![]() |
Согласна.
У меня брат старший, старше меня на 6 лет , никогда меня за человека не считал ,говорил ,что я малявка сопливая, обижал меня.
Я с ним не общаюсь и по сей день ,только по телефону изредка:"привет-пока" |
Ну да, я не одна с двумя детьми, а с мужем.. Наверное, так действительно намного легче, чем даже с одним ребенком без мужа..
|
Я тоже с мужем:-)
Без мужа ,вообще ,мне крышка:-))
|
Что вы тогда имели в виду????? (-)
|
В смысле игр в куклы - да, нечасто, она уже в институте училась, когда я в школу пошла. Но не считать меня за человека, такого не было. Я не знаю, как объяснить, чтобы понятно было, я любила ее больше, чем родителей, понимаете? И сейчас очень люблю, просто поспокойней.
|
У моих детей тоже разница в 10 лет..Сейчас им 16 и 6,девочки и Близнецы обе..:) Прекрасные отношения,я вполне довольна такой разницей..:)
|
Я пыталась дать совет,как человек,имеющий детей и с большой,и с маленькой разницей в возрасте.Не спорю,в большой разнице есть свои преимущества,особенно для матери.Не спорю,отношения между детьми могут быть и хорошими,и плохими,независимо от этого.Но все равно я убеждена в том,что интервал в три года для детей лучше,чем 5 или 10.
|
Таня, каждый меряет своим опытом:))). Сестра меня младше на 2 го
года, брат на 11 лет. Всю жизнь с сестрой ссорилась, с братом - нет (кудыж ему было деться - надо было слушаться:))). В итоге так и идем по жизни - с сестрой отношения никакие, с братом очень близкие. Не разница в возрасте определяет близки будут братья и сестры или нет. Мне кажется - характер влияет больше. Опыт с сестрой мне не дал ничего, а опыт с братом - небоязнь ухаживать за маленькими детьми, что пригодилось в дальнейшем. Но это только у меня. Кто-то всю жизнь вспоминал, как ему приходилось мучиться с сильно младшим.
|
Если и решусь на второго, то не скоро. Двух маленьких детей я не потяну физически. Т.е., конечно, выживем, куда с подводной лодки денешься, но такой жизни я не хочу. Не раньше, чем старший пойдет в школу, у него появится своя жизнь, интересы, не связанные со мной. Станет реально сам себя обслуживать. Да и я к тому времени успею поработать в удовольствие, поездить, понаслаждаться жизнью с подросшим ребенком. И, наконец, захочу снова раствориться в маленьком, кормить грудью, мыть ему попу, просиживать у кроватки, любуясь его улыбкой. Тогда и рожу второго. А если не захочу или захочу слишком поздно - что ж, мне хватит и одного самого лучшего мальчика на свете :-)
|
Если выбирать не оглядываясь на достаток и работу, то я бы выбрала разницу в возрасте лет 6 - 7. Старший ребенок при такой разнице более - менее самостоятельный, может и помочь. Но когда моему сыну было 7 лет, мне некодга было - работа в самом расцвете. Сейчас ему 9 лет, мне 28, понимаю годы уходят, сын осознанно хочет сестренку, но у меня как назло с работой все лучше и лучше, уйти даже на два года не реально. Так что если через год не решусь, буду лет в 35-40 рожать. Муж мой когда ребенок маленький был заговаривал о втором, хотя ребенок тяжелый был, а сейчас помалкивает. Меня это даже радует, к жизни относится серьезней стал, продумывает все (не то что раньше), с другой стороны обижает. Так иногда намекнет на продолжение рода, но не больше. Блин, а годы просто летят.
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +1. |