставлю - а Вы оцените. А? |
Я что-то не поняла про "не будет вытяжки". Почему вы думаете, что если духовка на уровне глаз, то вытяжки в кухне сразу не будет?
Что касается запахов из духовки, то если вас эта тема очень беспокоит, попробуйте пакеты для запекания или духовку с конвекцией. |
Вытяжки не будет над духовкой :-)
Если ее разместить выше и в стороне от варочной панели.
Тата, про пакеты для запеканя, я в курсе, спасибо. :-) Только, например, мясо на гриле в пакете вы не сделаете, как бы вам этого не хотелось :-) И духовка у меня, простите, с конвекцией :-), только при чем тут она? Наличие или отсутствие конвекции никак не влияет на запахи из духовки или поступающий оттуда горячий воздух :-) Не понимаю, чем Вам так не понравилось то, что у меня отличное от Вас мнение? :-) Да, и тема с запахами лично меня не беспокоит, я автору топика предложила подумать на эту тему. Я с вами и не спорю, это ваше мнение, а это мое, поэтому давайте не будем пытаться друг друга переубеждать, подкалывать или склонять автора на ту или иную сторону. Она прочитает все мнения и решит, что ей больше подходит. Лично у меня вытяжка стоит электрическая, причем мощная, которая от жаркого воздуха и запахов избавляет. И чтобы ее работа была эффективной, находиться она должна НАД варочной панелью и духовым шкафом. Зависит же еще от того, кто как и в каких количествах готовит. Кто-то включает духовой шкаф по большим праздникам, а другая хозяйка будет пользоваться активно каждый день, вот я, как раз, из их числа. И опять же, лично мне не нравится, когда в квартире пахнет рыбным супом или жареным мясом, либо когда на кухне дышать нечем, потому что духовка работает 1,5 часа и весь горячий воздух идет мимо вытяжки. Да, возможно, перенос духовки отдельно от варочной панели - это вариант дизайнерского решения. Вопрос, нужно ли это автору, будет ли удобно, не пожалеет ли потом. МусяС, конечно, если Вас интересует мое мнение, я с удовольствием Вам помогу. Да и другие девочки тоже. Пишите, спрашивайте. |
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +1. |