Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Помогите решить проблему с секцией (http://jetem.ru/showthread.php?t=5259)

Натали 14.11.2003 19:53

Я это все в первую очередь объяснила, причем несколько раз (в последний раз - непосредственно перед выходом на лед). Другой тренер там есть, и не один. Сегодня занимались с другой тетенькой, уже очень хорошо получается падать и вставать, просто стоять и немного переминаться с ноги на ногу. Но ни одного упражнения выполнить так и не удалось. В конце концов снова расплакались :( Придется мне, наверное, самой ее ставить на коньки, а я совершенно не представляю, как это делается :)

Мы занимаемся в Нижнем Новгороде, так что, боюсь, наш опыт Вам не пригодится :) Попали мы туда - я уже писала, как. Дочь увидела в мультике фигуристов и сказала "хочу!" :) И я пошла говорить с тренером. Знаю только, что с трех лет в гимнастику берут только особо одаренных, потому что у маленьких детей еще концентрация внимания не та, будут отвлекать всю группу. Идеальный вариант - договариваться с тренером и заниматься индивидуально, это касается любого вида спорта. А в группу отдавать с 4-х. Можно пойти прямо сейчас и поговорить с тренерами, они скажут что-нибудь умное.

Натали 14.11.2003 19:57

Я примерно так и представляла себе процесс, а оказалось, что все гораздо страшнее :) Но надо сказать, что Ленка одна так себя ведет, сегодня было кроме нее трое детей, которые пришли по первому разу, ни один из них не плакал, и все трое к конце занятия научились делать упражнения и передвигаться по льду на коньках. Видимо, дочь отличается особой неспособностью к выбраному ей виду спорта :)

Татьяна Полякевич 15.11.2003 05:34

Я одна такая темная

или как учат кататься на коньках по-канадски: берется стул и ребенок, держась за спинку начинает осваивать катание. Ян так начинал учиться уже здесь и я видела и двухлеток и трехлеток в шлемах, наколенниках и со стульями(специальными, хотя и обычный детский стульчик сойдет).
Меня учили кататься в 5 лет, но я не помню как, занятий в зале не было:))
Так что Наташа, бери стул и иди на каток с Ленкой. Как только она себя почувствует уверенней, от стула откажетесь и пойдете упражнения с тренером выполнять:))

Натали 15.11.2003 08:33

А с какой стороны за стул-то браться? Представляю нас на катке со стулом, умора :)

tatiana poliakevitch 15.11.2003 20:24

Za spinku stula

A chto, tut takie stulia naprocat daiut na katkah, Jany ochen pomoglo.

olga_l 16.11.2003 14:11

Ну, коли сама просится, так тут и думать нечего. Пусть пробует, пока желаение есть. Будем надеяться, что получаться начнет раньше, чем кончится желание :-)

А вообще, я вам даже завидую. Во-первых, вы все же решились, а во-вторых, у вас дите достаточно настойчиво, раз не получается, но все равно просится. Мой бы уже "помер" от страха и обиды ...

Когда у него не получается что-то физически, мне стОит огромных трудов внести хоть какой-то вклад (мы на велосипеде до 3.5 кататься не желали вообще ни на каком... и с горки съезжать тоже...)

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +1.