![]() |
Растрогал меня этот топик. Мама и папа уже такие старенькие. Сёдня утром с папой редактировали его научный текст, я спорила! щас хочется быстро побежть и купить ему... пива хоть:-)
|
Еще могу десяток ярких воспоминаний понаписать... (-)
|
Надо же какие у вас клевые воспоминания... А я только помню ощущение того, что мое сознание опережало мои вербально-коммуникационные способности. То есть я думала и анализировала больше, чем окружающие взрослые могли бы догадаться. И я знала, что они думают одно, а мне надо совсем другое. Обидно. И выразить не могу, а только ору например.
Однажды меня мама повела в поликлинику и мне надо было сделать укол в попу. Укола я совершенно не боялась, но орала. Орала от возмущения - в кабинете врача почему-то присутствала какая-то другая девочка (дожидалась приема или наоборот ее уже приняли и мать общалась с медсестрой). Меня возмутил тот факт, что меня считают каким-то бессловесным бессознательным чурбаном, которому все равно перед кем штаны спускать. Я плакала, мама думала, что я боюсь укола, а я не могла ей объяснить, что не хочу снимать штаны перед посторонними девочками!!! |
У меня воспоминания ощущения, примерно как в фильме "Амели". Самое первое в возрасте до года. Я перегнулась через перила детской кроватки, голова перевесила и я упала вниз. Помню, лечу и смотрю на папу ( тот в кресле сидит и кроссворд гадает) и папа переворачивается с ног на голову. Папе потом от мамы влетело. Было клево!!!
Помню как бабушка бросала конфету мишка с балкона и как эта конфета летит в лучах солнца, булочку за три копейки и ее запах, тарелку манной каши, которую заставляли есть в детском саду( а солнце бьет в окна, и бабушка входит с букетом тюльпанов), и т.д. и т.п. Это воспоминания 2-3лет. |
Я говорить очень рано начала, в 1,5-2 уже болтала как взрослая (не все звуки выговаривала только :-)). Помню как меня обижало, что взрослые ржут над моими рассуждениями, фразами, просьбами, ответами... А я говорила абсолютно серьезно! Я все понимала и УМЕЛА это выразить, но все ржали, потмоу что это действительно забавно из уст 2-3 ребенка услышать что-то вроде "Я не думаю, что нам завтра стоит ехать в лес, потому что обещали проливной дождь, вы же не хотите промокнуть?" Я хотела общаться со взрослыми на равных, но не могла из-за предвзятого отношения, и меня это очень обижало и смущало.
|
Самолет. Мне 2,8. Маленькие дома внизу... Мы летим в другой город. Интересно так!
Большая седая тетенька говорит мне, что она моя бабушка, и что теперь мы с мамой будем жить у нее. Я удивляюсь: почему я ее не помню? Другая тетенька, которая в этот момент у бабушки в гостях, говорит "называй меня на "ты", я твоя тетя". Я опять удивляюсь - взрослому -ты? Я уже знаю, что их всех называют на "вы", так к незнакомым и обращаюсь. Папу (он, говорят, с нами раньше жил) совсем не помню... Но зато у меня есть дедушка. С ним невозможно идти по улице: все подряд с ним здороваются, потому что полгорода у него училось, он директор школы. Я тяну деда за брючину... пусть скажет им всем, что нас отвлекают от прогулки! Дедушка старенький. Каждый вечер у меня церемония снятия с него кальсон, ему тяжело нагибаться . Бабушка тоже не молода... Говорит "когда мне было семьдесят, я еще столько успевала!" Скоро я расстрою ее глупым вопросом о том, когда она умрет. Я полагаю, что все взрослые в курсе, когда умрут... Мама часто бывает в каком-то месте, которое называется "на дежурстве", возвращается под утро и по полдня спит. Еще у нее есть какие-то знакомые по имени "холецистит" и "перитонит", которых она временами обсуждает по телефону. Впереди еще много всего: ясли и детский сад прямо у нас во дворе (бабушка зовет с балкона домой), друг детства - забавный голубоглазый Стасик из соседнего подъезда, который потом вырастет и эмигрирует в Америку. Соседка Влада, которая учится аж в шестом классе, но любит играть с малышами (она потом станет врачом-педиатром и уедет в Киев). Зеленый двор. Дача - отдельная планета, на которой обитают бабушка, тетя, иногда мама после своего "на дежурстве", где каждое лето новые дети и еще водятся куры и собаки... |
Ну надо же. А мы то их порой успокаиваем, оказывается, не от того, от чего нам кажется.
|
я в 4 года выбирала платье на ДР, мама надела другое, а потом помню в сад раздавала конфеты, и почему то помню слипшиеся в кармане театралки:-). помню года в 2,5 меня мама стригла как сетсренок, к-ые в гости приехали, я не хотела, кудри падали ,с тех пор лет 20 кудрей у меня не было..... помню куклу потом подстригла, "У нее тоже отрастут". в 2 года (ровно) бегала по фотографии (студии:-)), меня догоняли с ставили на стул,я опять убегала...боялась укола:-), и сооветственно помню уколы к-ые мне до этого делали ,и как я орала пока меня ловили:-), 1,8 -1,10 надо думать мне тогда было. с 4 лет помнила абсолютно все, любой момент, лет до25 , пока замуж не вышла:-).
|
Я тоже помню пару детских снов...
Года 3,5 - 4 было. И почему-то действие всех - в той же самой комнате, где я спала! 1) я сплю, а надо мной летает громадная мухопчела и хочет ужалить... 2)я сплю, и чьи-то руки берут меня под бока и пытаются поднять...Боже, как я орала! 3)как кривая сухая веточка в вазочке превращается в змею... Но это _умная_ бабушка перед этим говорила, ах, как похожа веточка на змею! А я болела... Наверное, с тех пор змей оюсь до ужаса:-) |
почему-то помню уверенность в своей неотразимой красоте. папа внушил. он мне часто рассказывал сказки о том, что я ослепляла своей красотой даже самых безобразных драконов, и они в ужасе (почему в ужасе, не знаю) улетали от меня. как-то уже подростком в макияже посмотрела свои фотографии детства и с удивлением обнаружила, что я была гадким-прегадким утенком! позже мама подружки моего детства на ее дне рождения воскликнула: "ты была такая страшненькая в детстве, а сейчас такая красавицв стала". а я даже и не подозревала.
|
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +1. |