Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Есть тут еще семьи, живущие от зарплаты до зарплаты? (http://jetem.ru/showthread.php?t=31308)

Tiffany 04.12.2005 11:15

Я, например, четко знаю, где у меня черные дыры. Это еда :( знаю, что на ней вроде бы экономить не надо, но ведь экономия экономии рознь... а меня все тянет на деликатесы :( вкуусные они ...

Светлана Кулакова 04.12.2005 11:43

А лучше вообще пусть все муж делает :-)<br>
Готовить один раз в день ужин на двоих или несколько раз в день на малышей - две большие разницы, а с детьми еще и гулять надо, что тоже время занимает (хотя, если в своем доме, то можно и безприсмотра выпнуть во дворе побродить, а в городе...) Да и с детьми надо заниматься. Пока маленький спит, с большим почитать и наоборот. Конечно, день на день не приходится, но я могу представить, как достала жизнь автора. Но это временно.

Светлана Кулакова 04.12.2005 11:49

Наверное Вы плохо представляете что значит погодки в этот период (когда один еще не большой, а второй так совсем маленький). Это очень тяжелый период, но он короткий, потом даже и воспоминаний не останется.<Br>
А что касаемо историй про давольную сестру, так еще раз, один ребенок и погодки - ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Особенно пока второй младше хотя бы 1,5 лет. Вот потом будет гораааздо легче, даже легче чем с одним. Но сейчас пока... надо пережить.<br>

Ptica 04.12.2005 13:26

У автора как раз 60% выплата кредита идет и т.д. Я не считаю это откладывание на квартиру, это значит денег свободных "для себя" нет: отложить денег на покупку себе любимой какой-то вещи нет... отложить денег, чтобы сходить "в люди" не получается. Вот это я считаю жить от з/п до з/п.

Другая Елена 04.12.2005 15:14

Милая Весна, а вы не подскажете как найти подработку редактурой? Вот тоже сижу дома с ребенком, хочу воспользоваться своим первым гуманитарным образованием: попробовать писАть. Когда-то писала лучшие сочинения в школе. Может подскажете, как искать? Спасибо.

Дарли 04.12.2005 16:51

Я подрабатываю чуть-чуть няней в детском садике, где-то 6 часов в неделю. Дети там со мной. Тут кто-то выше посоветовал подработку. Но, во-первых, у меня дети еще совсем малы. Младшая еще на грудном. А, во-вторых, я химик по образованию. Нам, разве что, цианистый калий из дома продавать (хи-хи). Лабораторию же домой не притащишь, к сожалению.

Дарли 04.12.2005 16:55

Я тоже так думаю. Не может все время быть это безденежье. Мне просто часто себя жалко становится (фу, не люблю это чувство). Мы с мужем оба с отличием закончили университеты. Он, вообще, золотой школьный медалист. Почему же мы в такой дыре? Его это еще добивает больше, чем меня.

Дарли 04.12.2005 17:00

Нет, конечно, не в домработнице счастье. У меня замечательный муж, хорошие детки, в семье все нормально, несмотря на стрессы жизни. Но так было бы хорошо, чтобы отдать деток няне погулять, а самим хоть на столе разобрать бумаги. Я уже не говорю про пойти пообедать вдвоем.
Мой папа говорил всегда, что деньги это бумага. Главное, чтобы дети здоровы были. Но папа больше зарабатывал, наверное. Мама не работала без проблем.

Дарли 04.12.2005 17:02

Усталость - это ДА!!! Я уже 2,5 года больше 5 часов в ряд не сплю. Просто конца этому не видно. Одно успокаивает, что детки вместе расти будут. И не надо о втором думать, когда его родить.

работающая 04.12.2005 17:22

Работающие могут домработницу нанять. Я сидела с детьми дома, сейчас вышла на работу. Мне реально намного легче физически, если бы морально не мучило то, что детей мало вижу. Дом убирают когда меня нет, к тому же никто не пачкает и не громит его весь день. С детьми был тот же рабочий день, что и на работе: играть, гулять, кормить, только после рабочего дня мы с мужем усталые оказывались не в чистом доме с готовой едой как сейчас, а наоборот.

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +1.