Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ДРУЗЬЯ на расстоянии! (http://jetem.ru/showthread.php?t=3886)

Gay_girl 22.10.2003 14:19

А у меня была подруга (потому что с натяжкой могу уже так ее назвать), мы с первого класса учились вместе и в универе тоже. Очень хорошо дружили, в гости друг к другу ходили, ночевали, с родителями общались, когда она участвовала в конкурсе красоты, помогала ей чем могла, переживала, потом она выиграла и, в прямом смысле слова, зазналась... Было очень обидно, хотела с ней поговорить, в чем дело, может быть, она обиделась на что-то, на что она ответила "может быть и обиделась", спросила, на что, ответила, что не знает, и все, разговор окончен. Причем общаться перестала со всеми практически, но со временем начала понимать, что так просто от друзей нельзя отказываться, стала приходить в себя, ну и все вроде встало на круги своя. А потом она уехала неожиданно за границу, никто не знал, только через месяц узнали. И вообще она все пыталась от всех скрывать, чтобы не сглазить. Ни разу не позвонила и не написала, и, оказывается, общим знакомым говорила, что она в отчаянии, т.к. связь потеряла со всеми, а по прошествии 3 лет приехала и и как ни в чем не бывало объявила о своем приезде на 2 недели, и все должны были кидаться в объятия... Все, конечно же, скучали, по ее словам особенно она, что мы - самое родное, что без друзей плохо на чужой земле, что там все не свое и т.д. В общем, все хорошо, и переписываемся сейчас, но уже той дружбы и тех чувств нет, какая-то фальшь во всем этом:((( Я очень рада за нее, что она ведет самостоятельную жизнь, помогла маме и т.д., но лучше уходить уходя. Просто почему -то стыдно перед людьми, когда у меня спрашивают о моей подруге, как она, где она, и все удивленно вопрошают "Вы же были такими подругами"...а я не знаю, что и ответить.

Nataly_Cher 22.10.2003 19:28

но может, ее жизнь научила чему-то, раз она вернулась и пытается все наладить... Вы простить ее не можете?

Owl 24.10.2003 18:28

Projiv ne ochen' malo na svete, i 7 let v immigration, ya prishla k vivodu chto na rasstoyanii drujba umiraet!:-(

Kak ato ni gor'ko zvuchit,vinugdena priznat', chto moya luchshaya podruga daje ne popitalas' nichego soxranit'.Drugili ok 20! let ochen' blizko.
Za vse ati godi ona pochti ne pisala, xotya imeet i comp. i mnogoe dr.:-(Vse moi popitki naladit' svyaz' ni k chemu ne priveli, krome otrivochnix zapisok raz v god na mail.

Ochen' jal', kak posle takogo......govorit' s det'mi o Drujbe?!

Izvinite za latin.

просто Я. 24.10.2003 20:42

Неужели через какое то время и у меня так будет? Начало уже положено, пишу и не верю!

Owl 24.10.2003 21:59

Neobyazatel'no, vozmojno imenno u Vas vse budet OK. No mne, da i mnogim moim ,uje zdeshnim znakomim, vot tak ne povezlo.
Samoe gor'koe-ato razocharovanie, i neponimanie: Kak ge bilo vozmojno stol'ko let drujit' s Takim chelovekom...!:'(

Падущька 24.10.2003 22:37

Вот и я из той же серии :-( История один к одному с автором. Постоянно шлю посылки подругам, фотографии, письма, открытки... Звоню регулярно, висим на телефоне по нескольку часов. Они воспринимают это как само собой разумеещееся. У меня огромная потребность все это делать, и это приносит мне огромное удовольствие - делать подарки, но в последнее время что-то меня настораживать стало. Да, они очень радуются, когда я позвоню, радуются подаркам, и говорят спасибо, но ... только по телефону. Письма пишут все реже и реже. Самая близкая подруга написала последнее письмо больше года назад! Я понимаю, что они работают, устают, это все для них дорого (конверты), но неужели настолько устают и настолько все дорого, что за год не набрать денег на конверт? Я уже начинаю видеть причину, они просто привыкли, что инициатива идет только от меня. Вот опять в шкафу набирается гора вещей для следующих посылок, ждут своей очереди. Еще по инерции, гуляя по магазинам, я думаю, а что бы такое поинтереснее к Рождеству им выслать? А тут прочитала топик и ахнула! Это ж про меня написано! Вот еще вспомнился один неприятный эпизод. Однажды я "потерялась" на несколько месяцев, так сложились обстоятельства. Звоню подруге: она говорит, что меня уже потеряла и расспрашивала про меня у другой общей знакомой. И та "подруга" ей и отвечает: "Да что ты дергаешься, найдется, сама позвонит, никуда не денется." И я как протрезвела тогда от этой фразы, как ушатом холодной воды облили :-( А может они все так обо мне думают? :-( Простите, что длинно и сумбурно.

СветланаК 24.10.2003 23:12

Да, компания-то наша растет.. У меня тоже похожая проблема. Я такой для себя сделала вывод. Есть Дружба, а есть дружба. Ты, которая с большой буквы, основана на духовном единении людей и если это есть, по-настоящему, то и расстояние здесь не помеха, а вот, та, которая с маленькой буквы, всего лишь подмена понятий.Это все что угодно,например, привычка, но никак не дружба.
Мне не легко далось это осознание,но с другой стороны, я рада, что это дало мне возможность и самой подумать об истинности моих мотивов взаимотношений с людьми.

kuku 25.10.2003 00:53

Смотря что считать дружбой... Да, ежедневно обсуждать сплетни на расстоянии сложно. И за 7 лет, что мы с одной из лучших подруг живем в разных странах, уже не по одному разу забыли друг друга с ДР поздравить. Но, когда что-то не так, я знаю, что в прямом смысле могу ей среди ночи позвонить и она будет с моими тараканами разбираться.. Она их 24 года знает :)).

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +1.