Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как меня кинула няня. (http://jetem.ru/showthread.php?t=34452)

Лена 10.05.2006 09:53

Я думаю, что нянями всё-таки работают больше по нужде, чем по призванию.Не думаю, что для кого-то было мечтой и призванием идти "в услужение". Другое дело, что есть хорошие люди, есть плохие. Кто-то относится к своей работе , даже вынужденной, с душой, а кто-то безответственно и сухо.

Наина Киевна 10.05.2006 10:13

Натали, извините, а вы в Москве няню искали? Через агентства или как-то сами давали объявления?

Своя 10.05.2006 13:20

Я считаю, что абсолютно нормально интересоваться размером оплаты своего труда! А как же без этого? Но некоторые делают это заранее и нормально воспринимают то, что за ЭТИ деньги (на что договорились) они должны делать ТО-ТО и ТО-ТО. Что работодатель - человек, который за те деньги, что он может платить, хочет получать то, что ему действительно необходимо - реальную помощь! Если няню или другой персонал НЕ устраивает, что она должна напрягатся с глажкой, пока малыш спит, то пожалуйста, никто не в претензии! Просто скажи это не нагло и хамски, а вежливо: извините, меня это не устраивает. И ищи другое место работы. Но я знаю, что сейчас те, кто ищут няню, требуют минимальной работы по дому! Это логично! Ведь матери нет дома по полдня или целый день! Вечером у меня такой бедлам: старшему нужно одно, младшему другое, я не успеваю за все хвататься, как их обоих нужно кормить. Может, просто я такой тормоз? Няня, пока ребенок спит может и погладить, и картошки начистить, и мясо разморозить. Ведь никто не заставляет гладить каждый день! (у нас и белья столько нет, чтобы каждый день наглаживать :-) :-) :-)) А раз в неделю погладить, пару раз в неделю приготовить что-то простейшее - это нормальные требования для человека, который все равно ничего! не делает по три часа в день, пока малыш спит! У меня та няня именно так и работала. А насчет "вы подпустили няню слишком близко" - честно говоря, не поняла. А как ее НЕ подпустить слишком близко, если я с ней общалась и бывала иногда дома одновременно с ней? Не общаться? Да мы и так не слишком то откровенничали. На "ты" она меня называла потому что я в свой тридцатник не могу привыкнуть к "выканью". Может, стоит привыкать? :-)

Ирина 10.05.2006 14:07

"А раз в неделю погладить, пару раз в неделю приготовить что-то простейшее - это нормальные требования для человека, который все равно ничего! не делает по три часа в день, пока малыш спит! " Это услуги домработницы. И они оплачиваются отдельно. Полагаете, что если у пожарников нет выездов на пожар, то им денег не стоит платить? Однако согласна, что это должно оговариваться заранее и не должно быть хамских возмущений

mSlava 10.05.2006 15:40

Я эту ситуацию решила очень подробным договором, где описывалось все, что я ожидаю, с детальным расписыванием - что за что я собираюсь платить. Сразу по прочтении отпадали те, кому условия не подходят. Без эмоций.

aline 10.05.2006 15:44

Никто не говорит, что они идут работать из призвания. Но когда на собеседования няня за 30 минут даже не спрашивает какого пола у меня ребенок, а все это время с калькулятором выщитывает, какой курс доллара будет, скажем, через 4 месаца, и что мы с ней будем делать, если вдруг он упадет ниже определенной отметки - то это, ИМХО, моветон.

Своя 10.05.2006 20:12

Ой, я тоже о догоговоре подумывала. А какой он был? Длинный-короткий, из скольких пунктов, как оформлен? Где вы ознакомляли с ним? Просто люди приходили и читали, а вы молча взирали на них :-)? Расскажите, плиз, подробнее!

Nataly_Cher 11.05.2006 10:47

в Москве. февраль 2004 года. Я дала объявление на job.ru и его увидела дочка нашей няни. Няня с компом не дружит совсем :)
Она нам позвонила и мы встретились. Это уже была вторая неделя поисков. К концу собеседования я поняла, что эта няня нам очень нравится и она сильно отличается от всех остальных. Мы ей сказали это почти прямым текстом, пообещав, что после последнего на этот день собеседования ей позвоним и скажем, что решили, в тот же вечер. У нее тоже были предложения, но мы ей тоже нравились. Сразу не среагировали бы - она бы из под носа улетела ;)
Зарплату мы тогда предложили ту, что была приличной в то время - 60 рублей в час. 9-30 до 18-19. И еще нашей няне сразу Аська очень понравилась, дом рядом с метро в центре, то есть мы имели возможность заинтересовать лучшую няню ;)

За эти два года, что она с нами з.п. поднялась до 90-100 рую в час и рабочее время сильно увеличилось (до 21 в среднем). т.е. наша няня зарабатывает 700-750 долл в мес.

Да, и она - по призванию! Если бы в саду столько платили, она так и осталась бы в садике, где всю жизнь после пед. образования проработала! Но ушла сначала в одну семью с тремя девочками последовательно, а потом - к нам вот...

lancha 11.05.2006 14:32

http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784

Наталья 12.05.2006 07:55

ППКС.Это услуги домработницы, которые тоже денег стоят. Другое дело, что при приёме на работу сразу оговаривается, что человек будет совмещать две "должности" - домработницы и няни. Если обе стороны согласны - почему нет. Если же вопрос ставится по ходу - "Вам же всё-равно скучно, поэтому перегладьте-ка моё бельё":-) - тогда няня реально имеет право отказаться или попросить доплаты.

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +1.