![]() |
«Невозможность личного исполнения работы по трудовому договору, как и реализации возникающих в связи с этим прав и обязанностей, ставит под сомнение существование самого трудового договора. Если обстоятельства, исключающие возможность выполнения работником работы по трудовому договору, носят временный характер (временная нетрудоспособность, административный арест и т.п.), действие последнего приостанавливается; если постоянный характер (наступление полной нетрудоспособности работника) - договор подлежит прекращению»
|
Вы не учли, что действие трудового договора приостанавливаестя не автоматически, для этого надо специальныйе приказ. Кроме того, нетрубосопосбность мнее 4-х месяцев не рассматривается како снования для приостановления трудового договора.
Вы бы, чем ерунду писать, выяснили, включаются ли дни нетрудоспосбности в общий стаж:-) И сразу бы все поняли. Возможно;-) |
вы путаете приостановление и прекращение. ТД приостанавливается и на время ежегодного отпуска, и на время нетрудоспособности, но и то и другое включается в стаж в соответствии с законом.
|
"ТД приостанавливается и на время ежегодного отпуска"
это еще на основании чего??? |
Смелое утверждение (-)
|
Василис, я вас везде ищу... Мне бы поговорить. По делу.
|
отличные ссылки! спасибо.
|
Я, вроде, нашлась уже :) в другом топике, нет?
|
Да, спасибо, я вам уже и написала
|
Что бы "ОТОЗВАТЬ" человека из отпуска - не достаточно издать приказ об отзыве. Даже в связи с суровой производственной необходимостью. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО человека ОЗНАКОМИТЬ с данным приказом. Кадровики обячно заставляют ознакомленного так и написать на приказе - "С приказом ознакомлен".
А вот осуществить сие действие достаточно непросто, если человеку дали в дни когда он УЖЕ в отпуске хоть на пару минут исчезнуть с глаз ;-) Можно потом весь отпуск "прятаться" А можно тупо снимать трубку сотового и говорить - "Ну уж сорри, я уже лечу самолетом на бали и вернуться ну никак не могу". ДОКАЗЫВАТЬ потом, что был на Бали и поэтому ну никак не мог ознакомиться с приказом требующем выдти из отпуска раньше УЖЕ предоставленного времени - НЕ НАДО. |
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +1. |