Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   С риэлтором или без, вот в чем вопрос (http://jetem.ru/showthread.php?t=31399)

Mila 07.12.2005 17:17

Весь вопрос в деньгах

Все риэлторы используют одни и те же источники - "Из рук в руки" на первом месте, т.к. там только реальные объявления, потом "Сделка" и "Недвижимость и цены" - в них часто перепечатывают старые объявы "ручек", но попадаются и более-менее нормальные. Очень удобная база винер, но она платная, можно тестовый вариант на 3 дня поставить, но этого не хватит, там все объявы из всех газет в удобном виде. Например, в бумажных "ручках" неудобно искать, а в электронных поиск глючит, так что винер рулит. Сейчас хороший вариантов действительно мало, можно самому обзвонить и договориться о просмотре. Если ищете конкретный район, то можно до 3-5 объяв в день обрабатывать. Сейчас перед НГ рынок немного "тормозится", так что можно найти что-то приличное. Месяц назад все влет расходилось, до вечера все хаты приличные уже были под авансом. Не особо надейтесь на супердешевый вариант таким способом, но зато найдете подходящий именно вам. Можно договориться с риэлтором на сопровождение сделки и чтобы он из винера вам подборки присылал.

Когда найдете квартиру, договаривайтесь об авансе и звоните риэлтору. С ним и деньгами заключаете договор аванса, потом риэлтор сопровождает сделку. Такая комбинация подборка из винера без обзвона + сопровождение тянет на 1000-1500, риэлторов можно найти в конфе wwwboards.auto.ru/estate Запаситесь терпением, процесс небыстрый.
Есть еще вариант за 5-6 куе или 2-6% от стоимости квартиры риэлтор вам сам будет искать варианты, обзванивать продавцов и договариваться о просмотре, торговаться о цене (хотя сейчас смысла нет). Зато вы никак не будете париться, риэлтор вас будет ежедневно отвозить на 5-10 просмотров в удобное вам время и вариант скорее всего найдете быстрее и по той же цене, что и первый. Только нужно проверенного риэлтора (пишите в мыло) а то некоторые халявят,работают как в первом варианте, а берут как во втором. Так что весь вопрос в лишних 5 штуках - согласны ли вы ради них потерять личное время, а ведь с кредитом вам может быть заново придется подавать заявку. Ну и еще некоторые например просто не могут общаться с незнакомыми людьми (в основном мужики), таким без риэлтора не обойтись.

Ваниль 07.12.2005 19:20

А что, осмотры платные бывают? Кто кому платит и за что?

Мила 07.12.2005 20:04

Ни разу не встречала

Сколько ходила по просмотрам - все бесплатные. Один раз только подружка попала - 2 мужика к ней в подъезде квартиры для просмотров пристали - типа принесла аванс - давай сюда, но ей удалось убедить их что она без денег, в милицию потом заяву писала - толку 0

Крыська 07.12.2005 21:38

бывают

Hell 08.12.2005 08:40

Всем риэлторам, кторые мне предлагали услуги,

я задавала вопрос: откуда еруться эксклюзивные варианты? их что, продавцы не рекламируют кроме как через знакомых риэлторов? Нет, говорят, рекламируют, но мы узнаем раньше через внутренние риэлторские базы. На вопрос о риэлторских базах знакомый риэлтор сказал, что они все равно формируются по собственным данным из Рукам. Единственный вариант реальной помощи риэлтора - когда в их фирму риходит продавец, и его квартиру показывают Вам минуя любую рекламу. Вероятность считайте сами.

Листа 08.12.2005 08:45

а если покупаешь и продаешь одновременно? на каком этапе подключать риэлтора? на этапе проверки квартиры?

Листа 08.12.2005 08:48

е дадите телефон тетеньки-риэлтора? Спасибо. anastasiya.gr@gmail.com

Ната В. 08.12.2005 08:53

Я вас умаляю. Трудно найти тому, кто не ищет. Или не знает, что может найти сам. Ооочень редко у риэлтора в запасе есть какие-то эксклюзивные варианты, которых нет ни в одной газете.Чаще всего они читают те же самые Из рук в руки. Проверено не раз. И продвцы дажеко не все работают через риэлторов. Особенно если речь идёт о вторичном жилье. Я сама продавала квартиру и мне ну никак не хотелось делать это через кого-то, кто выствит нехилую цену, чтобы получить проценты, и по этой причине я буду долго ждать покупателя.Единственная головная боль - это сбор и проверка документов, заключение сделки. За это я платила.

Klinton 08.12.2005 08:56

Каждый должен заниматься своей работой)

Если вам нравиться читать объявления, звонить и разъезжать на просмотры - ради бога... Ищите сами. Я как-то столкнулся с этим - плюнул через неделю

Ната В. 08.12.2005 09:04

Да. Когда нашёл вариант для покупки. У нас так получилось, что риэлтор появился с покупателем (я продавала без посредников, но покупателю лень было открыть самому газету и это сделал за него риэлтор за 1000$:-)) и я заключила с ним договор на оформление документов и совершение сделки по квартире, которую собралась покупать. Вам стоит заранее найти риэлтора, чтобы подключить его в нужный момент.

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +1.