![]() |
Не смотря на все теории - на практике получается так, что вероятность есть ВСЕГДА!!!
|
Почему это при цикле 35 дней овуляция происходит в разное время интересно? У меня цикл 33-35 дней и овуляция происходит ровно за 14 дней до месячных, я ее хорошо чувствую. Если на 19 день, значит придут на 33, если на 21 - значит на 35. И ничего 2 фаза не растягивается.
|
Люба, а как Вы чувствуете овуляцию? Мне просто интересно как ее можно почувствовать. Я знаю,что ее определяют по базальной температуре или по УЗИ-фоликулометрии.Еще есть тесты на овуляцию.
|
а моя говорит "размеры соответствуют приблизительно такой-то неделе". т.е. даже не ставит срок, а как бы соотносит...
С каждым новым УЗИ мой срок прибавляет еще по неделе-полторы неучтенного времени - если так дело пойдет, до конца беременности разница в официальном и узишном сроках составит 5-6 недель :-). Но у меня и первые два детя крупные были, так что ждать дюймовочку или мальчика-с-пальчика не приходится. Если у вас это не первая беременность, можно вспомнить, был ли первый ребенок крупнее, скажем, среднего ГОСТа. По размерам ставить срок очень неточно. Есть на ранних сроках другие факторы (развитие), и то все плюс-минус. |
есть еще косвенный показатель - выделение характерного комочка довольно плотной желеобразной слизи (извините за натурализм). Она служит "подушкой", захватывающей яйцеклетку при отделении от фолликула и у некоторых женщин не рассасывается, а выходит через какое-то время.
|
С возрастом тренируешься
Вроде бы. Чувствовать эту овуляцию (или думать, что чувствуешь). Потому что действительно меняется характер слизи. А еще у некоторых бывает овуляционная боль. И еще некоторые симптомы. Но я стала все это в себе наблюдать только после беременности.
|
Значит я бесчувственная :-)) Лет уже вроде достаточно (31), беременность тоже была,даже две.
А вот овуляцию так и не чувствую, только фолликулометрия или измерение базальной температуры и спасают:-) |
У меня начинает странновато так болеть бок (один месяц один, другой - второй), надувается слегка та половина живота, которая болит, непохоже ни на что, ни на придатки, ну непонятная такая тянущая терпимая боль, сутки, потом все. И от этих суток ровно 14 дней - месячные.
|
Ну и хрен с ней, чувствительностью.
Не чувстуешь - и не надо. Сама преспокойно без этого жила. Но изменение характера слизи - это уже не про чувства, а про наблюдение. Хотя все равно ни с фолликулометрией, ни с измерением температуры не сравнятся.
|
Очень у вас тут разные мнения девушки. И о овуляции и о её фазах и даже о том, что яйцеклетку захватывает какой то комочек. Даже «достоверные» медицинские факты приводились, которые впрочем достаточно далеки о истины.
Зачатие на 6-7 день при 35 дневном цикле никак не укладывается в рамки традиционного гинекологического расчёта, основанного на гормональном цикле. Но, тем не мене, оно вполне возможно. Потому, что кроме гормональных овуляций существуют и другие. Они гораздо более стабильны и часто не зависят от состояния организма женщины. Здесь правильно заметили о том, что можно зачать в периоды, близкие к менструации. Но не за 5 дней. За один, два реально. В саму менструацию тоже. Месячные - это один из самых фертильных периодов в жизни женщины и это сама природа (вспомните всех животных). Просто современная гинекология не всегда может объяснить механизм этого явления, поэтому и предпочитает не обсуждать его. Если говорить о возможностях для зачатия то, в среднем, за один гормональный цикл их как минимум две, часто три, а иногда и больше. Отсюда и незапланированные зачатия во время кормления грудью и, в казалось бы, безопасные дни. По статистике примерно 15% беременностей приходится на обычную гормональную овуляцию, а остальные 85% на те самые «необычные» овуляции, которые не укладываются в представления современной гинекологии. Это явление было открыто доктором Йонасом в 1956 году и признано официальной гинекологией в 80-х годах прошлого века. Проблема в том, как определить время этих овуляций. Здесь нужен сложный математический расчёт, который пока не умеют делать практикующие врачи. Поэтому в медшколах не тратят время на изучение этого вопроса и врачи, в подавляющем большинстве, о нём не знают. Серьёзные гинекологи знают, но не имеют инструментария для расчёта и применения, а следовательно не пользуются. |
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +1. |