![]() |
Все источники, которые я просмотрела, утверждают, что причина климакса- возраст. А ранний климакс наступает в основном из-за гормональных расстройств или различных облучений.
|
а я слышала, что яйцеклеток у женщин несколько сотен тысяч. пойду почитаю учебник.
|
А что такого плохого в климаксе? Наконец-то этих монстров не будет, надоели уже. А нехватающие гормоны можно будет и так попить.
Нормальный этап в жизни женщины, как роды, половое созревание и т.д. ИМХО. |
Ага, только вот в этих гормонах, которые можно попить, столько побочных эффектов, что многие пить их отказываются. Матушка моя как уж старалась на них подсесть, но не судьба. При том, что к 50 редко кто остаётся абсолютно здоров, на побочные эффекты плевать не получается. Климакс настолько тяжёлый и долгий был, что и она и мы чуть не повесились (находится рядом с женщиной в климаксе - занятие не для слабонервных). Про то, что женщина стареет быстрее в климаксе уже написали выше. Так что не знаю, вы как хотите, а я лучше с месячными подольше помучаюсь.
|
И остеопороз развивается быстрее после климакса.
|
Ой, у меня недавно была один в один сцена из "Секс в большом городе", когда у Клер месячные вовремя не пришли и она там рыдает что климакс. Перечитала кучу литературы. Один из факторов раннего климакса - неблагоприятные жизненые условия и стресс, потом наследственность. А после наступления организм разваливается, там весь букет - давление, холестерин, сердце, состояние кожи, кости, слизистая. Ужас без конца.
|
Заместительная гормонотерапия действительно помогает, но к сожалению она увеличивает риск возникновения рака груди, причем как-то довольно сильно увеличивает, и еще какая-то побочка есть, я не запомнила. Надеюсь, что к нашему климаксу успеют придумать что-то посовременней и побезопасней.:)
|
Точно, про него я что-то забыла, а ведь это очень опасное заболевание.
|
http://www.bcetyt.ru/children/pregnancy/30680280.html
|
http://www.promedicine.ru/php/content.php?id=533
|
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +1. |