![]() |
Брать свидетельство о рождении однозначно, но у нас ни разу не спрашивали, кроме тех швейцарцев. Я думаю для целей перелета перевод не нужен.
Насчет гражданства не волнуйтесь. Ребенка можно переодеть в туалете, там есть откидные пеленальные столики. Но это мало того, что жутко неудобно (маневрировать в узком пространстве елозящим ребенком, доставать при этом памперсы, салфетки, одежду, клеенку постелить надо), так еще и противно и грязно, потому что стены там явно никто не моет часто. Поэтому мы, благо какашки у нас на грудном не вонючие, переодеваем прям в салоне, тихонько муж держит ее на коленках (постелив клеенку) или кладем ее на кресло (муж встает), и переодеваем. Никто не возражает. Пусть ваш муж без гражданства потренируется его переодевать, допустим, в машине, на переднем сиденье или на заднем, если установлен карсит. Это примерно одинаково неудобно :-) |
Bassinet (люльку) во первых полагается детям до 6 месяцев (зависит от веса и чтобы реебенок не умел садится), во вторых, если вы все таки решите ее использовать, вам надо заранее (задолго заранее) позвонить в авиакомпанию и забронировать первый ряд. Люльку крепят только на стену в самом первом ряду кресел. Мы люльку могли использовать и в 8 месяцев (нам выдали), но мы летели бизнесом и для ребенка была, считай, отдельная полность горизонтальная кровать.
|
офф о размерах детей
Наш младшенький в 7 месяцев был 12400.....
|
Не трави душу
|
Значит люльку не дадут? а я размечталась;) на саите САС например вроде до 9 мес и до 89 см можно попросить (ограничений по весу нет;).. надо будте уточнить.. все-таки лучше чем на руках (если мест не будет).. наверно нужно по компаниям смотреть..
у вас американское или русское не получается? Если русское, там довольно простые правила, особенно если папа не россиянин (если россиянин, то там лучше во временные рамки уложится).. говорят, за пару недель можно уложиться, особенно если подавать в Хьюстоне, а не в вашингтоне каком-нить (с теми, кто в вашингтоне лучше вообше не связываться..;) |
Hе знаю, он в 6 мес был 10.5кг..куда растет -не знаю ... в свою "кенгуру" он сейчас едва помещается..
наш папа слинг точно на себя не наденет;) |
Мы были сидячими люльку давали, люльки везде разные, есть просто отличные широкие с твердым дном, как люлька от лежачей коляски, а есть просто МРАК:(( В аэрофлоте например, она как гамак:( Если ребенок в ней лежит, то он во сне не может перевернуться с боку на бок, провисает.
Если попадется "гамак" то на дно можно положить толстые самолетные журналы. Хотя думаю вы не Аэрофлотом полетите:) |
за то у вас родилась крупная:-).
|
Скоро лечу с ребенком 1 год и 2 месяца в Новосибирск. Хочу взять с собой по максимуму детское питание, в т.ч. в баночках, чтобы там не заморачиваться с поисками привычных фирм. В багаж сдавать боюсь - побьется. Неужели в ручной клади заставят все попробовать???
|
И еще, посоветуйте, как годовасика развлекать в полете?
|
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +1. |