Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Тетя" или нет? (http://jetem.ru/showthread.php?t=31371)

Женя 06.12.2005 14:00

а я терпеть не могу, когда меня дети тетей Женей зовут. Мне 34. На Вы, на ты - это более безразлично, а вот слово "тетя" - бррр...

Нюрочка 06.12.2005 14:45

Новая жена моего бывшего мужа очень не любит, когда ее моя дочь называет тетя Лена. Она типа молодая и хочет быть просто Леной. Я с нетерпением жду, когда дочь подарит нам внуков лет через 10. Они будут звать ее "бабушка Лена", правда здорово? :-))))

Lora 06.12.2005 15:20

мои тетями называют только моих дв. сестер,

а дядей моего брата. Наших взрослых знакомых называют по имени без отчетсва (так же как мы сами их называем), но при обращении к ним имени не называют, просто на "Вы". Я так же в дестве обращалась.

Мне самой все равно как меня назовут дети, есть среди знакомых те, котореы просто на "Вы", а есть и те, которые обращаются с приставкой тетя, таких вообще-то мало. "Родственная" приставка не коробит.

Kenga 06.12.2005 17:17

:-) :-) :-)

Стервь 06.12.2005 18:43

не тетя никогда,

малознакомых взрослых старший и младшая зовут на "вы". Средний со всеми на "ты".

Козля 06.12.2005 19:24

Сама не люблю, когда меня называют "тетя". Но у нас дифференцированный подход. Близких друзейдети зовут по имени, тех, с км общаемся реже или кто постарше-"тетя" и "дядя".

Козля 06.12.2005 19:25

:) А вы злая!:):)

Шапка 06.12.2005 19:47

Я считаю, что нет нечего плохого в ТЫ, а когда меня представляют ребенку "Тетя Маша" меня передергивает. Ну если в семье так принято, то я конечно не буду ломать картину мира ребенку и говорить - "зови меня просто Маша, несмотря на то что твоя мама представляет тебе меня как тетя Маша". Но предпочла бы чтобы меня звали по имени и на Ты. Потому что если он ко мне на Вы, то и я к нему на Вы, я не считаю, что возраст как-то может повлиять на уважение, если ты не президент разве что.

При этом сама КРАЙНЕ сложно перехожу на Ты. Лучше бы не было в моем детстве этих теть ужасных. Всем говорю Вы даже когда они давно уже перешли на Ты, и чувствую очень большое облегчение, если человек сам предложит называть его на ты. Во многих компаниях принято обращаться ко всем коллегам на ты, на корпортивном уровне, по политике компании, это жизнь намного облегчает - потому что социализация происходит намного медленнее если обращаться на вы к человеку, с которым уже давно можно было бы подружиться. А уж про отчества вообще не говорю - отрыжка бюрократического прошлого.

Василиса 06.12.2005 20:43

У нас принято на "ты" со всеми, кроме генерального директора :) Это развращает. За 8 лет общения только на "ты" я перешла на такое обращение со всеми родственниками и прочими знакомыми, с которыми почти 30 лет была на "вы", причем, я сама этого не замечаю, а некоторые сильно и неприятно удивлены :(

Яна" 06.12.2005 20:44

полностью ППКс с каждой фразоЙ, как будто я писала.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +1.