Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Папа - праздник, мама - будни? (http://jetem.ru/showthread.php?t=38538)

Donna Olga 29.11.2006 15:21

:-)))))))))))) типично "папский" ответ! :-))) где-то я его уже

слышала :-)

АЛЁНА 29.11.2006 17:57

Я в лужи тоже не пускаю. Как можно объяснить ребенку, что в лужи можно только по пути домой? Если разрешить, то она и в саду будет лезть в лужи,а воспитатель фиг уследит за всеми.

Звирушка 29.11.2006 18:45

Ну слава Богу! Я не одинока. Тоже очень не люблю играть в какие-нибудь ролевые игры. Лучше порисовать, полепить. Читать себя заставляю - понимаю что надо. зато бабушка у нас кладезь детских развлечений, по-хорошему завидую

Оксана Алешина 29.11.2006 19:25

Любить и баловать совсем не одно и то же. "Балуйте детей, тогда из них получатся настоящие разбойники"(с). А когда у одного "любить и баловать", а у другого "казарма" - вот где простор для манипуляций.

Flicka 29.11.2006 23:15

А я пускаю в лужи из сада, да промокнет, но до дома 5 минут максимум, дойдет мокрый. Зато столько ЩАСТЬЯ попрыгать в луже, ты б видела.
А сапоги не помогают. Он когда прыгает в них, от
эмоций, то мокрый практически весь. Но у нас одежды много :-) И не каждый день в лужи :-)

Играть этот бы тоже играл. НО у нас режим в 8 умываться-книжка и спать. На книжке у него глазки
уже в кучку - привык. Если папа с ним заигрывается (сейчас они пальчики считают на 2х языках), то я прихожу и рычу.

Flicka 29.11.2006 23:19

в саду у нас очень маленькая площадка и они там лезут куда могут :-( (плак-плак наш шведский
садик с ОГРОМНОЙ площадкой...) НО все гуляют в сапогах, у них там ящик с общими сапогами.

Если залезет в лужу - переоденут. Но там нет особо луж.

Так и говорю, что промокнешь, как будешь мокрый в садике? вот вечером пойдем домой - можно будет
по лужам и быстро дома переодеться. Он все понимает :-) Но когда разрешаю, ищет самую глубокую лужу и прыгает в ней до полного промокания джинсов :-)

Ленчик 30.11.2006 07:33

я тоже практически не играю с ребенком :( Играет няня а я вечером вот на днях попыталась рассказать сказку и получила в ответ "няня лучше тебе мама рассказывает.." Ну и что теперь стреляться .. я решила раз няня лучше рассказывает сказки это хорошо, значит няня хорошая и работает на отлично :))) А я буду делать то что я умею..:) Осталось выяснить что именно :) Ну работаю я к примеру с утра до вечера :)) А если бы я дома с ребенкой сидела в несвойственной для меня роли то думаю сказок и песенок от меня было бы сложно дождаться. Кстати мой муж тоже не любит возится с малышами :)) Он детей по взрослому воспринимает и это не мешает ему быть папой 3 очаровательных дочек :) И любит он их ничуть не меньше какого то другого играющего с малышом папы :)

Василиса 30.11.2006 07:53

Вот и я так же подумала... если все всегда делать правильно, можно повеситься будет... ребенок, когда вырастет. оторвется на всем том, что было нельзя в детстве. А нельзя-то почему? почему надо обязательно овощи? почему котлата с булкой "гамбургер" - гадость, а дома котлета с хлебом и овощами - правильная еда?

мама Ли 30.11.2006 08:15

у нас семья активистов-пофигистов, я могу и поиграть, но чтобы и мне интересно, ну уж если что сильно просит, то могу на 5 минут пойти навстречу, могу и отказаться, если ну очень не хочется. Папу вообще не заставить под дудку плясать, все на него еще дуются за ругань за ненадетые тапки, невыключенный свет и т.п. В тапках можно пообсуждать "а не поиграть ли нам на компьютере" (в дурацкие игры) или дружески подраться-помутузиться (ужас). А вот из бабушки можно и праздник устроить, и разговор по телефону начинать - "а что ты мне купила", уж больно эту внучку все любят, приходится иной раз обуздывать.

Оксана Алешина 30.11.2006 11:23

А кто говрит, что котлета с булкой - гадость? Не я(я вчера Биг тейсти съела с редким удовольствием:-) ) И веселая интересная жизнь с правильностью хорошо сочетаются. Просто все имет свои естественные последствия. Любишь кататься, люби и саночки возить. Перед сном с папой побесился - уложить невозможно, утром не разбудишь. Что делать? А вот пусть папа, если хочет ребенку удовольствие доставить, потом сам его уложит и сам утром разбудит. А не хочешь затрудняться, хочешь вечером телик смотреть, а утром спать - перенеси бесилки на выходные и поиграй в тихую игру. Вместо котлеты с овощами - пачку печенья и пару батончиков. Один раз - ладно, но вряд ли кто-то будет настаивать на полезности такого ежедневного ужина. Между казармой и праздником непослушания и лежит нормальныя жизнь

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +1.