![]() |
А где фото котика? Я тоже хочу!
|
ППКС! :-((
|
Ох, у меня уже голова вся в пепле. И ремнём били и учебником по башке.. живого места на ребёнке нет :-(. И каждый раз решаешь что больше - никогда! Но потом опять.. срывы. Система подминает под себя всех как танк! И детей и родителей.. Все страдают. Я уже реально боюсь стать чужой ему во взрослой жизни, ведь наше общение это только мои требования и его отчёты (или "откоряки"). Когда мы встречаемся дома у меня возникает только список требований в порядке уменьшения важности, того что он ДОЛЖЕН на сегодня. Того что Я обещала учителям. На сантименты-любовь практически нет ВРЕМЕНИ, не то что сил :-(. Просто деловое общение заканчивается когда пора спать.. Мне всё это очень не нравится. ОЧЕНЬ. Но как же быть??? Как идти против системы? Все школы одинаковые, это точно. (Тем более мы уже в третьей учимся, мне ли не знать!). Как я могу махнуть рукой на оценки 1, 2, 2 по математике? Никак.. Это очень плохо, это надо исправлять, надо искать контакт с учит-цей и.. пошло-поехало. Вчера опять до 11 решали, оба выжатые как лимон. Как реагировать на пропуски уроков? Наверное через 10 лет всё это покажется смешным и глупым (или горьким и глупым), но знать бы чем всё кончится!! Где соломку постелить..
|
Оль,ты говоришь точь в точь моими словами(ТОГДА)
И глупо(мягко говоря)одобрять двойки и пропуски,а потом стоять как школьнице перед классной,ты права!Но вот верни меня сейчас назад(когда я уже имею результаты,вижу ПРОБЛЕМЫ,в которых виновата только я..со своей гиперопекой и жесткими требованиями,потому что ТАК правильно,потому что Я желала ему только ДОБРА и объясняла любое свое поведение ЭТИМ)Я не призываю сидеть сложа руки,я умоляю НЕ БИТЬ,НЕ ОСКОРБЛЯТЬ.Ты наверное сейчас скажешь,что другие методы (разговоры-уговоры,объяснения-умоления)не помогают..все мне знакомо!НО.. Так,я увидела в пятом классе,что мой мальчик совсем не математик...попробовала решить проблему различными вариантами репетиторства..результатов нет,тогда я пошла на сделку(наняла репетитора..да чего там..в ногах валялась..у действующего учителя математики)конечно парень стал "успевающим".Ты законно спросишь"А как же знания(читать будущее,универ\институт?)Вы бирать "по себе",делая упор на основной предмет(в данном случае юриспруденция)и всеми правдами и неправдами получать остальные зачеты.Ну вариант же! А математика(проволись она:)не пригодится ему в его профессии.А вернувшись к школьным проблемам..Оль,детки у нас нормальные и какими бы упертыми они не были,с ними надо как в разведке(на то мы и родители)Просто я вот сейчас знаю,что ШКОЛА проходит,а ЖИЗНЬ вся впереди,и если в школе мы давили на них,то в жизни они будут давить на нас.Поверь мне,ЭТО очень тяжело-наводить мосты,строить заново отношения с уже сформированным,обиженным(о ни все помнят)Настанет время и твой ребенок не станет тебя слушать,он вырос.И вот чтобы с тобой этого не случилось,ДРУЖИ с ним по-настоящему,изворачивайтес вместе(если прижмет,лучше ИМХО хитрить ,но ВМЕСТЕ с ребенком)Здесь правда есть большая опасность расслабить дитятю"ой,моя мама все решит"..А кто сказал,что детей растить легко?Каждый день-новый "бой" за ребенка.Меня знаешь еще что злило,был перед глазами другой ребенок(золото...родители горя не знали..пятерки,спорт,языки) у мля думаю,вот есть же дети как дети.А вот сейчас проблемы у них..не дай Господь.И я не пойму и по сей день..ПОЧЕМУ?Из паиньки вырос деспот(у отца инфаркт,мать ночами ходит его по городу ищет...тот все бросил,пьет,связался с криминалом,тащит все из дома,поднял руку на Лену(мать)Вот где беда!И похоже не один алкоголь там.. А наш(разгильдяй)ТТТ,но уважает отца,заботится обо мне,учится,занимается спортом,сдал на права,задумывается о жизни..разговариваем.Есть возрастные проблемы,но этого не избежать..максимализм юношеский,любовные неурядицы и острая реакция на них и т.д. Ой,чего-то я разошлась..Трудно,очень трудно.. |
Знала бы ты
сколько я читала,слушала и разговаривала на эту тему...Но самой мудрой мне показалась В.Новикова,которая честно признала,что мы не можем дать детям больше,чем дали нам наши родители.Но мы можем попытаться это сделать...Знала бы ты,какие это сложные мучительные попытки,какую неуверенность испытываешь,меняя привычный стереотип.Причем результата ты не видишь,все попытки кажутся пустыми,глупыми,снова возвращаешься к привычным мерам-снова страдаешь и так до бесконечности...Мне ужасно жалко своего ребенка,жалко себя,жалко мужа,жалко учительницу...Это какой-то замкнутый круг...
|
"Знала бы ты..."
Оль,а почему ты думаешь что я не знаю?Я не поняла... |
в топике про кличку коту :) (-)
|
думаю потому что опыт у всех разных, даже в одной семье растут совершенно разные дети...следовательно здесь совокупность внешних и внутренних факторов и предрасположенностей. Итак, делаю выводы из своей практики - искать нормальную, простую школу, никаких "супершкол" - от них одни амбиции - а ребенка все равно дома учишь. Второе, если слушать опытных родителей (у которых уже несколько детей поучились у этого-другого учителя) можно избежать попадания "к деспоту чистых тетрадок". Третье, в случае прогулов, "болезней" детей искать причины как можно скорее - и ВСЕГДА стоять на стороне ребенка при посторонних людях - дома потом разберемся. Это из моего опыта русской школы, нелегкого с моим в общем и целом хорошим ребенком. Школы здесь - не поверите - с математичкой тут было в прошлом году почти тоже самое - репетитор и еще раз репетитор до седьмого пота. Правило "не учить и не лечить" - знаете есть такое у докторов и врачей свою семью. Девочки - оно золотое. Оно позволяет сохранить здоровые отношения с ребенком. Я тоже много ошибок понаделала...посмотрим что будет с меньшим...Школы конечно во многом куда больше с детьми тут считаются - но! никого не растроит если ребенок выйдет из школы с "фальшивым аттестатом" - т.е. школу кончил а в вуз принят быть не может (причем бесплатного образования после школы нет вообще никакого тут). Так что выход у такого ребенка только один - работать и заканчивать вечернюю школу, добирая недостающие предметы и оценки по ним...так что я бы сказала так "везде есть проблемы", но! решение этих проблем достигаются разными путями. Наш путь - сломать и заставить, путь здесь - даже не знаю как сформулировать - помочь определиться что-ли...т.е. не тянет ребенок математику - пусть берет труды - школу все равно закончит - ну не всем же быть математиками. Но, в этом подвох - если ребенок решил что он хочет выбрать специальность где эта математика хоть каким-то боком нужна - баста карапузики - не пройдет - опять вечерняя школа...потеря года-двух и так далее...и наркотики и пьянство и насилие в семье тут тоже не то слово встречается, увы, это видимо в социальной природе человека...Ну, Евин брат обьяснит подробнее.
|
сегодня была с ним весь день в саду - я "подписалась" на такое чтобы сэкономить деньги и быть в курсе. Что скажу...есть некоторые проблемы, сын мой запрещал воспитательнице его воспитывать и козявки из носа выковыривал - а на ее замечания говорил ковряканным голосом "шшшш", приставив пальчик к губам...вот уже две недели не говорит...А то-то я думаю что это он такой нервный и обиженный из сада приходил. В целом в саду славное отношение к деткам - ну даже не хочу сравнивать ничего - хотя бы потому что на одного воспитателя 5 деток...хотя наши воспитательницы мне тоже очень хорошо вспоминаются. Но у нас по сути не сад - развивающая группа на 2.5 часа - прогулка - занятия - перекус - игра-занятие - домой. Хотя конечно очень социально полезно для ребенка. Вот только плохо когда в мусоровозах воспитатели не секут, и когда мама имеет проблемы с пониманием местного менталитета...Буду учиться. В целом вроде проблему разрешили - обьяснили что этот жест не имеет никакого оскорбительного значения в нашем языке...Может со временем я стану дипломатом :)?
|
Да я не думаю,что ты не знаешь:-)
Просто когда ты перевариваешь свой опыт,осознавая свои ошибки,ты не можешь уже ничего изменить и тебе кажется,что это было возможно тогда.А на деле это практически нереально,потому что( читай выше):-)Все написанное-не укор тебе,а мой вопль,крик души,потому что я живу в состоянии постоянного стресса...
|
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +1. |