|  | 
| 
 да Нора  правильно  почти все  сказала, действительно   надо уж тогда если   так боитесь и  не знаете  окончательно причину все таки сдлелать анализ  горомна пролактина, ТТГ  и если  показатели в течение  преположим  пары раз  с интервалом   2 месяца   хорошие  то вообщде то смысла делать ЯМРТ нет по идее, если  даже  там не опухоль/не микроаденома в голове/ а просто небольшое увеличение  оно  покажет по анализам гормонов  повышением пролактина.. ну с щитовидкой    - провериться у  эндокринолога надо.. а вообще  МРТ - не такая трашная  вредная вещь.. да побольше доза  облучения чем обычный рентген.. но  ничего смертельного поверьте.. в голове еще  строение турецкого седла влияет на бесплодие,  а вообще  куча  иммуносовместимых и несовместимых факторов  есть.. кроме даже    чисто гормональных увы.. | 
| 
 Спасибо. Пролактин у меня в норме, и гормоны щитовидки тоже. Врач сегодня тоже сказал, что нет смысла мне проверять щитовидку и голову. | 
| 
 ...И все -таки попробуйте проверить пролактин - это так, как дружеский совет.  Во первых - максимальный уровень пролактина в организме - в 3-4 ночи, забор крови производят ночью, не всавая с постели, в специализированных эндокрининологических диспансерах.  А  8 утра - это период самого низкого пролактина, когда, собственно и берут анализ. Гормон " нежный", лабильный. А бывает еще и функциональная  гиперпролактинемия, и тогда совсем концов не выведешь. На вашем бы месте я пропила бы бромкриптин ex juvantibus, то есть когда предполагаешь диагноз, но не уверен. Я сама пью бромкриптин, прравда не с целью забеременеть, а для улучшения качества жизни - ПМС замучил, сама себе назначила, и, к счастью, удачно:)) | 
| 
 Мне  страшно. Есть ли способ остановить рост волос на лице  ? В   частности на  подбородке,да в принципе , по всему лицу.Если один день не прослежу,волосы начинают колоться. В  прошлом году  была  лапара. Сделали пластику  труб и каогуляуцию ячников(?) или одного .У меня  и до этого была  волосатость  повышена, а теперь... :-( Может ли это ,как-то быть причиной бесплодия? При нормальных гармонах,открытых трубах, с овуляцией,с хорошим эндометрием и не беременнею(бесплодие вторичное)? | 
| 
 Вторичное бесплодие - это если  у Вас уже была беременность,  а сейчас забеременнеть не можете. Рост волос на лице связян с повышенным уровнем андрогенов (* мужских половых гормонов), а вот причину их повышения и их источник  надо установить.  В данный момент ничего сказать нельзя - очень мало информации о Ваших проблемах. я не против пообщаться и помочь в силу своих возможностей | 
| 
 Спасибо огромное,что откликнулись и простите,что анонимно,просто тема  для меня непрятная.Да,бесплодие  у меня вторичное,у меня есть ребёнок от первого брака. Были и после беременности. После  четвёртого абота былогнойное двухстороннее  воспаление придатков. Воспаление кое-как залечили 10 лет назад, а вот теперь плачу по счетам.  В прошлом году ,я вышла вторично замуж и серьёзно задумалась о втором ребёнке,но...  Обратилась в клинику и мне сразу предложили лапару,на что я обрадовавшись,что поблема решится, мгновенно согласилась. Но не тут-то было. На лапаре обнаружилось,что трубы полностьб непроходимы,на яичниках были кисты. Всё это дело они удалили,сделали сальпингистоматопластику,  ровели противовоспалительное лечение . Это лечение,  я ,тоже до конца не довела,т.к. теперь живу в другой стране. В общем прошёл год,а результат ... Уже спустя полгода сделала просвечивание труб. По одной трубе жидкость прошла и вернулась, а по другой прошла,но вернулась с опозданием(этоя по простонародному) :-).Гармоны сдавала, спеременным успехом. В июне последний раз сдала,почти все  гармоны были в норме. В конце этой недели будут готовы результаты новых анализов на гормоны(я вам отпишу).Вот результат июньского похода: ТСГ--1,2 , Пролактин-180,ФСГ--7,6 ,ЛГ--9,8 ,Тестестерон--1,4.Это был второй день цикла. | 
| 
 Вам надо определить, у Вас проблемы с овуляцией, или с проходимостью труб, хотя мне кажется, и с тем, и с другим:((((. Померяйте базальную температуру, хотя бы в течении 2 месяцев | 
| 
 Вам надо определить, у Вас проблемы с овуляцией, или с проходимостью труб, хотя мне кажется, и с тем, и с другим:((((. Померяйте базальную температуру, хотя бы в течении 2 месяцев | 
| 
| 
 | 
| Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +1. |