![]() |
Ссылки
Здесь есть, что почитать и посмотреть
http://www.photoforum.ru/lib/index.php#shooting http://photoline.com.ru/indexteor.htm |
Боюсь что не подскажу. Я то это всё в юности изучал, уж пол-века прошло. Сейчас наверное другие источники. Только на одну вещь обратите внимание. Надо изучать не только технику съёмки, но и художественную часть: построение кадра, постановка света, яркостный и цветовой баланс и т.д. Это не мене важно, а сегодня наверное даже более важно, чем техника съёмки. Ведь современные аппараты сами снимут с правильной экспозицией, а вот построить правильно кадр пока ещё не могут.
|
SONY F77 - прекрасный 4-мегапиксельный аппарат.Очень довльна. А вот 4-мегапиксельный HP работает плохо и качество среднее. Пусть лучше свои принтеры производят.
|
CANON G3 - super!!!
|
Sovetuyu CANON G3! Quality super!
|
G2 не хуже 8)) но дешевле.. Муж вообще-то считаент что G2 оправданее будет...
|
Предупреждение!
Если еще никто не написал про это - то предупреждаю - у Сони спецовая карточка - "мемори стик" - жутко дорогущая (особенно если производитель карточки тоже Сони), к другим фотикам не подходящая (у всех остальных карточки взаимозаменяемые и где-то в 4 раза дешевле сониных (если сравнивать карточки с одинаковым количеством памяти). Удачи!
|
Это справедливо. Но те у кого лаптопы Сони имеют преимущество. Эти лаптопы имеют возможность считывать эти мемори-стики. В общем же качество аппаратов Сони оставляет желать лучшего. У них массовая продукция, рассчитанная на нетребовательного покупателя.
|
Nikon Coolpix 5700-samij luchshij!
|
Лично для меня еще критерием выбора являлась
"базовая цветность" (не знаю, как это по-другому обозвать :-)) снимков. Ну например снимки Canon G1 имеют базовый серо-коричневый оттенок, Cannon G2 базовый желтоватый оттенок, 4хмегапиксельная Минолта (не помню точно модель) - розовый оттенок, я остановилась на 3-хмегапиксельной Фуджи 3800, потому что ее голубоватый оттенок мне понравился больше всего (лично мои ощущения :-)). Приглядитесь к снимкам и увидете такую базовую цветность снимка. Я вот фотки с желтым оттенком не люблю, хотя Cannon G2 мне понравился. А вот Cannon G1 мы покупали, а потом продали - ну жутко "серые" фотографии получались.
Вообще для меня цветопередача - очень важный фактор. Ну и качество снимков, конечно, важно :-). У Минолты 4-х мегапиксельной снимки были очень плохого качества, несмотря на 4 мегапикселя. Плюс малиновые лица и искажения других цветов. |
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +1. |