Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кружки и секции - заставлять или нет?? (http://jetem.ru/showthread.php?t=31498)

Ваниль 12.12.2005 17:15

Мой выход простой. Не хочет заниматься - меняем на смежное. Не хочет гимнастику - идет на спортивные танцы. Нам пока везет, мы всегда находим что-то, что нравится. Хуже, если ребенок ничего не хочет, наверное.

Medvedka 12.12.2005 17:24

Полтора часа тетатета это трудно, конечно, тем более такой мелочи. А у вас курсов нет в городе? Мне вот лично кажется, что курсы - это эффективнее и веселее, чем репетитор. Репетитор нужен, если есть какие-то конкретные проблемы, которые в группе решить не получается. Или если какой-то момент (например произношение) сильно отстает и портит впечатление от остальных. Это я вам как бывший репетитор говорю :)

mamma_mia 12.12.2005 19:09

Сколько занятий в неделю? Может разбить по 40 мин. 2-3 раза в неделю? И мне кажется не очень дипломатично ставить дочке в пример кого-то, это очень обижает и порождает комплексы. Язык очень важно знать, отказываться нельзя, но может пойти на компромисс и чуть облегчить нагрузку? И эффект будет лучше, если не через силу и без усталости.

Ева и дети 12.12.2005 20:51

Взять тайм-аут

Если тренер считает это возможным.о продолжать агитацию и пропаганду.У каждого ребенка бывают периоды,когда он не хочет заниматься,и пока ребенок маленький,допустимо сделать паузу.Потом можно попробовать возобновить занятия или сменить вид.Вот вам рекомендации теперь уже бывшего тренера:-)А теперь личный опыт. Я в подобных ситуациях говорю,что все девочки ходят на танцы,и что это-как ромина школа:-)Если процесс не зашел слишком далеко-действует.Вообще,часто наблюдала,что она не хочет идти,пока дома,а в зал бежит впереди всех.

Кира 13.12.2005 03:10

я заставляла поначалу. Ребенок у меня гордый,

любит уже уметь чего-то делать. а когда не умеет - не любит это делать. На тайквондо за шкирку тащила. Первый раз. Упирался не хотел и плакал. А пришел, с ним тренер ласково поговорил, посмотрел - и пошло поехало. Всем напоминает, когда у него занятия. Уже три года занимается, осанка стала лучше намного, мышцы просматриваются. С фортепиано вообще войнушка была года два. С истериками. когда ему 6 лет было. А вот сейчас я сижу печатаю, а ребенок наяривает всякие пьесы (занимается полчаса каждый день без напоминаний уже года полтора). Нравится ему, когда получается. А получаться стало значительно лучше :) вот если теперь захочет бросить - разрешу. Хотя поставлю условием - другой инструмент брать. Гитару, например..или танцы (мечтаю, но он не захотел тогда, а я перегружать тоже не хочу, он в школе много дополнительных занятий посещает по своей инициативе).

Света-Лана 13.12.2005 05:11

Моя маленькая занимается спортивной гимнастикой. У нас тут в зале была беда - потолок рухнул (мы в Новосибирске, занимается в Динамо) и практически три недели его ремонтировали. Так сейчас народу очень поубавилось. И после ремонта с занятий поуходили, девчонки отказывались заниматься, плакали (возраст 5-6 лет). Кстати, средний сын (мы его тоже хотели на гимнастику отдать), так он вообще на первом занятии заниматься не стал (так и не повели). Но я что еще хотела сказать. Все дети разные. Например, старшего сына приходится иной раз пинками на борьбу отправлять. Ну, такой он. Иногда требуется ускорение из вне. А старшую дочь на музыку (фортепиано) не выгоняла, не хотела заставлять, а она теперь (16 лет) нет-нет да скажет что-нибудь типа "как жаль, что вы не настояли, чтобы я закончила. ведь всего 2 года оставалось!" И сейчас она сама пошла учиться на гитару (сейчас ей конечно легче, нотную грамоту все же знает).
Так что ситуации бывают разные, но в любом случае, вы же еще маленькие, на следующий год можно попробывать.

Ордынка 13.12.2005 06:55

Ева, почему "бывшего" тренера? Вы поменяли сферу деятельности?

сорри за ОФФ, конечно

Нюрочка 13.12.2005 10:50

конечно, я бы предпочла коллективные занятия, по 2-3 чел, да и по длительности - 1 час. Но уч-ца - противник коллективных занятий :-( и правила задает она, что ж , подчиняемся. Кстати, она может себе позволить выбирать учеников, т.е. лентяев она выгоняет... Моя золовка после занятий в репетиторами , и с ней в т.ч., поступила на ин.яз без денег с двумя высшими баллами по устному и письменному англ. языку. Берет недорого.

конечно, я бы предпочла коллективные занятия, по 2-3 чел, да и по длительности - 1 час. Но уч-ца - противник коллективных занятий :-( и правила задает она, что ж , подчиняемся. Кстати, она может себе позволить выбирать учеников, т.е. лентяев она выгоняет... Моя золовка после занятий с репетиторами , и с ней в т.ч., поступила на ин.яз без денег с двумя высшими баллами по устному и письменному англ. языку. Берет недорого.

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +1.