Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   про гомеопатические шарики (http://jetem.ru/showthread.php?t=5101)

katiko 11.11.2003 12:18

я про такой принцип не слышала :-(

чтобы шарики одного только вида прописывать. :-) видимо классики гомеопатии редки нынче. что ж наш дед-то гомеопатический ударился в новости какие-то.

но я о принцпах мало знаю, так что это неудивительно.

пробежалась по офису даже пошушукаться с "адептами" разных колдунов гомеопатических - всем кучу разных шариков прописывали :-(((.

А расскажите например, какой препарат вы пили и по какой схеме от какой болезни/состояния? Ради интереса?

Катико и Го (24.09.2000)

katiko 11.11.2003 12:27

"про науку"

а кто у нас в россии авторитетный деятель по науке гомеопатической? кто движет науку? не читали никого?

Катико и Го (24.09.2000)

НАТАЛЬЯ 11.11.2003 14:46

В "классике" тоже могут "забросать" шариками, все на самом деле зависит от состояния, диагноза, индивидуальных особенностей и т.п. Например, миому у женщин как-то лечат довольно сложно - один препарат каждый день увеличивая количество шариков (насчет по часам не знаю). Да и от разведения тоже зависит - кому-то высокие не подходят совсем и приходится пить (глотать) шарики много и часто.

НАТАЛЬЯ 11.11.2003 14:50

Это по Фоллю или еще что-нибудь?

Tender 11.11.2003 14:55

много и часто

это другое. выпить вместо одного раза 30С 4 раза 6С - это не то же самое, что каждый день строго по графику пить десяток наименований. и так в течение полугода.

Tender 11.11.2003 14:57

"авторитеты"

Лурье вроде бы:-) но в общем не уверена.

Tender 11.11.2003 15:03

со схемами сложно

в последние года 3 мы лечимся только от одного - от дерматита. выглядит это примерно так: приезжаем раз в 3-5мес, обо все подробно докладываем, включая поведенческие особенности, болезни, питание, пристрастия, какашки и проч. Далее она его смотрит. Потом говорит нечто, типа: вот 1р. в месяц давайте Сабадиллу 30 по 3 шарика натощак, если через 3мес то-то и то-то, то дайте Беладонну 30, если нет - то ничего не давайте. В следующий раз приезжаем - давайте Игнацию 30С 1 раз в неделю на протяжении месяца. Примерно так.
В общем поэтому меня всегда смущали разговоры про гомеопатическое лечение в духе "аааа, там с этими шариками сдуреешь пить".
Да, это наш второй доктор. Первая примерно в том же духе, только менее внятно.

Tender 11.11.2003 15:08

вообще я в Фолля верю, но только в одних-единственных руках:-) знакомого врача. И даже допускаю, что те, кто сидит в общественных местах с электродами, чего-то там находят. но во-1, найти - это полбеды, что со всем этим делать. в нашем случае нам нашли ворох наимнований болезней и прописали дибазол от аллергического ринита, пробиотики от дисбака ну и т.д. в том же духе. а во-2, мне кажется, что они перестраховываются и выдают всего по максимуму, поскольку однозначного толкования в подобных методиках не бывает и она м.б. лишь в качестве вспомогательной.

Tundr 11.11.2003 16:20

А у нас все дети кричали, когда воспитательница забывала дать за 15 минут до обеда: А-ЛИ-СЕ!! Четыре крупинки номер 2 и шесть крупинок номер три! потому что в течение трех месяцев мы пили прошлой зимой :-))

katiko 12.11.2003 08:42

еа. вроде нет. а может, кто его знает.

да мы сильно и не расспрашивали, я за аттракцион держала исследование это, абы дитя не плакало.

Катико и Го (24.09.2000)

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +1.