![]() |
Платила конкретно врачу. Чтобы присматривал. Кстати, правильно сделала, потому что после родов были небольшие осложнения (собственно, чуть не загнулась), так он со мной возился как с писаной торбой. И поболтать было с кем. Но, может, все и так бы прошло, потому что персонал мне понравился, да и я им тоже.
|
Рожала в роддоме при 67 КГБ, он специализированный для сердечников :-) (слово то какое) :-) Пробовала там же с Евромедом заключить контракт, но они отказали, после отхода вод меня отвезли в 29, там мне отказали в госпитализации и отвезли в 67 ГКБ, там родила бесплатно, отношение хорошее, как ко мне, так и ребенку, нареканий нет.
|
Скажите, пожалуйста, а это, случайно, не роддом при 67 ГКБ?
|
К старой теме...
Риш, может приглашение прислать? Тут бесплатно :))).
Почему я платила в первый раз? Потому что совершенно справедливо считала, что чем больше заплатишь, тем больше врачи будут активничать. Другое дело, что на тот момент, плохо представляла себе, что в родах надо хотеть ровно обратного - чтобы они не мешали. Потому во второй раз и не платила (ну по местным ставкам у меня и денег нет) - здесь за плату получаешь только отдельную палату, отдельный туалет и т.д. - мне и без этого отлично.. За что надо платить? Имхо, за то, чтобы принимающим решения человеком была роженица (покуда находится в сознании и нет очевидной угрозы жизни участников). Боюсь, полного выполнения этого условия (от ерундового бритья-шмытья, до стимуляций, выдавливаний и докормов) даже за деньги в москве (жителям городу Питеру можно не хвастаться) непросто.. За это удовольствие надо платить.. :((( |
В нашем городе официально можно заплатить только за палату, в которой лежишь после родов. В роддоме, где я рожала (Великий Новгород, второй роддом), это чисто символическая плата - 500 рублей за все время пребывания. Палата на двоих (если рожает в этот день мало народу, можно договориться оплатить оба места и остаться одной, к сожалению, когда я рожала, был аврал), телевизор, холодильник, новое постельное белье, удобные люльки для детей, шкаф, возможность посещения. Душевая в коридоре одна для всех. В бесплатных палатах тоже по двое, но шкафа, телевизора, холодильника нет (холодильник в коридоре), за посещения можно заплатить отдельно. Платить врачу за ведение родов официально невозможно.
Пристутствие мужа на родах бесплатно, вообще можно было привести кого захочешь - хоть целую группу поддержки. Рожаешь сразу в отдельной палате - и схватки, и потуги, и потом после родов еще пару часов с ребенком там находишься. Рожать можно и лежа, и сидя, есть резиновые мячики, в общем - все условия. Ребенка никуда не уносят, он с тобой все время. Прикладывают к груди сразу, не докармливают, в общем, все, о чем, я думала, надо будет ругаться, оказалось добровольно и бесплатно. Неофициально договариваться заранее я не стала, так как так и не смогла добиться, кто же хороший врач. Одного мне рекомендовали, но позже я с ним пообщалась и решила, что у него рожать не хочу. После родов. при выписке из роддома дарила подарки врачу и акушерке (им действительно была благодарна, особенно акушерке), символически - цветы и конфеты детской сестре и заведующей послеродовым отделением. Во время беременности платила за УЗИ (чтобы не стоять в очереди) и пару раз за анализы (пересдавала по собственной инициативе). Теоретически возможно застраховаться, но, опять же, меня не устраивали врачи, которые предлагались страховой компанией. На вторые роды, наверное, буду договариваться лично с врачом и акушеркой, и платить им заранее, чтобы не гадать, а попаду ли я в их смену (в первый раз мне просто повезло). Ирина и Миха (16.08.02) |
Платила, потому что привыкла за всё в жизни платить. :-) Бесплатные сервисы как правило боком выходят.
К тому же на тот момент (2 года назад) рожать с мужем можно было только по контракту, и в выбранном роддоме отдельные палаты были для платных рожениц. |
Муж ещё потом $300 подарил доктору лично от себя, так сказать, сверх контракта. Так он зрелищем приёма родов впечатлился.
|
Бести, а какой марки? И почем такая радость? (-)
|
Рожала по контракту. Потом еще врачу и акушерки сделала подарки - самой хотелось им сделать приятное, т.к. все прошло просто идеально.
Я платила за то, чтобы на родах мог присутствовать муж, чтобы принимала роды тот же врач, что и вела беременность, чтобы она принимала роды только у меня, а не еще у пятерых человек одновременно, то же касается акушерки - она постоянно находилась именно со мной, чтобы потом лежать хоть и три дня, но в приличных условиях и вместе в ребенком и т.д. В общем, за нормальные условия и за вниманительное отношение. Не жалею этих денег совершенно. Но мы их не то, чтобы выкраивали. Если буду рожать когда-нибудь второго, то только платно. |
А можно поподробнее про 67-й? Мне грозит там рожать (правда, еще только в феврале), а я начиталась про него ужасов и дрожу уже сейчас. Пишут что там бытовые условия - мрак, врачи хорошие, но оборудования нет, анестезию почти не делают и т.д. Как там в патологии (если знаешь)?
|
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +1. |