![]() |
Спасибо вам за фразу:"..только для того, чтоб не опоздать"(искренне надеюсь,всё же,что она относилась только к ЗРР,а не к подвигам обучения в 4 года всему,чему только можно)-относительно четырехлетки...я плакалЬ:-).Многие ещё с двух иностранные языки учат,не пробовали?Или можно ещё в 1,7 на балет сводить:-),тож ребёнку очень интересно и полезно,главное.Иногда читаешь наш форум и не знаешь:плакать ли...смеяться...
|
Моей 2,10, Пушкина с удовольствием слушает, кое что наизусть знает.Ну и что? Если ребенку это нравится. Не нравилось бы, не читала, или читала бы что-нить другое. И не считаю это ранним развитием, просто мы с ней с обоюдным удовольствием играем так. Конечно, меня радует, что ей нравится не только тупо с палкой бегать, но и что-то для мозгов делать.
|
Не пугайте меня, Я считаю что у меня ребенок запущенный и очень мало знает и умеет. Моей дочке 4,5. Она читает по слогам, немного пишет (но не любит), из Пушкина читали Сказку о Царе Гвидоне - не прониклась. При этом у нее русский ... 3-ий язык.
|
вот!!! точно :-), это цирк, "ямщик сидит на облучке в тулупе, в красном кушаке" - не каждый взрослый знает слово "облучок", а уж ребенку все это понятно на интуитивном уровне, не конкретней, и ямщика, и облучок, и тулуп и кушак :-) один ребенок удовлетворяется интуитивным, другой хочет понимать, с понимателями сложнее в плане чтения. с интуитивщиками сложней потом, когда выясняется, что они многие слова понимают неправильно, но если вовремя заметить, то ничего. у меня двое разных в этом плане детей, старший ребеночек в 5 лет имел проблемы с юнной мориц - не все, видите ли, было понятно, мелкий ребеночек говорит смешно, употребляя слова "только за то, что они красивые и длинные".
|
куда опаздываем? :-)
|
Про вышивание еще неплохо рассказать
Мы с мужем после пары таких страшилок с не по годам развитыми детками и продвинутыми родителями решили парировать все эти рассказы репликой "а наш сын уже неплохо вышивает". Рассказать можно ведь что угодно, а сравнивать деток между собой как ордена и медали - дурацкое дело, имхо. :-)
|
Ваще-то про торжествующего крестьянина -- это и есть "Онегин";-)
|
от детей зависит, я за то, что надо ненавязчиво предлагать информацию (и литературу в т.ч., какую - какая родителям нравится), а ребенок надо - впитает, нет - ну и не надо. Ну не всем же профессорами быть, моя, например, рано в школу пошла, а вот петь не заставишь - не надо ей, а знакомый мальчик на год старше еще в саду, ато в футбол классно играет. И не ориентируйтесь на других, даже в одной семье дети с разными интересами и скоростью развития, главное - не стоять на месте, просто жить с ребенком и поражаться как он учится все новому и новому.
|
Нет, я не про 4 года и всё, чего можно, я про сензитивные периоды Монтессори. Язык бум учить, да - как раз с рождения и до 5-6 сензитивный период. Балет вряд ли,мы танцы с 3х себе напланировали;-)А пока для владения телом всякое другое осваиваем, и я не считаю, что лишнее.
|
Уже ответила. В сензитивные периоды.(-)
|
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +1. |