![]() |
Хочется поругаться - поговорите с сестрой ;-) (-)
|
Хотите, напишу про себя?
была ровно такая же ситуация. Не общались с сестрой. Родители разрывались. Причем было, что отказывались нас с мужем принимать (когда мы захотели маму с днем рождения приехать поздравить, то она просто уехала накануне). Так прошло 3 года. Началось в ее беременность, закончилось в мою. Ей было 40, мне 34. В мою (так получилось) мы с ней поговорили. Оказалось, что у каждого свои воспоминания, свое восприятие всей ситуации. Но мы попытались объяснить и понять. Мы обсудили, что родители старенькие,с сердечными болезнями, что своим не общением мы только приближаем их конец. Потом всю оставшуюся жизнь корить себя будем.
У нас получилось. С тех пор мы общаемся, она мне очень сильно помогла при ремонте. В общем, на Вашем месте к маме я бы поехала. Мама-то переживает! Она не зовет, но точно ждет! Она Вас точно любит! А когда-нибудь потом поговорила с сестрой. Если сестра не захочет поговорить, ну и Бог с ней, а захочет - попробуйте! Конечно, это сейчас я пишу, что я просто поговорила. На самом деле к этой мысли, к разговору я шла несколько месяцев. Были и за, и против. К разговору надо готовиться, настроиться на конструктив, чтобы он не свернулся на простое высказывание обид и не привел к еще большей ссоре. Кстати, мои родители говорят мне то же самое, что и Вам, но не про вещи, а про, например, посидеть с ребенком (ее или моим). Ее всегда на первом месте. И всегда (и до сих пор :-)): главное, чтобы сестра твоя не обиделась! Я просто перестала обращать на этой внимание. И стало так легко! Удачи Вам! |
Настя, про няню - я там свои предположения в топике опять высказала - есть, конечно, связь. Вы вот мечтаете, чтобы мама решительно разрулила проблему, а мама этого не делает. Вот она - тоска по тому, чтобы кто-то за тебя решил хоть что-нибудь. И поэтому Вы искренне благодарны решительной няне, которая как бы решает что-то за Вас. Только не подумайте, что я с упреком это пишу. Просто сама пожизненно тоскую по тому, чтобы моя мама что-то могла за меня решить, ну не решать все время, а хоть кусочек этой взрослой жизни с меня снять. А она, если кто-то из детей приболе, наприм ер, вместо уверенного - здесь надо делать вот это, сама у меня спрашивает - и что теперь делать? Просто я поняла, что так как есть - это уже по-другому не будет, детство кончилось, НИКТО НИЧЕГО с меня не снимет. И не должен снимать. Стала учиться получать радость от ответственности. Пока все это не осознала - тянулась ко всем решительным дамам маминого возраста, которые ко мне хорошо относились. Все "нос от ИванИваныча" искала... Сейчас вроде прошло - взрослею дальше?
|
Народ, да дело не в том что сестра переживет или нет, а в том что мама не позвала :-(
Абыднааааа :-( Сегодня с утра хреново мне, обидно и грустно, то оправдываю маму, то осуждаю... Харизма, к себе позвать не получится, уже поздно, да и подозреваю если честно по поведению мамы, что сестра позвала их просто в ресторан на их праздник :-( |
Давайте, только сразу скажите :Это лечится? :-)
|
Да я и не думаю, что это с упреком... Просто может это переломный момент какой? Плохо мне как-то...
|
Согласна. Только как засунуть в ж... гордость и после того как тебе так откровенно нахамили на д.р - попробовать снова?
|
Слушайте, мне стыдно, я истеричка и психопатка...
Можно я все сотру, что понаписала? Позвонила маме ни в какой ресторан она не собиралась и вобще никого не звала, я сказала, что мы заедем, мама очень обрадовалась. Нельзя в 30 лет быть такой тупой... пойду повешусь :-) |
Спасибо, за поддержку, ваш пример внушает надежду... на лучшее :-) Может и мы когда-нибудь перестанем себя вести как идиотки... :-)
|
Не вешаться, а ехать к маме! Вот и славненько. Удачи!
|
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +1. |