Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   имею право (http://jetem.ru/showthread.php?t=37879)

Dane 25.10.2006 04:45

Как раз вопрос по теме? На меня в супермаркете в зале вдруг набросилась одна из продавщиц, обвинив меня в попытках что-то украсть! Обвинение было как абсурдным само по себе, так и остальные продавцы, что сами страдают от магазинных воров были на моей стороне и уговаривали меня успокоиться, мол у этой их коллеги "не все дома", и такое в их магазине - частая сцена. Время было вечернее, никого из администрации не было, а теперь собираюсь пойти к директору жаловаться. В общем, как построить разговор, в том смысле,что потребовать и в случае чего, чем можно поугрожать, если директор адекватно информацию не воспримет?

Козля 25.10.2006 07:52

Ну...Я, например, не даю взяток ментам.:) Помогает:)

Козля 25.10.2006 07:55

Т.е. получается, опять нам все должны:) "Мы не знаем своих прав, потому что нас не научили!". да нет! Не знаем-потому что не хотим знать!

Козля 25.10.2006 07:58

Ой, вот кто-то, а старшеклассники вам очень даже ответят! И все цититки приведут, какие надо! Они, в отличие от нас уже свои права знают и ими пльзуются! У нас тут сын друга (8-классник!) "выбил" для школы ворота футбольные. И всего-то, залез мальчик в инет, нашел нужный сайт и письмо чирканул,ч то мол, так и так, есть школьная футбльная команда, хотим в соревнованиях участвовать, а не можем-ворот правильных нет! Дайте!" Потом подумал-подумал и еще и на Лужковский сайт скопировал на всякий случай! Через неделю ворота стояли!!!:)

Ордынка 25.10.2006 08:40

ну и прекрасно! Жаль, что мне такие продвинутые юноши

не попадались. Но охотно верю, что такие есть ;-)

besenok 25.10.2006 09:50

Во-первых, начните с жалобной книги. Они вроде должны на жалобы письмами отвечать, мол так и так, приняли во внимание, сделали по этому поводу то-то и то-то.

DD 25.10.2006 10:08

Мне окно поставили! Те, кто ставил были сильнь удивлены, что мне удалось выбить из фирмы так быстро - 1 месяц - обычно они устанавливают спустя полгода ... Поговорила, как советовали, про суды, защиту прав потребителей, брала с них бумажки, писала заявление и просила их расписаться ...

Мандаринчик 25.10.2006 11:13

В том-то и дело, что теоретически права все есть. Только на то, чтобы их отстоять, требуется масса времени и куча нервов - а у меня времени точно нет, а нервы кончились недавно. Скажем, в моем "квартирном" случае - да, можно было бы подать в суд, ждать разбирательства, и получить бумажку, принуждающую жильцов оплатить долги. Только сколько будет это длиться? Оно мне надо, еще полгода-год с этой лахудрой общаться и держать ее у себя? Поэтому приходится где-то наступать себе на горло и бороться своими силами, ну или идти дальше.

Katiko 25.10.2006 11:55

жалобная книга для этого есть.

а также можно пожаловаться в административные органы, которые контролируют оказание услуг и продажу товаров потребителям.

Маруся 25.10.2006 12:26

ППКС (-)

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +1.