![]() |
так она у Вас еще в садик и в школу не ходит...Там не проконтролируешь - почти у всех детей сладости с собой. Или всякие подарки/сувенирчики/празднования дней рождения, карнавалы в садике/школе - куда денешься...
У нас на родительском собрании все родители клялись самой страшной клятвой, что будут давать с собой детям только "здоровые" перекусы в школу. И что вы думаете? Практически назавтра - у этого чупа-чупсы с собой, у той киндер-яйца, у того шоколадки, у той пачка карамелек и так далее. И меняются, угощают друг друга. А мой что, будет с завистью смотреть на них? Да еще эти рекламы сладостей по ТВ (чтоб их...) - в школе считается "круто" первым что-то из новой рекламы принести. Нереально оградить ребенка от сладостей, если он "вращается" в детском обществе. |
ВСе реально, моей двоюродной сестре вообще мама никогда не давала практически сладкое, хоть та и в садик ходила, и, само собой, в школу.Просто строго-настрого запрещала, а ребенок и сам привык-не хотел даже.Моя вон, как ее в магазине где-то угощают( а это постоянно)добрые продавцы, или просто тети-дяди, всегда отказывается.Или говорит:"Нельзя сладкое"(она у меня уже бойко разговаривает).
|
странно так, вот думаю про наш класс и понимаю, что у нас в классе ни одного полного нет ребенка. У нас наоборот все мелкие какие-то. Мой вот крепкий очень мальчик, живот есть, и попа. Уже после прочтения задумалась об ограничениях. Хотя у нас папа худой скелет и очень много сладкого ест, тут не ограничить никак.
Ребенок 4 ложки сахара в чай просит, пьет соки поэтому. Может, не покупать соки, на воду перейти? |
и мой в 3 мес был 8 кг :) потом до 3 лет толстячком, а в 4
ода уже похудел и с тех пор до 13 лет просто худышка и почти самый высокий в классе, хотя и ест много и сладкого много всегда ел - к сожалению, никак не могла остановить, хотя и пыталась, сейчас уже меньше ест сладкого
|
А у нас нельзя с собой в садик вообще ничего брать :) максимум - бутылочка попить в раздевалке стоять будет.
|
Боюсь, что дети в этом возрасте ещё не проецируют на себя чужую полноту и пр. чужие проблемы. Но всё равно капать на мозги и показывать, что может подучиться надо, на мой взгляд. Конечно, добавляя при этом, что этот мальчик (девочка) - несчастные, что над физическими пороками нельзя смеяться и т.п. А со свекровью своей я всё-таки довольно твёрдо на эту тему общаюсь.Пришлось, поскольку намёки не воспринимаются. Хотя, конечно, всё-равно как об стенку горохом. Всё равно если приходит в гости - ничего умнее торта с масляным кремом не придумает. И при этом чуть ли не силком ребёнка пытается заставить его есть ("Я обижусь, я же его для тебя покупала!"). Но мне проще: я при их встречах присутствую, одна она с ним не остаётся. А вам может быть есть смысл на мужа переложить такие разговоры? Он не хочет, чтобы вы с его мамой конфликтовали, пусть сам ситуацию разводит.
|
У нас тоже наша бабушка заствляет есть пироги со словами "если не съешь - обижусь". И ребенок даже может быть и потерпел, но не хочет обижать родного человека. Блин, такая засада!. Я правда так переживаю, такое ощущение, что все выходит из под контроля, хоть работу бросай. :-(( Сколько раз мы с ней серьезно разговаривали - иногда до скандала доходило - все без толку. Неужели выход только полный разрыв отношений?
|
повезло, но таких детей не очень много. Далеко не все дети равнодушны в сладкому. Магазины с добрыми продавцами - это еще не фактор риска. Школа - это да.
у нас в школе: -на празднования ДР каждый ребенок приносит сладости и еще каждому по конец вручается маленький "пакетик-сюрприз" (тоже наполненный не яблоками) -учительница во время преподавания устраивает всякие соревнования (как часть урока), вознаграждения - сладости по мелочам -Рождество, НГ, всякие карнавалы, бесчисленные школьные праздники, детям от школы "сладкие" подарки вручают -ну и у детей в начальной школе это как статус и престиж - иметь самые последние новинки из рекламы сладости. Объяснить малолетке, что выделяться надо учебой, а не сладостями - это из области фантастики. У детского коллектива свои законы, порой очень жестокие. а про Вашу двоюродную сестру - когда это было? При СССР? Так не сравнить же, сколько сладостей и их рекламы было тогда и сейчас... |
да он и не собирается ее "разводить", он это все блажью считает, моими выдумками. Так и вот "балансирую" - между сохранить отношения со свекровью и следить за питанием ребенка...
Моя мама тоже говорит: "обижусь, если не съешь". Но на маму мне "управу" легко найти, это ж своя мама...Свекровь - вот это крепкий орешек...И главное - на словах сама твердит, что детям надо есть "здоровые" вещи, но стоит любимому внучку сказать: "хочу вон ту слойку" в кондитерской или в супермаркете, она с готовностью открывает кошелек - хоть через полчаса будет удивляться, что же он обедать не хочет... |
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +1. |